Основной раздел > Общение на свободные темы

ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?

<< < (28/177) > >>

vindicator:

--- Цитировать ---2) Никто огульно никого не обвиняет на этом форуме, но позволю себе заметить, что и я в 90-х "крутился" и "семью кормил", но никого при этом не унижал, не бил, не обворовывал. Полагаю многие форумчане скажут о себе то же самое.
--- Конец цитаты ---

Полагаю, что был неправильно понят. Я писал:

--- Код: ---Так ведь можно обвинить всех до одного на этом форуме в том, что ничего не сделали в 1990-2000 против разворовывания страны. Ведь тоже не были готовы к подвигам, просто крутились, как могли, чтобы семью прокормить просто выжить и т.д.
--- Конец кода ---

Имея в виду то, что "да, крутились, да кормили семьи" - подвигов на ниве борьбы с разворовыванием страны, думаю, мало кто совершил... Вот и про годковщину - да попадают молодые в эту стихию и, в большинстве своем, плывут по течению, по тому, что так (увы) принято... Пытался провести параллели и высказать мнение, что по-большому счету, все мы - люди одинаковы...

--- Цитировать ---при этом обращу внимание, что в военных училищах годковщина (мне не дадут соврать офицеры различных училищ) отсутствует напрочь
--- Конец цитаты ---

Петр, так я вот про что. Не про то, почему там ее не, а здесь она есть. Я не знаю, почему так вышло. Я все про другое. Про то, что есть такой факт - годковщина, и молодые с ней сталкиваются. А за будующих офицеров, я, безусловно, рад...

Т.е. своим словоизлиянием хотел донести мнение мнение о том, что "бытие определяет сознание, а не наоборот"... По крайней мере, чаще всего...
О высоких материях и причинах явления молчу...

Механик Смирнов:

--- Цитата: vpk от 14:11, 24 Октября 2007, Среда ---[
Аннотация издательства: Роман американского писателя посвящен жизни новобранцев в одном из учебных центров морской пехоты США. Автор разоблачает существующую в США систему духовного растления личного состава вооруженных сил, имеющую целью превратить солдат в послушный инструмент агрессивной внешней и антинародной внутренней политики реакционных кругов США. Книга представит интерес для массового читателя.

Интересно как! А почему же никто из участников форума даже не предположил, что дедовщина "имеет целью превратить солдат в убеждённый инструмент миролюбивой политики первого в мире государства рабочих и крестьян. А в связи с новым временем, в мотивированный инструмент развивающейся мудрой внешней политики России и надёжный оплот её внутренней стабильности" :D :rofl: ;D

--- Конец цитаты ---

Да просто не догадались  :D
Там, на указанной странице, есть предисловие к книге капитана 1 ранга Т. К. Белащенко (он же, кстати и переводчик), написанное в 70-е годы, тоже есть интересные высказывания в духе тех лет, а может их можно применить и к сегодняшние дни?...

Внизу страницы - сноска под заголовком
Нравы американской казармы. Т. К. Белащенко

Админ:

--- Цитата: vindicator от 14:45, 24 Октября 2007, Среда --- "бытие определяет сознание, а не наоборот"... По крайней мере, чаще всего...
О высоких материях и причинах явления молчу...

--- Конец цитаты ---

так в том то и дело, что допустим на этапе когда ты молодой военнослужащий не имеющий суперфизических данных или тяги к лидерству не можешь ничего сделать со старослужащими. Это я могу допустить (хотя это и не по мне). А вопрос то в другом, что наступает этап, когда ты сам становишься старослужащим и вместо того, чтоб остановить этот процесс (который в твоей (безличностное обращение) власти), продолжаешь сам издеваться над молодыми, и что самое удивительно это не просто повторение прошедшего тобой а еще и привнесение тех фантазий которые появлялись при унижении тебя самого, то есть принцип снежного кома. Таким образом до тяжких телесных повреждений ,приводящих к инвалидности, мы уже с этими процессами докатились, а пройдет еще несколько поколений призыва и станет нормой жизни что старики будут тупо убивать молодых, потому как это "традиция", а молодые будут смотреть и молчать, так что ли получается. Пока сами срочники не осознают утопию этих традиций "годковщину" истребить не удастся, даже контрактная служба не поможет, потому как будет тот кто только пришел, а будет и тот кто уже отпахал год, два и т.д. Пока мы не осознаем, что защищать свою честь и достоинство кроме самих нас никто не будет, изменений не будет. Категорично, пессимистично, но факт.

vershinin:

--- Цитата: Механик Смирнов от 13:12, 24 Октября 2007, Среда ---
--- Цитата: vershinin от 12:05, 24 Октября 2007, Среда ---

- социальный или общественный строй, поясню еще будучи курсантом читал книжку американского автора (к сожалению не вспомню название и автора) про морпехов армии США - как буд-то срисовано с наших Вооруженных Сил (про неуставные), нам ее (книжку) рекомендовали читать наши преподаватели;

--- Конец цитаты ---

Наверное имелась ввиду эта книга?

Флэнаган Роберт | Flanagan Robert
Черви
Проект "Военная литература": militera.lib.ru
Издание: Флэнаган Р. Черви. — М.: Воениздат, 1979.
Оригинал: Flanagan R. Maggot. — N.-Y.: Paperback Library,1971.
Книга на сайте: militera.lib.ru/prose/foreign/flanagan/index.html

Флэнаган Р. Черви. — Москва: Воениздат, 1979. — 344 с. Тираж 65 000 экз. \ Flanagan R. Maggot. — N.Y.— Paperback Library,1971.

Аннотация издательства: Роман американского писателя посвящен жизни новобранцев в одном из учебных центров морской пехоты США. Автор разоблачает существующую в США систему духовного растления личного состава вооруженных сил, имеющую целью превратить солдат в послушный инструмент агрессивной внешней и антинародной внутренней политики реакционных кругов США. Книга представит интерес для массового читателя.

Если кто-то не читал, то может прочитать здесь:

http://militera.lib.ru/prose/foreign/flanagan/title.html

--- Конец цитаты ---

Да, Слава, книга именно эта, а теперь про аннотацию, год издания 1979, наверное издавалась и ранее, сейчас аннотация может быть совсем другой по вполне понятным причинам, у самих этого добра навалом (тогда просто прятали голову в песок) :(

Механик Смирнов:
А сенаторы-то наши уже нашли способ решения проблемы с дедовщиной и все оказалось так просто...

«Предполагаемое сокращение срока службы в армии по призыву должно уменьшить количество случаев дедовщины», – считает член Комитета СФ по обороне и безопасности, представитель в Совете Федерации от Правительства Республики Ингушетия Исса Костоев. «Один год – это все-таки не такой большой срок, в течение которого можно заматереть и начать издеваться над новобранцами. Думаю, что старослужащие реже начнут говорить: «Все, я – дед, и ты должен меня слушаться», – считает сенатор.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии