Основной раздел > Общение на свободные темы
Realpolitik
Африкан Африканыч:
--- Цитата: Штурман от 08:29, 10 Октября 2007, Среда ---Интересна позиция американцев, они "осудили" решение Турции, курды одни из немногих которые поддержали вторжение в Ирак, дальше больше народ есть территории нет. Короче говоря джин выпущен из бутылки.
--- Конец цитаты ---
Амерам очень нужен сиквел Косово-2, чтобы оправдать Косово-1.
Vladimir:
Принято........., жди в гости, :D .......главное Игоря вытянуть, а зная его, думаю этого не случится...., вывод - не жди :'(.
--- Цитата: mushvn от 21:05, 09 Октября 2007, Вторник ---
--- Цитировать ---все плохо но и делать нихрена не буду, все равно всем кердык
--- Конец цитаты ---
Я тоже маленько пожил и достиг в своей сфере. Здесь я среди своих, поэтому и пишу что думаю. Вова ты прав я плыву уже по течению. И если 10 лет назад, хотя и по старым чертежам мы делали серьёзное оборудование для ремонта атомных станций, ледоколов для строительства ПЛ. То теперь я леплю за зарплату в два раза больше железные шкафы, ворота, заборы и всякий хлам. Зато деньги платят.
Сыну наскребу на образование, а там будет желание пускай уезжает. Может меня возьмёт.
Может вам с верху облака мешают в низ глянуть на нас грешных кто внизу. Так заезжай в гости посмотреть и Игоря захвати. (Я отобьюсь. ;D ;D Может быть)
А кердык будет если не думать о других.
--- Конец цитаты ---
Африкан Африканыч:
Амеры ведут себя в Ираке (и вокруг него) как тот маляр, что начал пол красить от входной двери и загнал себя в угол.
А туркам придется определяться: Европа их у себя не хочет видеть, причем часть европейских стран признала геноцид армян, а теперь вот и амеры подгадили. Остается только Израиль.
Конгрессмены признали геноцид армян вопреки желанию Дж.Буша
11.10.2007
Комиссия по международным делам конгресса, несмотря на рекомендации Белого дома, одобрила резолюцию, признающую геноцид армянского народа со стороны Турции, передает Associated Press.
В пользу резолюции высказались 27 членов комиссии, 21 проголосовал против. Теперь резолюция поступит на рассмотрение конгресса, если только она не будет заблокирована Демократической партией.
За несколько часов до голосования по резолюции президент США Джордж Буш настоятельно рекомендовал конгрессу не принимать эту резолюцию, так как она может обострить отношения с Турцией, которая является союзником США в борьбе с терроризмом.
По словам госсекретаря США Кондолизы Райс, принятие данной резолюции осложнит политику, проводимую США на Ближнем Востоке. В свою очередь министр обороны США Роберт Гейтс заметил, что 70% воздушных грузов и 30% топлива, направляемых для военных США в Ираке, проходит через Турцию.
Турция заявила, что в ответ не исключает возможности сокращения помощи в обеспечении американских войск в Ираке. Как сказал заместитель председателя правящей в стране Партии справедливости и развития Эгемен Багис, "американские войска в Ираке во многом зависят от организационной помощи Турции, и в случае принятия в США закона по армянскому геноциду Анкара будет обязана сократить размеры этой помощи".
Напомним, Ереван обвиняет Турцию в геноциде армян в 1915г. во время Первой мировой войны. Тогда погибли порядка 1,5 млн армян, проживавших на территории Османской империи. Турция, в свою очередь, отвергает факт геноцида и утверждает, что число погибших гораздо ниже, а их смерть явилась следствием межэтнических волнений, а не была спланирована властями.
Дипломатические отношения между Турцией и Арменией до сих пор не установлены, а граница между двумя странами закрыта с 1993г. из-за нерешенного конфликта между Арменией и Азербайджаном по поводу принадлежности территории Нагорного Карабаха. Турция призвала Армению разрешить конфликт с Азербайджаном и провести совместное расследование массовых убийств армян, имевших место в начале ХХ века.
http://top.rbc.ru/society/11/10/2007/122106.shtml
nik503:
Немного о нас. Ручной режим
http://www.gazeta.ru/comments/2007/10/31_e_2278933.shtml
nik503:
Россия продаст свой нейтралитет Война США с Ираном может быть выгодна Москве
В пятницу в Лондоне состоится встреча представителей пяти постоянных членов СБ ООН и Германии, посвященная обсуждению ситуации вокруг ядерной программы Ирана. Участники обсудят итоги недавнего визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Тегеран. Россия не претендует на попытку урегулировать разгорающийся конфликт между Вашингтоном и Тегераном, слишком выгодный обеим сторонам. Однако за свой нейтралитет в этом конфликте Москва намерена потребовать ряд важных политических уступок.
Встреча состоится на уровне политдиректоров «иранской шестерки», в которую, помимо России, входят США, Великобритания, Франция, Китай и Германия. «Должны были собраться министры иностранных дел, — заметил источник РБК daily во внешнеполитическом руководстве страны, пожелавший остаться неизвестным, — но все изменилось из-за срочного визита в Турцию Кондолизы Райс». Госсекретарь США, напомним, намерена сегодня вылететь в Анкару для переговоров с президентом Турции Абдуллахом Гюлем и премьером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Затем Райс намерена посетить Израиль и Палестинскую автономию и завершить свое турне 6 ноября.
Сами главы МИДов «иранской шестерки», заверил собеседник РБК daily, также соберутся в самое ближайшее время. «Необходимо обсудить итоги визита Лаврова в Тегеран и новые санкции США», — подчеркнул источник. Глава МИД России, уезжая во вторник из Тегерана, еще раз указал на необходимость продолжать поиск решения иранской ядерной проблемы в рамках шестистороннего диалога и подчеркнул, что «самостоятельные попытки одной из стран решить этот вопрос ни к чему хорошему не приведут».
Лавров имел в виду США, наложившие на прошлой неделе дополнительные санкции на Иран и резко усилившие в последнее время конфронтационную риторику в адрес Тегерана. Иранская сторона и сама пошла на обострение, произведя кадровые перестановки в руководстве страны и назначив на ключевые посты людей, известных своими радикальными взглядами и близостью к Махмуду Ахмадинежаду.
Российское внешнеполитическое руководство осознает, что Вашингтон и Тегеран взяли курс на усиление конфронтации и готовятся к военному столкновению. «Маленькая война одинаково нужна как Бушу, так и Ахмадинежаду, — считает источник РБК daily. — Первый стремится завершить свой президентский срок хотя бы виртуальной победой, второй надеется в очередной раз предстать перед исламским миром в роли жертвы американского империализма».
Попытки вмешаться в подобный конфликт были бы для России контрпродуктивными. «Все мы помним, как в 1990 году СССР во главе с Михаилом Горбачевым и Евгением Примаковым пытались выступить в роли посредников между Джорджем Бушем-старшим и Саддамом Хусейном и выставили страну на международное посмешище», — заметил РБК daily эксперт Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. На сей раз, считает эксперт, российская дипломатия будет действовать умнее.
«Остановить США мы не сможем, — констатировал г-н Храмчихин, — но Москва может выторговать у Вашингтона много важных политических уступок в обмен на невмешательство в подготовку ирано-американской войны». Прежде всего, считает эксперт, Россия должна потребовать у США ратифицировать адаптированный вариант ДОВСЕ и убедить сделать то же самое своих союзников в Восточной Европе.
Еще одной уступкой США в обмен на нейтралитет России может стать отказ от размещения элементов системы ПРО в Польше и Чехии. «В случае войны с Ираном у американцев появится прекрасный информационный повод сделать это без потери лица, — заметил Александр Храмчихин. — Объявив о победе над «иранской ядерной угрозой», США могут сказать, что система ПРО в Восточной Европе, возводимая, якобы, именно для защиты от Ирана, больше не нужна».
Навигация
Перейти к полной версии