Основной раздел > Общение на свободные темы

Realpolitik

<< < (84/146) > >>

vpk:
Я, Максим, тоже на эту ситуацию смотрю и думаю, заварится там каша... И подавятся пиндосы этой кашей... и перекроится карта ближнего востока... А что в этой ситуации Россию ждёт, понять не могу! Интуиция подсказывает, что на всеё этой возне, даже если обойдётся без стрельбы, можно вполне выкатить пиндосам крупную предъяву. И получить дивиденты с чужих вкладов...

Африкан Африканыч:

--- Цитата: vpk от 22:29, 16 Сентября 2008, Вторник ---Я, Максим, тоже на эту ситуацию смотрю и думаю, заварится там каша... И подавятся пиндосы этой кашей... и перекроится карта ближнего востока... А что в этой ситуации Россию ждёт, понять не могу! Интуиция подсказывает, что на всеё этой возне, даже если обойдётся без стрельбы, можно вполне выкатить пиндосам крупную предъяву. И получить дивиденты с чужих вкладов...

--- Конец цитаты ---

Я думаю, что если кашу действительно заварят, то давиться ею придется и американским сателлитам в регионе - и не в последнюю очередь Ильхаму Алиеву со товарищи. То-то он не сказал ничего вразумительного Чейни по поводу "Набукко", то-то зачастил в Москву (хотя при этом и Москве ничего конкрентного не обещает). Затаился, выжидает. У него ведь есть, помимо Карабаха, и проблемы в Ленкорани, на самой иранской границе и через границу ...дцать милионов азербаджанцев. Наше дело - не дать амерам нанести Ирану непоправимый урон, не участвовать в каких бы то ни было санкциях, укреплять иранскую ПВО, и ускорить работу только что созданной экспертной комиссии по расширению ШОС (рассмотрение заявок Ирана, Индии, Пакистана и Монголии). Короче, нам надо пользоваться слабостью амеров и наращивать стратегическую глубину на южном и восточном направлениях.

vpk:
И на верху унас не дураки сидят. Всё это понимают, конечно. А делать-то будут? Для того, чтоб понимать, достаточно ума. Для того, чтоб делать, необходимы решимость и воля! Может и не хватить. И нельзя сбрасывать со счетов агентуру влияния, которая в наших верхах расплодилась за эти годы, жиреет и чувствует себя совершенно безнаказанной и всемогущей. И ведь к ним, чаще всего, просто не подступиться, ничего им не инкриминируешь. Ну приняли не самое точно выверенное решение..., ну промедлили где-то..., в чём тут обвинишь? >:(

Африкан Африканыч:
После того, как амеры "ушли" Первеза Мушаррафа и усадили в президентское кресло своего клоуна Асифа Али Зардари (вдовца покойной Беназир Бхутто), армия сказала свое веское слово. Еще более весим оно станет в случае реального боестолкновения.

Пакистан откроет огонь на поражение
Исламабад пообещал отвечать на регулярные вторжения военных США на свою территорию пушками
Пакистанским военным надоели операции вооруженных сил США, которые проводятся на территории республики в рамках борьбы с террористами из движения «Талибан». Армия исламской республики готова открыть огонь на поражение в случае, если подобные рейды повторятся. После ухода с президентского поста Первеза Мушараффа обстановка в регионе накалилась до предела, и теперь бывшие союзники в борьбе с мировым терроризмом могут стать противниками.

Полный текст здесь http://www.vz.ru/politics/2008/9/16/208602.html

Африкан Африканыч:
Амеры сознательно идут на обострение...

РФ должна признать незаконность советской оккупации Балтии — сенат США
ВАШИНГТОН, 09:18 17.09.2008 — РИА Новости, Аркадий Орлов. Сенат США на заседании вечером во вторник единогласно утвердил резолюцию, в которой заявлено о том, что Россия должна признать незаконность советской оккупации Латвии, Литвы и Эстонии.
«Конгресс просит президента США и госсекретаря США призвать правительство Российской Федерации признать, что советская оккупация Латвии, Эстонии и Литвы в соответствии пактом Молотова-Риббентропа в течение последующих 51 года была незаконной», — говорится в тексте утвержденного документа.
http://www.rian.ru/world/20080917/151339603.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии