Всех приветствую!
Не смог удержаться и не высказать своей разочарованности по поводу скончания бригады ГР.
В ГР я прослужил 1,5 года с 04 марта 92го по 24 декабря 93го на ССВ-571 БЧ-5, электрик (с ноября 91го по март 92го - учебка в Североморске). Забрал меня из учебки и привез в Полярный к-л Туманов Игорь (Славная ему память, хороший был человек), и когда мы вышли из катера (в Полярном) я подумал - в какую же з.....цу меня занесло, а уж когда моему взору открылись Горячие, всё - пипец (и в душе подумал за что?

).... Время пролетело и пришла моя очередь отправляться домой. А так как 571й 21 ноября 1993го ушел бороздить просторы мирового океана, увольнялся я из бер.базы. И вот когда я смотрел с уходящего катера уже на РОДНЫЕ ГОРЯЧИЕ РУЧЬИ в глубине души создалось идиотское состояние - с одной стороны радость каждого моряка едущего домой, а с другой неимоверное чувство горести, понимания того, что ты больше уже никогда не увидишь этих мест

Прошло почти 15 лет с той поры, забылись имена и фамилии сослуживцев а момент отхода катера до сих пор стоит перед глазами.
Грустно..