Праздничный раздел > Поздравления
Годовой праздник БРЗК ЗАПОРОЖЬЕ
Александр2:
Как учасиник этого события присоединяюсь к поздравлениям , всем здоровья,счастья,удачи!
zeus1956:
Запорожцы! Всех поздравляю с Днем нашего Корабля! Всем здоровья и счастья! Будем помнить.
Сергей Зибаров:
--- Цитата: Александр2 от 09:08, 09 Декабря 2021, Четверг ---Как учасиник этого события присоединяюсь к поздравлениям , всем здоровья,счастья,удачи!
--- Конец цитаты ---
Пропустил 9 декабря, но вдогонку принимаю поздравления, как "Запорожец" и также поздравляю всех.
"Вроде все, как всегда, вроде все как у всех", но "зачатие" корабля было дважды. Владимир Лопатин вспоминает: "Первый раз я был зачислен в л.с. ВЧ-27224 26.02.71г. пр.N95 , но сборы оказались недолги и без объяснения причины отставлены. Повторно в л.с. Запорожья я был зачислен 16.08.71. пр.N 155. Почему такой разрыв по времени- возможно в связи с изменением проекта с 394Б на 994 проект". 18 января 1971 года основу корабля заложили на стапеля...интересно, если Культин Е.Ф. был назначен КК в мае 1971 года, личный состав начал формироваться в феврале...получается, что до мая кто-то выполнял роль КК, там уже был личный состав.
Сергей Зибаров:
Прочитал в книге 1 Плутов В.В. "История создания и боевой путь соединения кораблей радиоэлектронной разведки Северного флота" на 302 стр
После навигационного ремонта корабль “Харитон Лаптев” вышел на боевую службу (с 1 июня по 20 ноября 1976)в дальний поход. На поход были прикомандированы: капитан 3 ранга Юрий Гордеев (ЭОС “Запорожье”)
Капитан 2 ранга Гордеев Юрий Васильевич в качестве главного инженера выходил в дальний поход на ЭОС “Запорожье” в 1972 и в 1973 г.г.
В 1974 и 1975 г.г. Гордеев Ю.В. в звании кап. 2 ранга на ЭОС “Запорожье” вышел в качестве ЗКР (зам командира по разведке)
1976.05.00 - 1977.11.00. ЭОС “Запорожье” встал на средний ремонт в судостроительном заводе в Мурманске.
Хочу предположить, что в 1976 году Гордеев Ю.В. был командирован на “Харитон Лаптев” в звание капитан 2 ранга, а не третьего. Не исключаю, что в жизни могут быть различные коллизии, но раньше я об этом не слышал и не встречал на форуме. Тем более, что в 1978 году Гордеев Ю.В. вышел в дальний поход на корабле ЭОС “Запорожье” в звании кап. 2 ранга, в должности ЗКР. Предполагаю, что Плутов В.В. описался. Но если есть другая информация, было бы хорошо об этом узнать.
Сергей Зибаров:
Сообщение размещу в теме "Запорожье". Это сообщение надо бы удалить, но не знаю как.
Навигация
Перейти к полной версии