Основной раздел > Общение на свободные темы

Realpolitik

<< < (133/146) > >>

Африкан Африканыч:
И еще.

Я, думаю, амеры прекрасно понимают, что блицкрига у них с персами не получится.

И ядро персюки упрятали в горные штольни, и технически оснащены неплохо. Одни наши "буки" (даже в старой версии) чего стоят!

"Рогатыми" они, канешенна, утыкают весь Ормузский пролив (а чо - дешево и сердито), чем сделают "обрезание" нефтепотокам.

Причем не столько европейцам обрежут (они-то вовремя озаботились Каддафи угондошить), сколько китайцам.

А у китайцев и без того в экономике сейчас не лучшие времена наступают.

Африкан Африканыч:
Я полагаю, основной мотив амеров - война всё спишет!

И превышение госддолга над ВВП, и прочую хрень.

По-хорошему, в состав каждой АМКГ, помимо плашки, ракетных крейсера и эсминцев, надо бы еще и парочку фрегатов для противолодочной обороны. Как ни крути, а у персов в составе флота числятся три "варшавянки" (правда, степень их технической готовности под вопросом).

На каждом авианосце - авиакрыло, в составе которого четыре эскадрильи F/A-18C/D Hornet и/или его модификации F/A-18E/F Super Hornet (с большим количеством точек подвески и большей полезной нагрузкой). Плюс самолеты и вертолеты обеспечения - всего до 90 машин. Мама, не горюй!

Радиус действия в 750 км при полезной нагрузке около 6000 кг и девяти точках подвески (это у C/D, а E/F, соответственно, 8000 кг и 11 точек) позволяет рою из полуторы сотни "шершней" устроить маленький Армагеддон.

Африкан Африканыч:
Возвращаясь к нашим баранам...

Ситуёвина-то развивается в ту самую сторону: (1) Обама давеча в ежегодном послании Конгрессу объявил о расконсервации добычи нефти на шельфе (то бишь "пох и нах" в отношении нефти из Персидского залива) + (2) сегодня объявлено о направлении в марте в залив еще одной АМГ: флагман - Enterprise (CVN-70), один ракетный крейсер и три ракетных эсминца = война неизбежна.

Еще две авианосные группы в Аравийском море и одна - в Персидском заливе (в ее составе по одной единичке от Франции и Мелкобритании).

Плюс еще один авианосец - Georg. H.W. Bush (CVN-77) отрабатывает (по-нашему) "курсовые задачи".

Африкан Африканыч:
Россию пытаются выдавить со Шпицбергена
http://svpressa.ru/politic/article/53101/

И куда лидер нации смотрит?

vpk:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 21:37, 01 Марта 2012, Четверг ---Россию пытаются выдавить со Шпицбергена
http://svpressa.ru/politic/article/53101/

И куда лидер нации смотрит?

--- Конец цитаты ---

Засада тут, мне кажется в том, что людям, которые готовят подобные договоры, СЛИШКОМ много доверия. Вообще, мне кажется, договоры такого уровня должны проходить предварительную экспертизу (с анализом возможных последствий) в двух-трех независимых экспертных компаниях. Президент, премьер ли - не специалисты в международном праве, а спецы из МИДа - чиновники. Что такое российский чиновник, ещё Салтыков - Щедрин очень хорошо написал...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии