История соединения > История Горячих Ручьев
Горячие Ручьи
Vladimir:
А может и не нужны за каждым поворотом в/ч!? Я бы сказал нужны боевые части, а не поедатели каши и подметатели плацев. На боевые действия с Грузией у нас воинов хватит, а битва атомных сверхдержав будет длится несколько минут. По этому выстраиваем приоритеты: ракеты-лодки-авиация-космос. Может я не прав, но я так думаю.
author=mushvn link=topic=112.msg6772#msg6772 date=1203614399]
Да постране Мамай гуляет. Под Питером в/ч в руинах, полигоны существовавшие пять десять лет назад разорены. Там грибы собирают. Кто ещё в Горячих будет заниматься. Кроме браконьеров больше не кому.
[/quote]
Andrew S:
Наверное так и есть, зачем лишняя инфраструктура, требующаа затрат. Но какой-то бесхозяйственный подход, выводят часть из городка, а после этого на этом месте остаются руины, как-будто бомбу сбросили. Вон норвежца позакрывали свои форты береговой артиллерии, так там где музей сделали, где просто законсервировали, но не разрушили же. А в районе Полярного таких руин полно. Если из города идти в Кислую - тут и руины молокозавода, и развалины всяких складов и комендатур Кольской флотилии. А на побережье вообще целые города брошены. А когда-то туда были вложены серьезные средства и большой труд.
mushvn:
--- Цитировать ---Если из города идти в Кислую - тут и руины молокозавода, и развалины всяких складов и комендатур Кольской флотилии. А на побережье вообще целые города брошены.
--- Конец цитаты ---
А может нам и не нужны города, зачем люди живут на севере, пускай перебираются куда в другое место. Сколько денег тратится, что бы обеспечить людей на севере. А может нам вообще поменьше людишек оставить только что бы нефть да газ качали , обеспечивали так сказать умных людей.
Кстати любая война имеет экономические причины, а последствия ядерной войны не принесут прибыли, так что это оружие последнего удара. А насчет Грузии так Паша Мерседес хотел Грозный взять за сколько часов?
Так что прошу прощения, я говорю про реальные полигоны, на которых проходили реальную боевую подготовку, про необходимые части. Которых теперь нет.
Vladimir:
Славик, не передергивай, мы говорим не о гражданских поселениях. Давай не будем списывать старую технику, танки к примеру, Т34 востановим, это же тоже танки и стреляют и ездят быстро. Ответь на вопрос, стройбаты нужны? пехотные части где автоматов не видели?
--- Цитата: mushvn от 18:20, 28 Февраля 2008, Четверг ---
--- Цитировать ---Если из города идти в Кислую - тут и руины молокозавода, и развалины всяких складов и комендатур Кольской флотилии. А на побережье вообще целые города брошены.
--- Конец цитаты ---
А может нам и не нужны города, зачем люди живут на севере, пускай перебираются куда в другое место. Сколько денег тратится, что бы обеспечить людей на севере. А может нам вообще поменьше людишек оставить только что бы нефть да газ качали , обеспечивали так сказать умных людей.
Кстати любая война имеет экономические причины, а последствия ядерной войны не принесут прибыли, так что это оружие последнего удара. А насчет Грузии так Паша Мерседес хотел Грозный взять за сколько часов?
Так что прошу прощения, я говорю про реальные полигоны, на которых проходили реальную боевую подготовку, про необходимые части. Которых теперь нет.
--- Конец цитаты ---
Африкан Африканыч:
--- Цитата: Vladimir от 17:20, 28 Февраля 2008, Четверг ---А может и не нужны за каждым поворотом в/ч!? Я бы сказал нужны боевые части, а не поедатели каши и подметатели плацев. На боевые действия с Грузией у нас воинов хватит, а битва атомных сверхдержав будет длится несколько минут. По этому выстраиваем приоритеты: ракеты-лодки-авиация-космос. Может я не прав, но я так думаю.
--- Конец цитаты ---
За каждым поворотом, конечно, не нужны, но физический контроль территории необходим. У нас со средствами стратегической мобильности всегда была напряженка, поэтому лучше гарнизончик в конкретном месте, чем гипотетическая возможность что-нибудь перебросить с Запада на Дальний Восток (или обратно), тем более что перебрасываемые части надо где-то размещать (если это не уже война, а еще не война - долго в голом поле, особенно в диких местах типа Заполярья и Забайкалья, не проживешь).
И потом, не надо забывать классическое соотношение (heads-to-tails ratio) - на одного воюющего три обеспечивающих.
Воевать с Грузией - непозволительная роскошь: надо всего лишь отключить газ, электричество, перекрыть транспортное сообщение и систему денежных переводов типа Western Union. Всё остальное грузины сделают сами своими же руками.
"Ядро" хорошая штука, но до поры, до времени. МБР, КР, ОТР, космическая группировка, ПРО/ПВО, тактическая и армейская авиация, общевойсковая группировка (это только боевые компоненты, про обеспечивающие не говорим). Стратегическая авиация и РПКСН - большой вопрос. Америкосы более всего боялись наших тяжелых ракет в ШПУ и железнодорожных комплексов.
А брошенные и раскуроченные гарнизоны (прав Андрей) - это бесхозяйственность.
Навигация
Перейти к полной версии