Основной раздел > Общение на свободные темы

Realpolitik

<< < (111/146) > >>

Африкан Африканыч:
Отряд китайских военных кораблей направился к Сомали бороться с морскими пиратами

ПЕКИН, 09.20 26.12.2008. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/.

Отряд кораблей ВМС НОАК, направленный к побережью Сомали для охраны международного судоходства в этих водах, готов к ведению активных действий против пиратов. Как сообщает агентство Синьхуа, группа военных кораблей вышла сегодня в поход с базы ВМС "Санья" на южнокитайском острове Хайнань.

По словам командующего отряда контр-адмирала Ду Цзинчэна, миссия может занять "много времени", возможны также "непредвиденные обстоятельства".

В группу входят три военных корабля - ракетный эсминец "Хайкоу" класса "Луян-2", оборудованный системой ПВО по типу американской "Иджис", эсминец "Ухань" класса "Луян-1", построенный по российской технологии, а также корабль сопровождения. На их борту находятся 800 членов команды, включая 70 бойцов спецназа, а также вертолеты.
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=13423752&PageNum=0

Подробные справки о кораблях см. здесь:

Haikou (No.171) Missile Destroyer / Type 052C / NATO reporting name: Luyang-II Class
http://www.sinodefence.com/navy/surface/type052c_luyang2.asp

Wuhan (No. 169) Missile Destroyer / Type 052B / NATO reporting name: Luyang class
http://www.sinodefence.com/navy/surface/type052b_luyang.asp


 

Африкан Африканыч:
Англичане (Task Force Helmand) с начала 2009 года потеряли в афганской провинции Гельменд уже двоих убитыми.
1 января на фугасе подорвался сержант-резервист из состава 6-го батальона Стрелкового полка Территориальной армии (Serjeant Christopher John Reed, 25, a Territorial Army soldier with the 6th Battalion The Rifles). Сержант управлял автомашиной, совершавшей патрулирование местности.
11 января подорвался на противопехотной мине и скончался от полученных ран английский морской пехотинец.
Таким образом, общее число безвозвратных потерь англичан в Афганистане с октября 2001 года составилдо 139 человек.
Подробности здесь:
Royal Marine killed in Afghanistan
A Royal Marine was killed by an explosion today in Helmand Province, southern Afghanistan, the Ministry of Defence said
The Daily Telegraph, 8:01PM GMT 11 Jan 2009
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/asia/afghanistan/4218372/Royal-Marine-killed-in-Afghanistan.html

Гражданский:

--- Цитата: Бух-Гитарист от 19:12, 26 Сентября 2007, Среда ---Нам это тоже неслабо аукнется. Значительная часть наших кредитов, это деньги, полученные нашими банками у западных. Все просто... там взял под 5%, тут дал под 13%... :-)

--- Конец цитаты ---

Хе-хе... провидец я, оказывается... :-)

А топик занятный. Почитал, как в совок вернулся.... на политзанятия. И политруки классические. Как в анекдоте:
- Сынок, немцы далеко?
- Ды ты что, дед? Война 60 лет назад кончилась!
- Ё моё! А я до сих пор поезда под откос пускаю.
 ;D ;D ;D

vershinin:
Разве что разбавить под вечер малость, дабы народ расслабился :)

Африкан Африканыч:
Наши профукали индийский контракт. Досадно...

Boeing опередил "Ильюшин: Индия предпочла американские самолеты российским

Иван Коновалов, «КоммерсантЪ-Daily» № 2(4057) от 12.01.2009

Министерство обороны Индии подписало с американской корпорацией Boeing контракт на закупку восьми самолетов базовой патрульной авиации P-8I на общую сумму $2,1 млрд. Это самая крупная оружейная сделка за всю историю военно-технического сотрудничества между Индией и США. По оценкам экспертов, этот контракт — опасный прецедент для России, главного поставщика вооружения и военной техники на индийский рынок.

P-8I — модификация многоцелевого морского самолета P-8A Poseidon, созданного на базе гражданского авиалайнера Boeing 737. Вооружен торпедами, глубинными бомбами и противокорабельными ракетами Harpoon. P-8I должны будут заменить восемь дальних противолодочных самолетов Ту-142М советского производства, которые сейчас находятся на вооружении ВМС Индии.

По данным индийской газеты The Times of India, соглашение было подписано 1 января 2009 года, но минобороны Индии пока официально его не подтверждает. Стоит отметить, что в тендере на поставку таких самолетов большого радиуса действия, объявленном ВМС Индии в 2005 году, помимо Boeing, Lockheed Martin и других крупных авиастроительных компаний участвовал и межгосударственный авиационный комплекс "Ильюшин", который в итоге сошел с дистанции.

В 2007 году МАК "Ильюшин" уже потерпел в Индии неудачу. Тогда индийская сторона отказалась принимать модернизированные противолодочные самолеты Ил-38SD с новой поисково-прицельной системой "Морской змей" и приостановила оплату по контракту в $150 млн. Во время испытаний в Баренцевом море эта система не смогла засечь подлодку на необходимом расстоянии. По мнению директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, "такие провалы серьезно подрывают российские позиции и способствуют проникновению американцев на стратегически важный для России индийский оружейный рынок".

В начале прошлого года Индия подписала контракт стоимостью $962 млн на приобретение шести американских транспортных самолетов С-130J Super Hercules для своих сил специального назначения. Индийцы купили американские самолеты из-за задержки с реализацией российско-индийского проекта по созданию среднего транспортного самолета MTA, в котором с российской стороны участвовал МАК "Ильюшин". По мнению господина Пухова, подобные ошибки и просчеты раздражают индийцев и серьезно снижают российские шансы на успех в тендере на поставку ВВС Индии 126 многоцелевых истребителей. Стоимость контракта — примерно $9 млрд. От России в тендере участвует РСК МиГ с многоцелевым истребителем МиГ-35.
 
"Несмотря на подобные тревожные сигналы, позиции российских оружейников в Индии очень сильны",— считает научный сотрудник Института стран Азии и Африки Петр Топычканов, поскольку "у России здесь много долгосрочных контрактов". Но Индия все больше стремится диверсифицировать свои военно-технические поставки. По мнению эксперта, ситуация с новым американо-индийским контрактом должна стать дополнительным стимулом для перехода от поставок российским ВПК в Индию "военного железа" к сотрудничеству в области высоких технологий, на что нацелена индийская сторона.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1101525

Ливанов, как и Туполев-младший, в свое время загубили свои фирмы, превратив их в банальных арендодателей офисных помещений. А серийные заводы ильюшинской и туполевской кооперации умрут, как только спишут последние "тушки" и "илы".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии