Основной раздел > Общение на свободные темы

ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?

<< < (4/177) > >>

Гражданский:
Внимание всех! Если кто-то увидел в своем посте надпись "отредактировано Бух-Гитарист", это не значит, что я редактировал ваш пост.... просто иногда я ошибочно, вместо кнопки "цитировать",  нажимаю на кнопку "изменить" и пишу свой пост в вашем... обнаружив ошибку, я ее исправляю, убирая свой текст, не трогая вашего,  но в вашем посте появляется  сообщение о том, что оно отредактировано мной...
Стараюсь быть внимательнее, но, тем не менее, такая ерунда несколько раз случалась...

Гражданский:
Кстати, интересно поставлен вопрос. "Быть или не быть?"... считаю, что однозначно быть, но не в том уродливом виде, в каком она существовала и существует...

рукоприкладства и издевательств допускать нельзя.... категорически...  но определенные привилегии по службе (и только по службе) у старослужащих должны быть обязательно...  бОльший срок службы это, как правило, опыт и профессионализм... это кое-чего стоит... и использовать это надо разумно... глупо кандидата наук использовать в качестве дворника...  :D

Африкан Африканыч:
Я думал остаться в стороне от этой дискуссии, но не могу не заметить, что многое из изложенного выше не укладывается в мое представление о ЛЮДЯХ. Поэтому-то я и писал в теме "ССВ-512" о НЕЛЮДЯХ. Меня тут же номинировали в мизантропы. Надо полагать, участники процесса были все сплошь филантропами...
Давайте-ка о покойном (о Красной Армии и о не менее Красном Флоте), как римляне: aut bene, aut nihil. Тошнит от этой годковщины и от философии "мотавших срок" на службе.

Andrew S:
Я тоже почитал рассуждения... Интересно! Какие-то "понятия", что-то "западло", что-то "не западло" (к сожалению не силен в русском языке, не могу определить, что это за слово, глагол, прилагательное или существительное). Мне кажется, все "понятия" достаточно полно изложены в Корабельном уставе и Уголовном кодексе. Все дейстивя, вытекающие из обязанностей, не могут быть чем-то постыдным. Например в училище я в течение всех пяти лет вместе со своим отделением делал приборку в гальюне, при этом даже считал своего рода исскусством, довести унитаз или еще какую-либо раковину до идеального состояния. А командир роты, когда смотрел на результаты нашей деятельности, иногда говорил "Симфония!", и что из этого!? Любую работу надо делать хорошо, будь то приборка иди несение вахты. А если человек считает семя хорошим профессионалом в несении вахты, а принципе является  моральным уродом, то какая на хрен ему вахта. Если он по жизни нарушитель всяких распорядков, ему "западло" исполнять приказы начальников, то у меня к нему никогда не будет доверия и при несении вахты. И никогда у меня не было таких хороших специалистов, у которых были серьезные проблемы с дисциплиной. А вот придурки, которые мнили себя крутыми спецами, мне попадались. Но сравнять их с уровнем городской канализации никогда особого труда не представляло. А вот эти нравы - "понятия", "западло" и их производные... Все это приходит с граданки вместе с призывниками. Наверное воспитания не хватает. Они изначально приравнивают Армию к тюрьме, особо не имея представления о последнем заведении. Есть такой старый анекдот:
Звонок в дверь
- Кто там?
- Вам повестка!
- Так я уже отсужил.
- А теперь еще и отсидишь!

А в разрезе нашей темы, может быть нужно было попробовать, призывников сначала пропускать через тюрьму (хотя бы в ознакомительном плане) или дисбат, а потом на службу, с перспективой, что в случае чего ... Он тогда может быть действительно представлял бы, что такое "понятия" и чего они стоят.

Гражданский:
Африканыч, в мизантропы я тебя номинировал по одной единственной причине -  ты написал, что среди срочников до уровня нелюдей не скатывались лишь единицы...  а это неправда.. и не может быть правдой... а что касается "мотания срока"... про себя скажу, что да, относился и отношусь к этому примерно так.... это для офицеров служба - работа, а для срочника служба - не тюрьма и не зона, конечно, но в любом случае это принудительное ограничение свободы, изоляция от общества, необходимость подчинения и совершения определенных действий, которые по своей воле никто выполнять бы не стал, т.е. определенное насилие над личностью...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии