Основной раздел > Общение на свободные темы
Realpolitik
vershinin:
--- Цитата: mushvn от 20:21, 27 Ноября 2008, Четверг ---Америка начала сползать в кризис несколько лет назад, когда окончательно потеряла контроль за своим торговым балансом, проиграв соревнование с иностранными производителями. Она регулярно импортирует на сотни миллиардов в год больше, чем экспортирует.
http://fintimes.ru/32294#comments
--- Конец цитаты ---
Вот хоть убейте не могу понять чего товарищ хочет, за что агитирует, кроме стонов - ничего ???
Чего предлагаете-то?
Может такой капитализьм как в прикрепленном файле ???
Или социализьм с Беломорканалами и Гулагами ???
Говорят - Москва не сразу строилась. И еще ломать не строить, сломали за 10-15 лет, а строить ой как долго будем и стонами тут не поможешь :o :)
И еще, раз про Америку разговор зашел - вот она Пиндосия всех под себя и подминает и сосет изо всех кровушку, чем и живет >:(
Почитайте файлик :o
Егор54:
--- Цитата: vershinin от 12:21, 28 Ноября 2008, Пятница ---
И еще, раз про Америку разговор зашел - вот она Пиндосия всех под себя и подминает и сосет изо всех кровушку, чем и живет >:(
--- Конец цитаты ---
Правильно написано. Радует, что и ещё у одного молодого человека "проамериканские" шоры с глаз упали. Я впервые оказался за океаном ещё в 1973 году - в самый разгар застоя и уже набирающего обороты всеобщего дефицита. Что поразило там, что бросилось в глаза? Во-первых, действительно большое количество тучных людей на улицах, причём таких толстых, которых я никогда не видел. Во-вторых, откровенное пренебрежение к нам - русским. Но, если я правильно понимаю, американцы так относятся абсолютно ко всем, не только к русским. Поэтому французы отплачивают им сторицей. Попробуйте где-нибудь во Франции представиться как янки. Я вам не позавидую. В-третьих, убогая безвкусная еда в красивых упаковках. А также грязь и вонь: на улицах, в метро. Огромное количество БОМЖей. А негры чувствуют себя там прекрасно - радуются жизни, катаются шумными компаниями на дорогих машинах. При этом очень не рекомендуется оказаться в негритянском квартале, особенно вечером, когда стемнеет. Дикий Запад, одним словом.
А что делать нам с нашими проблемами? Надо гнать кое-кого из руководства страной. Но как это сделать? Не знаю. Слишком глубоко и далеко всё зашло. Читая посты на разных форумах, прихожу к мнению, что в воздухе витают экстремистские идеи. Может иного пути уже не осталось?
vpk:
--- Цитата: Егор54 от 13:47, 28 Ноября 2008, Пятница ---
--- Цитата: vershinin от 12:21, 28 Ноября 2008, Пятница ---
--- Конец цитаты ---
Правильно написано. Радует, что и ещё у одного молодого человека "проамериканские" шоры с глаз упали. Я впервые оказался за океаном ещё в 1973 году - в самый разгар застоя и уже набирающего обороты всеобщего дефицита. Что поразило там, что бросилось в глаза? Во-первых, действительно большое количество тучных людей на улицах, причём таких толстых, которых я никогда не видел. Во-вторых, откровенное пренебрежение к нам - русским. Но, если я правильно понимаю, американцы так относятся абсолютно ко всем, не только к русским. Поэтому французы отплачивают им сторицей. Попробуйте где-нибудь во Франции представиться как янки. Я вам не позавидую. В-третьих, убогая безвкусная еда в красивых упаковках. А также грязь и вонь: на улицах, в метро. Огромное количество БОМЖей. А негры чувствуют себя там прекрасно - радуются жизни, катаются шумными компаниями на дорогих машинах. При этом очень не рекомендуется оказаться в негритянском квартале, особенно вечером, когда стемнеет. Дикий Запад, одним словом.
А что делать нам с нашими проблемами? Надо гнать кое-кого из руководства страной. Но как это сделать? Не знаю. Слишком глубоко и далеко всё зашло. Читая посты на разных форумах, прихожу к мнению, что в воздухе витают экстремистские идеи. Может иного пути уже не осталось?
--- Конец цитаты ---
Ну, положим, экстремистские идеи из воздуха никогда и не пропадали... Витают себе и пусть.
Я повторюсь. Сейчас реален только выход через госзаказ. Строить дороги, мосты, трубопроводы, флот (как военный, так и торговый) Причем при выборе исполнителей ориентироваться на отечественных. Тогда вся ээкономика будет занята делом.
А побасенками про банки, как двигатель экономики.... я вас умоляю :D
Архипелаг:
Объясните мне не понимающему, какого черта Россия втягивается в этот кризис "по самое не могу"?
Ну ладно у нас на Украине ни денег, ни рессурсов, ни правительства толкового, а точнее сейчас можно сказать, ни какого нет.
А в России - вроде все есть. Деньги - так даже кредиты раздает, ту же Америку косвенно кредитует.
Дел в стране тоже вроде бы непочатый край. И дороги нужны, и программу строительства флота вроде бы приняли, да и в армии с новым вооружением не ахти как. Одни только выставочные образцы. Про сельское хозяйство и пищевую промышленность даже не вспоминаю. Тут все стремятся под амерские технологии перейти, я имею ввиду пищевую промышленность.
Я понимаю, что полностью избежать влияния мирового кризиса нельзя, но пройти его как-то мягче, думаю Россия в состоянии.
Вспомните Германию 30-х годов, так она ж из какой задницы выбералась. Но дороги строила, подняла промышленность и вооруженные силы. Итог, правда, был плачевным. Но необязательно весь путь до конца повторять.
Может я чего-то не догоняю? В чем собака то порылась? ???
Егор54:
Саша, именно о том и речь: в чём проблема и что мешает? Нынешний кризис - это искусственное сотворение неких кругов с далеко идущими планами. В этом я не сомневаюсь. Поэтому и говорить о нём надо совсем в иной плоскости и других аспектах. И конечно не ныть "Как теперь жить будем?" Но что сделать и как заставить осуществить хотя бы то, о чём говорит Валентин
--- Цитата: vpk от 14:07, 28 Ноября 2008, Пятница ---... выход через госзаказ. Строить дороги, мосты, трубопроводы, флот (как военный, так и торговый) Причем при выборе исполнителей ориентироваться на отечественных. Тогда вся ээкономика будет занята делом.
А побасенками про банки, как двигатель экономики.... я вас умоляю :D
--- Конец цитаты ---
То что банки = главный двигатель инфляции в современном мире известно давно. Деньги из воздуха. Что делать и, главное, как, чтобы развернуть наших политиков и экономистов лицом к своей стране?
Навигация
Перейти к полной версии