Основной раздел > Общение на свободные темы

Realpolitik

<< < (50/146) > >>

vershinin:
вчерась одна статейка про Украину и ее реалии попалась правда на украинском языке, нас она тоже касается может в меньшей, а может и не меньшей степени, даю ссылку:

УКРАЇНА: НАША? ЇХНЯ? МОЯ!
http://durdom.in.ua/site/bulletin/id/391.phtml

если надо будет - могу прикрепить файлом :)

qwest:

--- Цитата: vershinin от 12:33, 28 Августа 2008, Четверг ---вчерась одна статейка про Украину и ее реалии попалась правда на украинском языке, нас она тоже касается может в меньшей, а может и не меньшей степени
--- Конец цитаты ---
Я как польскую мову начинаю читать - меня воротит, хотя в детстве у бабок наслаждался мелодичной малороссийской. А это - мозги крутит, извини.

vershinin:

--- Цитата: qwest от 11:58, 28 Августа 2008, Четверг ---
--- Цитата: vershinin от 11:12, 28 Августа 2008, Четверг ---А  вот тут разобраться нужно ..ю
--- Конец цитаты ---

А тут такая дура на море стоит....

--- Конец цитаты ---

и вот еще наивный вопросик, ежели у них так все схвачено в разведобеспечении нафига им БПЛА гонять на верную погибель ??? говорят ночью очередной сбили, если не брешут :)
они стоят не копейки или же раз пошла такая пьянка - режь последний огурец :o
а может они сами по себе взлетают - беспилотники ведь :o

qwest:

--- Цитата: vershinin от 13:43, 28 Августа 2008, Четверг ---и вот еще наивный вопросик, ежели у них так все схвачено в разведобеспечении нафига им БПЛА гонять на верную погибель? Говорят ночью очередной сбили, если не брешут.
они стоят не копейки или же раз пошла такая пьянка - режь последний огурец.А может они сами по себе взлетают - беспилотники ведь
--- Конец цитаты ---

Рельеф местности. Это ж тебе не море.

С Севастопольского форума.

--- Цитировать ---Хочу немного прояснить для тех, кто не в курсе, особенности боевого применения американских КР типа "Томогавк". Не всё так просто, как с баллистическими ракетами, КР нельзя взять и запустить, как БР, это потому, что КР идут к цели на малой высоте в режиме огибания местности. Тут у них много ограничений, перепад высот на км полёта не должен превышать определённой величины. Это связано в первую очередь с аэродинамикой и прочностью КР, т.к. при энергичном маневрировании она может просто выйти за пределы ограничений, тогда срыв и падение, или столкновение с препятствием. Поэтому, даже перед войной с Ираком, территория которого относительно ровная, америкосы потратили год на выбор маршрутов, по которым КР должны были идти к целям. И таких маршрутов оказалось не так много. Первое время, пока боевая устойчивость ПВО Ирака ещё позволяла сопротивляться, иракцы быстро выявили эти маршруты и били КР из ПЗРК и даже Шилки.

К чему это я?

Да к тому, что КР, которые имеются на кораблях НАТО в Чёрном Море, бесполезный груз, их нельзя использовать немедленно. По нашим кораблям можно, но они не представляют проблемы для ПВО кораблей ЧФ. Они могут их бить не включая локацию, только за счёт наведения по оптическому каналу, а целеуказание получат от А-50 или Ту-95РС. Поэтому остаётся только Гарпун, который далее 60-80км не стреляет. И это командование НАТО тоже прекрасно понимают, а вот наши свехзвуковые Яхонты, Москиты, Вулканы и т.д. просто смертельны. Нашим кораблям даже не надо входить в зону поражения Гарпунов..
--- Конец цитаты ---

Африкан Африканыч:

--- Цитата: vershinin от 13:43, 28 Августа 2008, Четверг ---
--- Цитата: qwest от 11:58, 28 Августа 2008, Четверг ---
--- Цитата: vershinin от 11:12, 28 Августа 2008, Четверг ---А  вот тут разобраться нужно ..ю
--- Конец цитаты ---

А тут такая дура на море стоит....

--- Конец цитаты ---

и вот еще наивный вопросик, ежели у них так все схвачено в разведобеспечении нафига им БПЛА гонять на верную погибель ??? говорят ночью очередной сбили, если не брешут :)
они стоят не копейки или же раз пошла такая пьянка - режь последний огурец :o
а может они сами по себе взлетают - беспилотники ведь :o

--- Конец цитаты ---

Владимир Викторович, я думаю, что пьянка намечается грандиозная, поэтому "огурцов" (равно как и "коробочек", и "самоваров", и "крандашей") им не жалко.

Пардон, если снова привношу в дискуссию алармистские настроения!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии