Основной раздел > Общение на свободные темы

Realpolitik

<< < (109/146) > >>

vershinin:
А может все не так уж и плохо ???
И в кризис мы втягиваемся потому что что-то производим не только для себя, но и за границу, раньше во времена СССР была мощная интеграция, как внутри СССР, так и в СЭВ.
Теперь мы уже интегрированы в мировую экономику и если у них сокращение (рецессия) то как бы мы ни упирались сокращение идет и у нас :( :o
Да нужно строить дороги, чего то там еще, только с киркой и лопатой сейчас этого не сделать как во времена оные, просто напросто рук не хватает (наследие ВОВ, перестроек и прочего), т.е. нужно время на раскачку, организовать всю эту беду, да еще чтобы не разворовали.
И опять же кадров подготовленных не вороватых нетути или просто не хватает. :(

И еще про Америку:

ПРОГУЛКА ПОСЛЕ СПЯЧКИ
Когда только только появилась информация о совместных морских учениях Венесуэлы и России, США было смешно. Официальный представитель Государственного департамента США Джон Маккормак тогда заявил, что де не уверен в том, что совместные морские учения флотов России и Венесуэлы состоятся.
Американский чиновник засомневался не только в способности наших кораблей доплыть до берегов Южной Америки, но и в том, что корабли, способные плавать так далеко, вообще имеются в распоряжении России.

«Если это [информация об учениях] является правдой, то тогда они [русские] нашли несколько кораблей, — сказал тогда Маккормак на брифинге в которые могут так далеко дойти», Вашингтоне.

Смешно, да.

Но хорошо смеется тот, кто смеется без последствий.

Конечно, последствия еще не наступили, но смех со стороны Вашингтона резко прекратился.

«Палата представителей конгресса США считает развертывание российских вооруженных сил в Западном полушарии опрометчивым и провокационным и нарушающим доктрину Монро».

НАГЛОСТЬ ИМЕНИ МОНРО

— а Кстати — эта самая доктрина Монро? вы помните, что такое

— то Если не помните стыдиться вам нечего. Это вовсе не норма международного права и даже не американский закон. Это всего лишь частное заявление Джеймса Монро, бывшего президентом США в 1823 году.

— в одна тысяча Да-да, это не опечатка восемьсот двадцать третьем.

Суть доктрины в том, что США считают Северную и Южную Америки зоной, закрытой для каких либо колониальных или политических притязаний европейских государств, включая Российскую империю.

Монро заявил тогда, в начале XIX века, что США будут считать любые попытки своих соперников распространить их влияние на страны Западного полушария «опасностью для нашего мира и безопасности».

и далее:

http://www.specnaz.ru/article/?1338

вот так, может пока мы спали какой-нить Бушенок уже и Кавказ с Украиной объявил зоной своих жизненных интересов ???
По факту так получается >:( :o

Архипелаг:
Так я ж о том и говорю, что полностью влияния кризиса избежать не удастся. А вот если влезть в него, то кадров не прибавится, а даже наооборот. А те, что еще остнутся, как только в Европе дела пойдут на поправку, а это случится чуть раньше, чем в России, рванут туда. Это не мои предположения, об этом в голос кричат все, кто хоть как-то связан с производством. :-[

vershinin:
"Петля анаконды": новые рубежи евразийской политики США
 
Владимир Дергачев 


Одним из теоретических фундаментов американской внешней политики является геополитическая теория, которую условно называют "петлей анаконды". Она многократно описана в трудах по геополитике. Однако бытует мнение, что классическая геополитика устарела и только доморощенные чудаки могут бесконечно повторять избитые истины. Второе заблуждение связано с тем, что устарела и основополагающая геополитическая теория о Хартленде – срединном месте Евразии, отождествляемой с Восточной Европой или в более широкой интерпретации – Советским Союзом/Россией.

и далее, здесь 
http://www.otechestvo.org.ua/main/200710/1001.htm#

Мне эта "Петля анаконды" чегой-то совсем не ндравится :o :(

mushvn:
Новинка продается по 300 рублей
Елена Миронова
Среди привычных коряг и камней для украшения аквариумов на прилавке московского зоомагазина «Ноев ковчег» видна странная конструкция. «Подлодка «Курск» 2» - гласит надпись на бирке. Цена - 300 рублей. Керамическая фигурка и впрямь воплощает трагический сценарий: разбитая субмарина беспомощно лежит на камнях. - Это домик для рыбок! - объясняет девушка-продавец.

vershinin:
За отечественную разведку можно порадоваться :D
Правда похвала от пиндосов :o

Сведущая разведка ("Los Angeles Times", США)
Как вы сказали - в Иране тоже больше не осуществляется военная ядерная программа? Что ж, один - ноль в пользу политики сдерживания - и в пользу русской разведки

December 5, 2007 Wednesday; Part A; Pg. 30

Итак, в центре внимания вновь оказался вопрос о достоверности данных американской разведки, а заодно и о том, как администрация Буша пользуется - и манипулирует - этими данными во внешнеполитических целях.
Обнадеживает уже тот факт, что американское разведывательное сообщество оказалось в состоянии опровергнуть собственный вывод, сделанный в 2005 г., о том, что Иран активно осуществляет военную ядерную программу, даже понимая, что новые "Аналитические оценки разведывательных служб" (National Intelligence Estimate) - плод 'коллективного разума' 16 ведомств - фактически не оставят камня на камне от всего бушевского курса по отношению к этой стране. Это значит, что наши 'рыцари плаща и кинжала' извлекли уроки из собственных ошибок по Ираку. Им хватило мужества искать истину, не обращая внимания на господствующие политические ветры.
И далее, здесь:
http://www.inosmi.ru/stories/06/08/24/3486/238227.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии