История соединения > История Горячих Ручьев
Горячие Ручьи
Pavel:
--- Цитата: Бух-Гитарист от 17:22, 31 Августа 2007, Пятница ---А чего им было его не целовать, если он отправил их в космос... в конце концов он деревни с огнеметом в руках не палил, а был ученым, причем гениальным... и если б не он, еще неизвестно, что у нас бы и когда получилось в плане освоения космоса... и можно быть уверенным на 100000%, что, попади он к нам, его бы тоже в расход не пустили...
А какие принципы и совесть были у совков? Договоры "О дружбе и границах" с Гитлером подписывать, да миллионы собственных невинных, причем, далеко не худших, людей в расход пускать, всякие гнусные режимы отсталых стран, несущие своим народам только кровь и нищету, поддерживать? Павел, ну что ты в самом деле? Какая "совесть" в большой мировой политике? С точки зрения геополитики быть самым богатым и сильным государстовом, способным контролировать весь мир - это благо для народа этого государства. А таких целей "морализаторством" не добиваются...
--- Конец цитаты ---
Браун с огнемётом не ходил, но его ракеты летели на Лондон и
уносили на тот свет тысячи.
Многие немецкие учёные-атомщики не захотели делать атомную бомбу и
уехали из Германии.А, кто остался, тот саботировал процесс.
Африкан Африканыч:
--- Цитата: Дмитрий Пухов от 16:59, 31 Августа 2007, Пятница ---А если всем придерживаться той темы, что объявлена.
Думаю если люди желающие почитать и увидеть "Горячие ручьи сегодня" к концу уже слабо будут понимать о чем шла речь.
--- Конец цитаты ---
Отчего же - очень даже... То, что Андрей Смирнов спровоцировал своими фотками имеет прямое отношение к нашей дискуссии.
Я бы сказал, что вся современная Россия это "Горячие Ручьи сегодня".
Ей Богу, Горючие Ручьи слёз.
Гражданский:
"Браун с огнемётом не ходил, но его ракеты летели на Лондон и
уносили на тот свет тысячи.
Многие немецкие учёные-атомщики не захотели делать атомную бомбу и
уехали из Германии.А, кто остался, тот саботировал процесс."
Ага, а у нас ничего никуда не летело.... что было, то и летело... "Катюши" тоже неплохо выжигали все живое... "Грады" в Афгане тоже эффективно работали... это война, а не покер... странно слышать от военного человека.... Курчатов, Сахаров, Королев делали.... куда нацелены и полетят ракеты - не дело ученых... если б у нас была бомба в 41-42, лично у меня нет сомнений, что запулили бы ее на Берлин, или еще куда, и глазом бы не моргнули....
и вообще, все, что мы имеем в шахтах и на лодках, это инопланетяне сделали? или это для поливки огородов все предназначено?
а немецкие ученые так мощно саботировали процесс, что америкосы ее так быстренко и получили....
мощно все же политруки на занятиях нашему офицерству мозги засирало... может и Сталин - вождь, учитель и отец народов?
Гитлер чужие народы в печах да газовых камерах уничтожал, а Сталин с компанией - свой собственный... и методы были не менее "гуманные"...
Гражданский:
Вот насчет "вся Россия - ручьи сегодня".. не надо....
мне тут в упрек бросили "пристроился"... так вот я скажу... сейчас миллионы людей получили возможность зарабатывать и зарабатывают.. далеко не все воруют и наворовали... просто ищут себя и впахивают.. а бюджетники и армия, в том числе, - прозябают (это плохо)... при совке офицеры чувствовали себя весьма неплохо.. приличные зарплаты, боны, практически полное обеспечение, северянам еще и выход на пенсию практически в 40 лет.... и вдруг отняли это все... отсюда и настроения такие.... мол, все рухнуло, караул!... не все.... посмотрите вокруг... страна поднимается из руин... люди жить начинают! ... а корабли сотнями на металл за копейки продавали не Горбачев и не Ельцин, и не Абрамович с Березовским, а все те же офицеры.... каждый в пределах компетенции... в основном, конечно, те, что с большими звездами... а те, что с маленькими, так, потихонечку, там катушечку провода, здесь цветную железячку.... не все конечно... далеко не все... но многие.... просто при горбачевско-ельцинском бардаке безнаказанно воровать стало очень легко... вот и понеслось... что тогда адмиральчики не бедствовали, что сейчас... на всю катушку разгулялись...
есть у меня книжка Б.А. Кузнецова "Она утонула".... автор подарил... :D там копии любопытных доументов... на денежки, которые народ собирал семьям погибших на "Курске" подводников, отцы-командиры кафешки-чайные строили.... кафешка - дело хорошее... моряку это нужно... да вот только строиться они должны не на те деньги, что вся страна для вдов и детей адресно собирала... так это все никакие не NEXT-отцы-командиры делают, а все из тех, совково-краснознаменных...
mushvn:
Мужики, давайте прекратим эту бесполезную дискуссию. Спор бесполезен, ибо недоедание колбасы, как и действия особистов запоминаются на всю жизнь, а не возможность приобрести жильё или ещё какие неурядицы, как увольнение с работы или пенсия в 4000 рублей это нежелание работать. Академики спорят, так что нам копья ломать, мы здесь на поминках так сказать и свару устраивать не обязательно. Главное надо быть терпимее, потому что сами видите одна искра и все врагами стали.
Единственное хотелось добавить Матвиенко губернатор Питера всю жизнь по райкомам комсомола. Думаю, она многим ноги оттоптала, а теперь главный борец с проклятым совком, так что и замполиты и особисты тоже все здесь.
Так что лично я с дебатами завязываю и всем советую, а то разругаемся. Можно переехать в место для драки (была такая тема).
Навигация
Перейти к полной версии