История соединения > История Горячих Ручьев
Горячие Ручьи
Гражданский:
Насчет "старого корыта"... поверьте, я, хоть и не офицер, всего лишь срочную отслужил, к тому же, скажу прямо, без особого желания, но, во всяком случае, не косил, как нынешняя молодежь, море и корабли люблю... но факт есть факт... те корабли, на которых мы ходили в море, были действительно очень старыми... я имел в виду только это...
впрочем, обещаю впредь это словосочетание не использовать... :)
vershinin:
--- Цитата: Бух-Гитарист от 14:20, 31 Августа 2007, Пятница ---Насчет "старого корыта"... поверьте, я, хоть и не офицер, всего лишь срочную отслужил, к тому же, скажу прямо, без особого желания, но, во всяком случае, не косил, как нынешняя молодежь, море и корабли люблю... но факт есть факт... те корабли, на которых мы ходили в море, были действительно очень старыми... я имел в виду только это...
впрочем, обещаю впредь это словосочетание не использовать... :)
--- Конец цитаты ---
Не смертельно, каждый понимает и трактует по-своему, :) где-то мне уже приходилось сравнивать наши корабли ЧФ и СФ, наверное на БАЛАНСЕРЕ, даже одного возраста они выглядели и содержались по-разному, как картинка у них и убитые у нас. Причины:
- климат;
- ремонт не сравнимый ни по каким параметрам у них в Болгарии или Польше, иногда в Балаклаве и Севастополе, наши в мастерских флота ибо назвать это СРЗ лично у меня язык не поворачивается;
- не знаю как у них (ввиду малости нахождения на их кораблях - только на практике 20 дней на "КУРСЕ", да в гостях на ЭКВАТОРЕ и КИЛЬДИНЕ), но у нас была самая настоящая варварская эксплуатация кораблей, боевые службы без продыху, дежурства и прочее. Про климат уже говорилось, один средней руки наш шторм в базе не идет ни в какое сравнение с их штормами на БС на СРМ.
С кораблями как и с людьми мало кто считался ???
И т.д.
Гражданский:
Я уже писал на старом форуме... когда нас только привезли на катере в Горячие, привели в отряд, построили, папа Дудник (если не ошибаюсь), сказал нам примерно следующее: "Я вас поздравляю, моряки. Вы попали на Северный Флот. Здесь вас ждет настоящая мужская работа. Это вам не какой-нибудь ЧОФ, где только и умеют, что парадами ходить". :D :D :D :D
Африкан Африканыч:
--- Цитата: Andrew S от 13:12, 31 Августа 2007, Пятница ---Но с другой стороны наш кризис 90-х годов был в разы глубже (оценивая по падению ВВП), чем американская "великая депрессия" 30-х годов прошлого века.
--- Конец цитаты ---
Андрей, что там депрессия! Мы в космос вышли раньше их, потеряв треть национального достояния в 1941-1954 гг. и наделав им долгов по ленд-лизу, с которыми расплатились-то совсем недавно! А они выгребали из депрессии в том числе и на военных заказах: собственных, английских и наших. Стартовые позиции просто НЕПРИЛИЧНО сравнивать. Поэтому про "совок" (ко всем участникам дискуссии!) - поаккуратней. Я посмотрел бы на этих гениев технического прогресса в сопоставимой ситуации.
Гражданский:
А где она, эта стартовая позиция? А? Сколько лет России? А США? Это чего это мы с послевоенных лет-то отсчитываем? С какого перепугу? А не стоит ли подумать о том что если б не совок, т.е. не все эти выходки большевистские с "до основанья, а затем", то все было бы совсееем иначе?
Когда я говорю "совок", я говорю не о России и ее людях, а о строе и системе.... и речь отнюдь не о гениальности - не гениальности.... совсем о другом...
Навигация
Перейти к полной версии