Основной раздел > Общение на свободные темы

Realpolitik

<< < (118/146) > >>

сибиряк:
 .

OlegB 503:

--- Цитата: Егор54 от 19:37, 24 Июля 2009, Пятница ---Здесь - продолжение.
Создатели киношных детективов отдыхают. Реальность намного круче.
Подробно рассказано о преступлениях многих высокопоставленных лиц из правительства и Гос. думы: Иванова, Чубайса, Коха, Явлинского, Черномырдина, Шаймиева, Шахрая, Козлова, Старовойтовой и др.
Становится понятной подоплёка заказных громких убийств Старовойтовой и зампреда ЦБ РФ Козлова.

--- Конец цитаты ---

Африкан Африканыч:
08.09.2009, 15:04:30 Lenta.Ru

Командующий коалиционными силами в Афганистане (ISAF) генерал Стэнли Маккристал запретил американским военнослужащим употреблять алкоголь. Об этом 8 сентября, во вторник, пишет британское издание The Times.
Решение о введении сухого закона было принято через несколько дней после того, как в пятницу, 4 сентября, силы НАТО нанесли авиаудар по угнанным боевиками “Талибана” бензовозам в провинции Кундуз на севере Афганистана. В результате этой операции, по последним данным, погибли 125 мирных жителей.

Ранее сообщалось, что прежде чем начать атаку, военные якобы убедились в том, что рядом с бензовозами нет никого, кроме талибов, однако впоследствии выяснилось, что в ходе операции была допущена ошибка, приведшая к гибели мирного населения.

Маккристал рассказал, что он пытался связаться со своими подчиненными, чтобы выяснить подробности инцидента в провинции Кундуз, однако те не смогли предоставить отчет о произошедшем, поскольку накануне устроили пьянку и были не в состоянии общаться с командованием. По словам генерала, в то утро, когда НАТО нанесли авиаудар по угнанным боевиками цистернам, некоторые его подчиненные находились в состоянии алкогольного опьянения, а другие страдали от похмелья.

Подробнее здесь http://www.lenta.ru/news/2009/09/08/party/

Ну, а как без наркомовских президентских (премьерских, парламентских - нужное подчеркнуть) 100 (200, 300, 500, 1000 - нужное подчеркнуть) грамм воевать!? СТРАШНО!!!


Африкан Африканыч:
Интересный, паньмашь, разворот...

Япония угрожает разорвать отношения с США
Между странами возникли трения из-за антиглобалистской риторики нового японского правительства
03:50 14.09.2009 ГАЗЕТА.GZT.RU
(со ссылкой на The Daily Telegraph)
Юкио Хатояма, лидер Демократической партии Японии, опубликовал статью, в которой обвинил США в порче капиталистического строя, глобальной экономики и ущемлении «человеческого чувства собственного достоинства» по всему миру. Его позиция вызвала в Вашингтоне большую тревогу.
Хатояма также собирается пересмотреть условия договора, который позволяет американским военным судам заходить в японские порты, поскольку это идет вразрез с принятыми в Японии принципами отказа от ядерного оружия. Также глава Демократической партии намерен еще раз обдумать, стоит ли оплачивать перевод с базы на Окинаве тысяч американских военнослужащих на тихоокеанский остров Гуам. Этот вопрос будет рассмотрен в рамках общего пересмотра идеи военного присутствия американцев на японской земле.
Сейчас передислокация американских войск оценивается в $ 6 млрд.
В период своей предвыборной кампании Хатояма пообещал проводить более независимую от Вашингтона внешнюю политику и выступил в пользу налаживания более тесных отношений с азиатскими соседями, в том числе с Китаем.
В прошлый четверг он подтвердил свое намерение противостоять США и положить конец миссии по дозаправке международных кораблей, которую исполняют военно-морские силы самообороны Японии в Индийском океане.
Хатояма будет приведен к присяге в среду. Он одержал историческую победу на парламентских выборах, которая положила конец десятилетиям практически непрерывного правления Либерально-демократической партии. 22 сентября в штаб-квартире ООН пройдет его первая встреча с президентом США Бараком Обамой.
Пентагон напомнил Японии о тех ожиданиях, которые возлагаются на страну как на «великую державу и одну из самых богатых стран мира». Его пресс секретарь Джефф Моррелл сказал: «Мы полагаем, что на всех лежит международная ответственность. Каждый должен наилучшим образом выполнять свою миссию, способствовать укреплению безопасности и установлению мира в Афганистане».
Вместе с тем министерство обороны США не собирается «делать скоропалительные выводы» о новом политическом руководстве Японии, добавил он.
«Мы думаем, что когда на новых лидеров будет возложена ответственность по управлению страной, то они высоко оценят важность союза между нашими странами и значимость совместного сотрудничества в сфере договоров по безопасности. У нас есть все основания считать, что так и будет», — сказал он.
Макото Ватанабе, профессор в сфере коммуникаций и СМИ университета Бункио в Хоккайдо, заявил: «США критично отнеслись к новым тенденциям в Японии, но мы не являемся американской колонией и должны иметь возможность отстаивать свои убеждения. Отношения между Японией и США останутся главными во внешней политике страны, но если при прежних правительствах Япония всегда говорила Вашингтону “да”, то последние события говорят о том, что происходит здоровая перемена к лучшему».
http://www.gzt.ru/topnews/world/259977.html

Африкан Африканыч:
Япония ничего не забыла
27.09.2009, 23:04
Что может быть более симптоматичным, чем поведение ближайших соратников видного политика? Только поведение ближайших союзников какого-либо государства. Посмотрите на них, и вам сразу станет ясно, как поживает это самое государство.
Речь идет о Японии. После своего разгрома, после 1945 года Япония — оплот демократии, виднейший и вернейший соратник США в Азии. Как говорилось в известной юмореске, «кролик — это не только ценный мех». Вот и Япония — это не только военные базы Штатов рядом с Россией и Китаем, но еще крупнейший потребитель долларовой массы, после все того же Китая. Валютные, (т.е. в основном долларовые) запасы страны Восходящего солнца уступают только китайским.
Все это так и было… до последнего времени. 17 сентября японский Минфин по инициативе нового кабинета министров объявил о начале проработки вопроса о возможном создании азиатской региональной валюты. См. http://www.ng.ru/economics/2009-09-18/4_japan.html
Это значит, что в любой удобный для себя момент, Токио может отказаться складывать в кубышку доллары и следом отдавать их обратно в США, меняя на американские гособлигации (трежери). Китай и Япония больше всех спонсируют экономику Штатов. И удивительное единодушие сближает двух непримиримых противников.
Пекин первым заговорил о повышении роли юаня до статуса региональной, а потом мировой валюты. Но у власти в Китае коммунисты. В Японии у власти силы, которые прокоммунистическими не сможет назвать даже Валерия Новодворская. И говорят, японские господа, то же самое, что и китайские товарищи:
«Как заявил вчера в Токио новый министр финансов Японии Хирохиса Фудзии, вопрос создания азиатской валюты уже рассматривается нынешним премьер-министром Юкио Хатоямой в качестве «ключевого вопроса».
Вновь мы видим, что идеологические особенности не играют никакой роли. Политические силы разных стран, с разной политической системой, начинают движение в одном и том же направлении. В направлении отказа от доллара, как от мировой валюты. В это «прекрасное далеко» направляется главный соперник Вашингтона — Китай, туда же дрейфует и союзник США Япония. А значит, дело доллара и впрямь дышит на ладан.
Доллар уходит. Так все и происходит. Вопрос уже не в том, устоит зленный или нет, а в том «когда и как» произойдет его плавный демонтаж. Рухнет долларовый небоскреб и его обломки могут завалить собой всех. Поэтому демонтаж требуется плавный. Метод направленного взрыва не годится. Когда рухнула Римская империя, люди на тысячу лет перестали мыться. Забыли литературу и искусство. Человечество усвоило этот урок. Оно его помнит.
Поэтому выход из тупика, куда завели планету ненасытная жадность банкиров-владельцев ФРС США, не может быть молниеносным. Он должен быть растянут по времени.
А Япония… Япония, тоже все помнит. Токио помнит о спорных северных территориях. Неужели вы думаете, что они забыли Хиросиму и Нагасаки?
http://nstarikov.livejournal.com/55386.html#cutid1

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии