Основной раздел > Общение на свободные темы
Realpolitik
Andrew S:
Норвежцы еще в начале 2000-х годов приняли новые доктрины применения своих ВС, в которых предусматривалось проведение самостоятельных операций (ранее применение норвежских ВС планировалось только в рамках операций НАТО). При этом они считают, что за помощью к союзникам следует обращаться только при угрозе применения ядерного оружия, инече, если обратиться к Штатам раньше, то те подомнут под себя все ресурсы Норвежского и Баренцева морей, а значит Штаты являются для Норвегии конкурентами в мирное время.
nik503:
Довольно взвешеная статья про ПРО. Радует, что без истерики....
http://nvo.ng.ru/forces/2007-09-28/1_pro.html
vershinin:
Для общего развития можно почитать ;)
04.10.2007
Андрей АРЕШЕВ
Какой будет позиция России в случае нападения США на Иран?
Сенат США на заседании 3 октября вновь отказался поддержать требование демократов о выводе американских войск из Ирака до 30 июня 2008 года. Это решение отражало, в том числе, и позицию администрации Буша. А 26 сентября Сенат принял резолюцию, предусматривающую создание шиитского, суннитского и курдского административно-территориальных образований по конфессиональному и этническому признакам. В соответствии с волей американских законодателей, правительство в Багдаде будет отвечать лишь за управление нефтяными доходами и контроль за безопасностью на границе.
Инфо к размышлению, здесь:
http://fondsk.ru/article.php?id=993
mushvn:
К политике в нашей стране. В газете «Метро» от 3 октября 2007. Очень маленькой заметкой. Прошла такая информация. Простой подсчёт даёт цифру 2748$ долга на каждого гражданина. Вот такое экономическое чудо. Кто не верит, может обращаться в суд на газету, могу предоставить подлинник.
А другим задуматься, кому расплачиваться за этот «банкет». :-[
Andrew S:
Об экономисты этом уже давно говорят. Банки-то ладно, они своими активами отвечают по долгам. А вот еще Газпром очень много набрал денег за границей, а это уже государственная компания, и активы его имеют стратегическое значение для страны. Но в принципе сам долг не так страшен, наши же тоже дают в долг. Вопрос в том, с каким знаком получается сальдо и какая степень ликвидности дебиторской задолженности, а об этом я что-то ничего не слышал.А то же у нашей страны есть практика, надавать денег в долг тому, кто никогда их не возвращает.
Навигация
Перейти к полной версии