История соединения > История Горячих Ручьев
Горячие Ручьи
Игорь З.:
--- Цитата: Бух-Гитарист от 13:43, 03 Сентября 2007, Понедельник ---Горячие - это вообще-то не совсем Полярный... :-) т.е. совсем не Полярный... :-)
--- Конец цитаты ---
И сколько же будет в метрах от дома 1 по ул. Советской до. ворот бригады мимо гаражей?
А сколько требовалось рейсовому ПСК для перехода от пирса в Горячих до пирса в Кислой.
Я на Севере прослужил несколько больше чем матрос. Был я и в Горячих тоже.
Vladimir:
"Некоторые товарищи" служили 17 лет назад, и речь я вел не о прошлых наших заслугах и важности походов, а о изменениях сегодняшнего дня, о прогрессе и тактике. А хвалить себя дело последнее. И тем не менее вы согласны . что строить нужно......:))) ^-^ ^
Строить необходимо субмарины...
[/quote]
Согласен, но лишь отчасти. На БС мы регулярно получали сводки, в том числе и с информацией добытой Вами. Собственные возможности были весьма скромными. И командир всегда с большим вниманием относился к полученной информации и учитывал ее при принятии решений. Вы помогали нам обходить свежевыставленные барьеры, КПУГИ и многое другое. Очень жаль, что некоторые из участников данной дискуссии столь низко оценивают свой труд и труд своих товарищей.
Субмарины строить необходимо. Но и про корабли РТР забывать не следует.Кстати, по имеющейся информации, их тоже наконец начали строить.
Каждый должен заниматься своим делом!
Ну а по части гарнизонного быта. То в конце 70-х - начале 80-х приезжали (правда частенько на своих двоих) мы из Оленей к Вам в Полярный почти как в столицу. Из-за затяжных Б. дежурств редко удавалось вырваться. Перво-наперво посещали баню (в Г.Оленей летом был напряг с г.водой). Затем визит на переговорный пункт - доложить о жизни родителям. Ну и каке же посещение Полярного без ужина в "Ягодке". Правда доводилось в данном заведении и по физиономии получить раз-другой. но все это ерунда. Были молоды, здоровы и в меру нахальны. В общем отрывались как могли. Так, что не стоит сгущать краски. Не все сводится к колбасе. В Гаджиево ее тоже завозили по вторникам и четвергам и тоже были очереди. Только вот голодающих не было и бутылки никто не собирал, и в урнах не рылся. Водку не завозил "иванторг" - так коньяк продовался марок 15 и сухого был такой выбор, какой в Питере можно было найти только в "Нектаре". Ну а за водкой можно было и в Полярный сгонять при острой необходимости.
[/quote]
Гражданский:
--- Цитата: Ygor50 от 15:28, 03 Сентября 2007, Понедельник ---
--- Цитата: Бух-Гитарист от 13:43, 03 Сентября 2007, Понедельник ---Горячие - это вообще-то не совсем Полярный... :-) т.е. совсем не Полярный... :-)
--- Конец цитаты ---
И сколько же будет в метрах от дома 1 по ул. Советской до. ворот бригады мимо гаражей?
А сколько требовалось рейсовому ПСК для перехода от пирса в Горячих до пирса в Кислой.
Я на Севере прослужил несколько больше чем матрос. Был я и в Горячих тоже.
--- Конец цитаты ---
Вообще-то, насколько я помню, до Полярного 3 км.... так что уж точно не в метрах.. пешочком шкандыбать неслабо... а катер вообще ходил раз или два в сутки... :-)
Гражданский:
кстати, люди, которые собирали бутылки и рылись в урнах, были всегда.... только в "общественных местах", особенно в столице, их не наблюдалось... выметали мигом... посему у некоторых и складывалось впечатление, что их нет... у нас тогда и самолеты не падали, и еще много, чего не было... :-)
Гражданский:
"То в конце 70-х - начале 80-х приезжали (правда частенько на своих двоих) мы из Оленей к Вам в Полярный почти как в столицу. "
Типа " у нас было еще хуже"... это тоже предмет гордости? :-) Вообще-то экипаж ПЛАРБ должен как сыр в масле кататься по определению... а мы сидим и гордимся, что в 20-м веке под парусами ходим, живем в собачьих будках, и при этом не скулим, а гордо переносим "все тяготы и лишения"... причем, чем этих тягот и лишений больше, чем они ужаснее, тем больше гордимся....
Навигация
Перейти к полной версии