Основной раздел > Общение на свободные темы

Realpolitik

<< < (66/146) > >>

qwest:

--- Цитата: vershinin от 16:26, 29 Августа 2008, Пятница ---ну хоть кто-то из этого списка должен был сказать "мяу" в нашу пользу ???
--- Конец цитаты ---

Да у всех своих проблем в этом вопросе - полный огород. Я думаю, что в этих условиях можно поступить просто: Ю.Осетия объединяется с Северной. Всё! Ну а Абхазия через месяцев шесть аппелирует к России с просьбой принять её в состав РФ. Признание произойдёт автоматически. С Россией-то весь мир не будет рвать дипотношения.

Это первое, второе - сейчас МИД разберётся с установлением дипотношений, и там пойдёт цепь "взвешенных признаний"! Многие захотят плюнуть в лицо Пиндостану.

А вообще, мне нравится, как Чуркин в ООН гоняет пиндоса и джорджика двойными стандартами. Он их с ума сведёт. Они никогда не думали, что прийдётся испытать это на себе. ;D

Егор54:

--- Цитата: qwest от 18:24, 29 Августа 2008, Пятница ---

Да у всех своих проблем в этом вопросе - полный огород. Я думаю, что в этих условиях можно поступить просто: Ю.Осетия объединяется с Северной. Всё! Ну а Абхазия через месяцев шесть аппелирует к России с просьбой принять её в состав РФ. Признание произойдёт автоматически. С Россией-то весь мир не будет рвать дипотношения.

Это первое, второе - сейчас МИД разберётся с установлением дипотношений, и там пойдёт цепь "взвешенных признаний"! Многие захотят плюнуть в лицо Пиндостану.

--- Конец цитаты ---

Процесс уже пошёл

Южная Осетия может войти в состав России
"Эхо Москвы" | 18:37:21
  Республика Южная Осетия войдет в состав России. Это может произойти в ближайшие несколько лет. Такое заявление сделал председатель парламента Южной Осетии Знаур Гасиев. Он отметил, что такой позиции придерживаются президент России Дмитрий Медведев и глава Южной Осетии Эдуард Кокойты, которые уже обсуждали будущее кавказской республики.

http://www.utro.ru/news/2008/08/29/763602.shtml

P.S. Только что эту же информацию подтвердил канал RTVI

qwest:
Абхазия и Южная Осетия уже давно признали друг друга: МИД Абхазии
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.regnum.ru/news/1047834.html&country=Russia

И там же.
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1017952
Абхазия, со своей стороны, не намерена присоединяться к России.

Так что, за несколько лет может многое измениться. Удельное княжество всё-таки может показаться некоторым более удобной формой правления.

vpk:
По большому счёту (это моё личное мнение) идеальным ходом в данной ситуации было бы объединение двух Осетий в одну и предоставление новому государству независимости! Все вякающие об аннексии, агрессии и прочем заткнулись бы мгновенно! Любые шорохи с Грузинской стороны пресекать, как попытку повторения 888. Пройти процедуру вступления в ООН... А годиков через ...ть, вхождение в Федерацию на правах субъекта, ввиду полной политической идентичности и экономического единства. И всё! Да ещё и прочим пример!!!

Егор54:

--- Цитата: vpk от 20:58, 29 Августа 2008, Пятница ---По большому счёту (это моё личное мнение) идеальным ходом в данной ситуации было бы объединение двух Осетий в одну и предоставление новому государству независимости! Все вякающие об аннексии, агрессии и прочем заткнулись бы мгновенно! Любые шорохи с Грузинской стороны пресекать, как попытку повторения 888. Пройти процедуру вступления в ООН... А годиков через ...ть, вхождение в Федерацию на правах субъекта, ввиду полной политической идентичности и экономического единства. И всё! Да ещё и прочим пример!!!

--- Конец цитаты ---

Валентин, тут есть одна закавыка - придётся "отпускать" Северную Осетию из состава РФ. При проведении этой процедуры возможны различные варианты развития сценария.
1. Захочет - ли Северная Осетия объединяться с Южной? Между этими народами взаимоотношения тоже не так просты.
2. Захочет - ли сама Северная Осетия выходить из состава РФ?
3. Не станет - ли этот прецедент примером для других республик? Например, для Ингушетии или той же Чечни?
4. Даю 100% гарантию того, что этот прецедент станет отличным поводом для организации новой волны антироссийской пропаганды и активизации работы спец. служб в целях расшатывания и ликвидации РФ. (см. п. 3)

По большому счёту создание независимой объединённой Осетии на Кавказской границе РФ с про-Российским правительством было бы идеальным вариантом. Но где гарантия, что лет через ...надцать к власти в этой республике не придут про-американски настроенные шизофреники? Что мы тогда рискуем получить? Новую Грузию?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии