Дорогие друзья! Сегодня мы отмечаем день рождения нашего корабля, имен у него было много, ОИС "Семен Челюскин", ССВ 469, но это наш КОРАБЛЬ С БОЛЬШЕЙ БУКВЫ. Он брат Харитона Лаптева. Командиры, какие были на моей памяти, когда я там служил (1980-1988): Левых, Терехин, Рябов, Кораблев. Служебный путь корабля, более чем достойный: ОИС, программа "Эллипс" на ЧФ (Титов и команда космонавтов отрабатывались на нем), далее корабль управления ЧФ, в последующем к нам - на ТОФ. Здесь - не менее достойная служба, Сначала ОИС, затем ССВ-469 (ССВ - это наш комбриг, Станислав Степанович Васильев., ныне здравствует). С его помощью (корабля, ну и конечно комрина) моря и страны Тихого и Индийского океанов, "вероятных друзей" мы изучали и вскапывали, я думаю- достойно. Было много дел, в том числе и казусных, как то - "СЕМА" устал. в 1995 году, в районе Санфронцисковщины - потерял винт. Ну и что? Самое главное Дело - то сделал. И, что, самое главное, вернулся сам, хотя и на одной ноге. За "ноздрю ни кто не тянул".
В дальнейшем было не мало славных походов (Гавайщина, ЮКМ, ВКМ, Японское море). Затем ремонт,не плохой, и, в последующем, продажа на "гвозди" в Китай, как и большинство кораблей ТОФ - с легкой руки ХМЕЛЬНОВА (бывшего Ком ТОФ). Но, самое главное, люди, экипаж на "СЁМЕ", во все времена были самыи обалденными, в смысле САМЫМИ ЛУЧШИМИ, ну конечно же в МИРЕ.

Друзья, с праздником ВАС. Привет Сысоеву, Бурдалову, Козлову.
С Уважением А. Кулинич.