Основной раздел > Общение на свободные темы
Realpolitik
vpk:
--- Цитата: nik503 от 11:23, 14 Ноября 2007, Среда ---
--- Цитата: vpk от 10:49, 14 Ноября 2007, Среда ---Главное, что никто не отрицает наличие этой вертикали.
--- Конец цитаты ---
Вы действительно думаете, что это главное ?
--- Конец цитаты ---
На данном этапе, думаю - да. Аналогия государства с кораблём не нова, но от этого своей точности не потеряла. Кому-кому, а уж присутствующим здесь-хорошо известно, что может произойти при утрате любого звена в цепочке управляющей вертикали.
Всё остальное перестанет иметь смысл. Я, конечно же, говорю о государстве в целом. Совершенно ясно, что для отдельного и каждого человека приоритеты совсем другие. И на наличие вертикали власти большинству наплевать. В том и дело, что это "наплевать" существует тогда, когда управляемость есть. А если (не дай бог) она потеряется, сразу большинству "БУДЕТ" до этого дело.
Проходили мы в своей истории такие этапы :(
Просто мои цели скорей совпадают с тем, что происходит сейчас, чем с тем, чего хотят хозяева автора статьи.
Вы эхо Москвы послушайте!!! Говорится, в основно, правда. Только тенденциозно разворачивается.
Расчёт на повышение напряженности в системе ГОСУДАРСТВО - ЧЕЛОВЕК прёт из всех щелей. А зачем культивировать эту напряженность, как вы думаете?
nik503:
--- Цитата: vpk от 11:57, 14 Ноября 2007, Среда ---[На данном этапе, думаю - да. Аналогия государства с кораблём не нова, но от этого своей точности не потеряла. Кому-кому, а уж присутствующим здесь-хорошо известно, что может произойти при утрате любого звена в цепочке управляющей вертикали.
Всё остальное перестанет иметь смысл. Я, конечно же, говорю о государстве в целом. Совершенно ясно, что для отдельного и каждого человека приоритеты совсем другие. И на наличие вертикали власти большинству наплевать. В том и дело, что это "наплевать" существует тогда, когда управляемость есть. А если (не дай бог) она потеряется, сразу большинству "БУДЕТ" до этого дело.
Проходили мы в своей истории такие этапы :(
Просто мои цели скорей совпадают с тем, что происходит сейчас, чем с тем, чего хотят хозяева автора статьи.
Вы эхо Москвы послушайте!!! Говорится, в основно, правда. Только тенденциозно разворачивается.
Расчёт на повышение напряженности в системе ГОСУДАРСТВО - ЧЕЛОВЕК прёт из всех щелей. А зачем культивировать эту напряженность, как вы думаете?
--- Конец цитаты ---
Это интервью DIE WELT, переведено Инопресса. Мало кто его прочитает .... напряженности особой не создаст, можно расслабиться :D
Наличие вертикали, к сожалению, не означает должного ее фукционирования. Если таковое вообще возможно в нынешней конфигурации ...
vpk:
А я и не парюсь особо :D А насчёт функционирования вертикали - посмотрите на тенденцию. Вспомните как рыскал корабль "Россия" ещё какой-то десяток лет назад. Сейчас, конечно, курс тоже достаточно далёк от прямой, но хоть общее направление просматривается.
Кстати вспомнилось, как шли на "Теодолите" против урагана (в р-не Шетландских о-вов на север) самым полным, а по штурманской прокладке потихоньку сдвигались к Англии.
vpk:
Да у нас, по-моему, все "приемники - волосатые: Медведев, Иванов, Зубков...
Но, видя непредсказуемые кадровые решения Путина, можно предположить, что в стройную систему "лысый-волосатый" он может внести корректуру...
Опять говорю "он может внести", потому что народ, скорее всего, проголосует именно за названного им преемника...
[/quote]
Ну не скажи, а Зю? :rofl:, ЖириК :rofl: :rofl:, есть варианты стройность поломать :D :D
А насчёт преемника, которого ОН назовёт я, собственно, не боюсь. Опасался, когда преемника ЕБН назвал под Новый год :( Это при его перманентном бодуне было и правда страшновато. А ВВ слишком молод, чтоб необдуманно этот шаг сделал. Он или правда скажет, или (на что я очень надеюсь) выразится в смысле: а решайте сами :) Чтоб либо гарантировать себе спокойную работу (скорей всего в бизнесе или с Олимпиадой), либо дистанцирроваться от непредсказуемого продолжения. Я думаю, что те кто ВВ к власти привёл и предпооложить не могли, на что он способен в плане укрепления этой власти.
Механик Смирнов:
Все-таки, предполагаю, что он возглавит в Думе победившую фракцию "Единой России", а полномочия у президента - урежут, а может и в парламентскую республику превратимся, вот тогда и не надо думать о двух сроках президентства. И руль - в руках. :)
Навигация
Перейти к полной версии