Основной раздел > Общение на свободные темы

Realpolitik

<< < (107/146) > >>

vershinin:
Ну что же, как всегда будем бороться за живучесть и желательно в это время повыбрасывать ворюг за борт :D

Штурман:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 10:41, 20 Ноября 2008, Четверг ---Пираты из ЮАР готовы поддержать своих сомалийских "собратьев"

09:57 20.11.2008, Известия.Ру
...по данным Международного бюро судоходства, обстановка в Индийском океане вышла из-под контроля. Теперь опасной считается чуть ли не вся западная часть океанской акватории. Институт исследований в области безопасности (ЮАР) высказывает опасения, что в скором времени атаки пиратов могут начаться и близ берегов Южной Африки. В этой стране давно и активно действуют мощные криминальные сообщества, в том числе в крупнейших в Африке портах Кейптаун и Дурбан. Сейчас, когда многие судоходные компании под влиянием обстановки у берегов Сомали предпочитают маршрут вокруг южной оконечности Африки, южноафриканские преступники вполне могут воспользоваться этим, замечает ИТАР-ТАСС.
http://www.izvestia.ru/news/news192650


Сдаётся мне, амеры сделали ставку на глобальную дестабилизацию.






Просматривая материал по данной тематике мне показалось очень интересной следующая информация:
 2002-2003 годы
  Вклад "Аль-Каиды" в развитие морского пиратства
Терроризм как таковой ассоциируется в первую очередь с "Аль-Каидой". Известна эта организация и на море. По данным страхового фонда Ллойда, "Аль-Каида" сформировала военную флотилию из 16-19 разнотипных грузовых судов. Большинство из них террористы приобрели в 2002-2003 годах через маклерскую судовую контору в греческих Салониках, около трети куплены у пиратов Индонезийского архипелага.
Флотилия "Аль-Каиды" разделена на два отряда. Один базируется в районе Африканского Рога и нацелен на действия в западной части Индийского океана. Второй - на островах Индонезийского архипелага и ориентирован на операции против судов, проходящих через Малаккский пролив. Два-четыре брандера этой флотилии укрываются в портах экваториальных стран Западной Африки и предназначены для нанесения ударов по крупнейшим портам Соединенных Штатов.
У грузовых судов меняется корабельная архитектура, они перекрашиваются и переименовываются, вооружаются, например, скорострельными автоматическими пушками, крупнокалиберными пулеметами, переносными зенитными (ПЗРК) и противотанковыми (ПТРК) комплексами.
По боевому предназначению эти суда делятся на ударные и брандеры. На большинстве судов есть по два-четыре быстроходных катера, некоторые из них напичканы взрывчаткой и предназначены для таранных ударов. Суда террористов могут маскироваться под пиратские. Разница между пиратами и террористами есть. Первые нацелены на личное обогащение, у вторых - политическая и религиозная мотивация и часто отсутствие корыстных стимулов.
В арсенале морских террористов немало тактических приемов. Это захват крупных грузовых судов и пассажирских лайнеров для получения выкупа и выдвижения политических требований, взрыв судна-брандера у нефтяного терминала, захват крупнотоннажного судна и затопление его в акватории крупного порта чтобы блокировать движение. Это и таранные удары по грузовым и пассажирским судам с использованием плавсредств либо летательных аппаратов - пилотируемых и беспилотных. Для скрытой доставки оружия массового поражения к месту крупномасштабной диверсии могут быть использованы обычные морские транспортные контейнеры.
Одна из главных опасностей - захват террористами радиоактивных материалов. В этом случае возможно создание ими радиологического оружия. И такие материалы действительно перевозятся морским транспортом. За последние 30 лет между Европой и Японией было более 30 рейсов с таким грузом. Причем эти суда шли чаще всего без охранения, хотя и по скрытым маршрутам, без оповещения прибрежных государств.

Это относится к 2003 году, а если представить на минуту, что "Аль-Каида" это генеальный проект ЦРУ, что пошатнувшийся авторитет Амеров в данном районе мира заставил их провести комплекс мероприятий направленных на дестобилизацию обстановки в данном районе по той простой причине, что в данном районе создан очень сложный клубок интересов не только таких стран как Россия, Китай, Индия но и сотелитов Америки по военным блокам и т.д.
--- Конец цитаты ---

Дмитрий Пухов:
В связи с возникшей дискуссией вопрос - а почему не использовать нам свои спецподразделения для диверсий на трубопроводах и терминалах, чтобы цена на нефть пошла вверх.

Штурман:
Что бы быть белыми и пушистыми. :)

mushvn:
Это уже будет похоже на скверный анекдот, если второй раз в истории построение капитализма в России закончится крахом. Если в первый раз были хоть какие-то причины (все же отсталая страна, неразвитая промышленность, мировая война), то нынешним-то строителям капитализма досталась вторая экономика мира с богатейшими ресурсами, квалифицированные кадры, работящее население – и что? Все раздербанив, не создали ничего. Остается им только ругать «преступления сталинского режима», что понятно – а о чем еще говорить? Промышленности в стране нет, финансовой системы нет, базы для экономики нет.
Нынешний кризис не совсем финансовый, он на самом деле экономический, глобальный и всеобъемлющий. Ох, неспроста рядовые американцы давно перестали платить взносы по ипотеке. Америка начала сползать в кризис несколько лет назад, когда окончательно потеряла контроль за своим торговым балансом, проиграв соревнование с иностранными производителями. Она регулярно импортирует на сотни миллиардов в год больше, чем экспортирует.


http://fintimes.ru/32294#comments

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии