Основной раздел > Общение на свободные темы

ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?

<< < (31/177) > >>

Африкан Африканыч:

--- Цитата: vindicator от 22:22, 24 Октября 2007, Среда ---
--- Цитата: Африкан Африканыч от 17:52, 24 Октября 2007, Среда ---И то хорошо, что понимаешь всё сам.
--- Конец цитаты ---

И на том спасибо...

Тут у меня резюме только одно: вы не были в нашей шкуре и уже никогда и не будете, поэтому никогда и не поймете наших соображений по поводу ГОДКОВЩИНЫ.

... а вроде, командующий состав должен был думать о том, как "занять" матросов...


Вопрос: а где был в это время офицер, ответственный за "цензуру"? И так ведь во всем было... Отсюда вопрос: почему люди, столь благородно рассуждающие о причинах и следствиях, допускали подобное (причем пример только один из многих)....

--- Конец цитаты ---

1) Я почему-то думаю, что "шкура" у срочников тоже неодинаковая. И дело тут не в категориях "офицер"/"матрос", а в собственной внутренней решимости "попускать"/"не попускать".

2) Комсостав "занимал" моряков в основном занятиями по специальности и сам повышал квалификацию, писал отчеты после моря, готовился к флотским комиссиям и т.п. - всего не перечесть (при этом были командировки в североморский Центр, мурманскую "двойку" и многие другие места), нес дежурство по кораблю и еще исхитрялся уделять внимание семье, да и в отпуске надо было умудриться побывать (у меня это при двух походах за год в ближнюю едва-едва получалось). Профессиональными же массовиками-затейниками были мастера художественного слова - выпускники Киевского ВВМПУ - вопрос по части "занять матросов" скорее к ним.

3) К вопросу о получении посылок и прочих делах, требующих "цензора": ребят, а может нам надо было просто ввести соответствующий штат для дядьки из полярнинской комендатуры, ибо с учетом сказанного во 2-м пункте (+ отсутствия соответствующих моментов в КУ, УВС и ККР, но присутствия массы других) таковая возможность (присутствовать везде, где попахивает намеком на неуставщину)  была чисто виртуальной. Вопрос: "А где был в это время офицер?" понятен, когда звучит из уст активисток Комитета солдатских матерей. А вы, господа-товарищи, сами могли организоваться или мы, офицеры, вместо вас присягу принимали? Присяга - персональная ответственность каждого военнослужащего. У нас об этом забывают, все чаще устраивают шоу для родителей и девочек-подружек.

Штурман:
Почитаешь, изыскания тянут как минимум на кандидатскую по вопросам воспитания, а много-ли офицеров которые пережили годковщину на своих плечах я имею ввиду офицерскую годковщину, да практически все, (конечно за исключение наших горячо любимых замов у которых первичная офицерская должность начиналась в звене управления), только она годковщина была закамуфлирована в такие понятия как добросовестное исполнения своих служебных обязанностей, качество службы, короче говоря во всякие обстракции, а ведь офицерская годковщина насила более изощренный характер (смотри Растрелять-1 "Что можно сделать софицером") по той простой причине, что офицер как правило ответственен не только за себя, но и за свою семью, а значит он более уязвим. Причина кроется в скотских условиях службы, кто не помнит приходя на корабль служить каждый начинал строить себе будуар по образу и подобию дома, отлично понимая, что ближайшие годы на берег сход будет весьма ограничен. В начале 90 годов, короче последний польский ремонт "Таврии", в это-же время в ремонте стоял и "Меридиан" БФ, а рядом с ним немецкий фрегат "Кельн" так вот, кто был на нем обрисовали каюту старшего офицера  койка, пара старых красовок, велотринажер, на полке пару книг художественной литературы. Вопрос это что нерадивый офицер нет, они там не живут или седят (КТО НЕ ПОМНИТ ТЕРМИН ОТСИДКА), они там служат. Сели на корабль отработали задачи вышли в море защитили Родину пришли сдали корабль какой нибудь инженероной службе все. Дальше офицеру надо повышать свой проффесиональный уровень т.е.учится. Кто не помнит, что количество неуставных взаимоотношений не сравнимо больше у причала потому-что в море этой х...ней заниматься некогда. А раз мы там сидели т.е. были поражены в гражданских правах на военном сленге это называется тяготы и лешения воинской службы, я согласен стойко их переносить в военное время но не повседневной жизни. Все те законы коллектива котрый поражен в гражданских правах приобретают форму законов по понятиям. Кто больше отслужил (отсидел) тот и прав. Кто нибудь, когда нибудь был ознакомлен со статистикой суицидов среди офицеров никогда  с такими цифрами нас не знакомили я думаю, что они гараздо больше, чем среди личного состава. Когда ввели в соединениях психологов, первый у нас был товарищ Клювак И.М., личный состав поделили на 4 или 5 групп психологической устойчивости и комбриг Тихов Ю.Е. дал команду протестировать штаб и управление можете догадаться с одного раза какие были результаты.  :o

vpk:

--- Цитата: Штурман от 09:37, 25 Октября 2007, Четверг ---Почитаешь, изыскания тянут как минимум на кандидатскую по вопросам воспитания, а много-ли офицеров которые пережили годковщину на своих плечах я имею ввиду офицерскую годковщину, да практически все, (конечно за исключение наших горячо любимых замов у которых первичная офицерская должность начиналась в звене управления), только она годковщина была закамуфлирована в такие понятия как добросовестное исполнения своих служебных обязанностей, качество службы, короче говоря во всякие обстракции, а ведь офицерская годковщина насила более изощренный характер (смотри Растрелять-1 "Что можно сделать софицером") по той простой причине, что офицер как правило ответственен не только за себя, но и за свою семью, а значит он более уязвим. Причина кроется в скотских условиях службы, кто не помнит приходя на корабль служить каждый начинал строить себе будуар по образу и подобию дома, отлично понимая, что ближайшие годы на берег сход будет весьма ограничен. В начале 90 годов, короче последний польский ремонт "Таврии", в это-же время в ремонте стоял и "Меридиан" БФ, а рядом с ним немецкий фрегат "Кельн" так вот, кто был на нем обрисовали каюту старшего офицера  койка, пара старых красовок, велотринажер, на полке пару книг художественной литературы. Вопрос это что нерадивый офицер нет, они там не живут или седят (КТО НЕ ПОМНИТ ТЕРМИН ОТСИДКА), они там служат. Сели на корабль отработали задачи вышли в море защитили Родину пришли сдали корабль какой нибудь инженероной службе все. Дальше офицеру надо повышать свой проффесиональный уровень т.е.учится. Кто не помнит, что количество неуставных взаимоотношений не сравнимо больше у причала потому-что в море этой х...ней заниматься некогда. А раз мы там сидели т.е. были поражены в гражданских правах на военном сленге это называется тяготы и лешения воинской службы, я согласен стойко их переносить в военное время но не повседневной жизни. Все те законы коллектива котрый поражен в гражданских правах приобретают форму законов по понятиям. Кто больше отслужил (отсидел) тот и прав. Кто нибудь, когда нибудь был ознакомлен со статистикой суицидов среди офицеров никогда  с такими цифрами нас не знакомили я думаю, что они гараздо больше, чем среди личного состава. Когда ввели в соединениях психологов, первый у нас был товарищ Клювак И.М., личный состав поделили на 4 или 5 групп психологической устойчивости и комбриг Тихов Ю.Е. дал команду протестировать штаб и управление можете догадаться с одного раза какие были результаты.  :о

--- Конец цитаты ---

Оба-на! А я по отсталости своей и не знал, что появились штатаные психологи в соединениях :o И давно это произошло? Чем они занимаются, кроме тестирования? Дело в том, что интерес не праздный, профессиональный. Я задумывался уже, что могу, как действующий психолог, консультант, психотерапевт, тренер предложить для улучшения ситуации. Этто не пустые слова, я убеждён, что реальный выход из ж...ы с годковщиной именно в области психологической. Возможно, необходима какая-то программа действий, а потом и сми действия! При условии возможности оперативно менять инструментарий.
Если есть у кого-то выход на действующих психологов, работающих там сейчас, прошу дать контакт

Дмитрий Пухов:
Помню, когда поступил в ВВМУРЭ над нам поставили ребят из бывших военнослужащих, рукоприкладства конечно не было, но определенные порядки они пытались установить, ходили грудь колесом, а сами на флоте отслужили наверно и года не было. Все прошло по истечению непродолжительного времени.

Механик Смирнов:
А вот интересно, если бы на срочную службу пришел "молодой" матрос в возрасте 28 лет после различных отсрочек (ведь теоретически это возможно), подвергался бы он унижениям со стороны годков в возрасте 20-21 года?

И еще, если бы на службу призывали в возрасте 25-30 лет, уже состоявшихся людей (не подумайте, что я ратую за это), были бы такие же отношения между молодыми и старослужащими?

Или это "просчитать" невозможно?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии