Основной раздел > Общение на свободные темы

ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?

<< < (38/177) > >>

vindicator:

--- Цитата: Алекс 84 от 10:19, 10 Декабря 2007, Понедельник ---Не знаю как в теперешнее время,мы перед призывом уже проходили обработку (типо-ты старик не с...ы,ничего страшного в этом нет-ну подумаеш-получиш в грудак пару раз,ну попашеш пол срока,все через это проходили...)
Т.е. морально мы были готовы пройти через лишения.
Возможность дать отпор...Не уверен...Всмысле когда дядьки на гражданке за столом разойдутся то услышиш часто что ему деды сказали,а он им ответил,а его в рыло,а он троих в рыло,и отстали... ;D ;D ;D
 Хёпиенд...Брехня это-отбиться,если дело организовано правильно нет никакой возможности.Никто никого не оставит в покое,пока молодой не будет сломлен.
Господа офицеры,ценю Ваш пафос,уважаю Вашу работу,
Офицеры и срочники проблему годковщины видят исключительно с разных ракурсов.

--- Конец цитаты ---

+100  :gazeta:

vpk:

--- Цитата: Алекс 84 от 12:20, 10 Декабря 2007, Понедельник ---Согласен-не все матросы били лица,но мне трудно подобрать слова,попытаюсь выразить мыслю:
С этим нужно бороться всем вместе-
-офицерам-сам Бог велел,тут обьяснять нечего;
-срочникам-во-первых должен быть достаточным культурный уровень призывника,но очень важен период от половины строка до окончания. Мои годки думаю благодарны офицерам что смогли остаться людьми и думаю количество бойцов по-плохому вспоминающих нас минимально.И это не из-за страха перед замполитом-наверное он нашел нужные слова для нас,хотя шансы вести себя по-другому были. Но это была его стихия и он был настоящим профессионалом в этой области (закончил службу главным психологом флота).
А по-большому счету думаю вся мразь пропадет при переходе на профессиональную армию.
Но это уже другая сказка  :)

--- Конец цитаты ---

Привет всем форумчанам, давно не был, соскучился, две недели в Питере на сессии был. Очень рад, что тема, которая замерла после моей реплики, снова ожила.
Мне кажется, в том, что ты, Алекс, пишешь много точных деталей и настоящей заинтересованности. Конечно, нам отсюда, из-за рабочего стола в уютном кабинете ;) легкко рассуждать,как можно было бы, если бы... 8)
Думаю, весь этот разговор может иметь смысл, только если думать (и придумать), что МЫ можем СДЕЛАТЬ реального, настоящего, что бы нашим детям-внукам не пришлось сталкиваться с кошмаром страха и безнадёги.
Свои предложения (КОТОРЫЕ БЫЛИ РАНЬШЕ) оставляю в силе. Более того, есть конкретное предложение по организации тренинговой работы с офицерами, мичманами, сверхсрочниками-контрактниками, направленной на обучение противодействию неуставным отношениям и развитию в подчиненных командах атмосферы дружбы, сотрудничеества, ответственности и доверия. Звучит несколько пафосно, конечно, но я просто вкратце прописал то, что считаю необходимым для реального развития.

Алекс 84:
===Думаю, весь этот разговор может иметь смысл, только если думать (и придумать), что МЫ можем СДЕЛАТЬ реального, настоящего, что бы нашим детям-внукам не пришлось сталкиваться с кошмаром страха и безнадёги.
Свои предложения (КОТОРЫЕ БЫЛИ РАНЬШЕ) оставляю в силе. Более того, есть конкретное предложение по организации тренинговой работы с офицерами, мичманами, сверхсрочниками-контрактниками, направленной на обучение противодействию неуставным отношениям и развитию в подчиненных командах атмосферы дружбы, сотрудничеества, ответственности и доверия===

Добрый день.
Ну нужно начать с того что для большинства из нас это просто воспоминания.
Жутковатые местами,но что поделаеш?
Реально что я могу делать?
У нас не было выбора,да мы и не искали возможности пропетлять-в те времена это значило расписаться в своей ущербности.
Сейчас-другие времена,не примите за пафос-Украина более расхлябана в этом плане-т.е. если есть желание закосить-возможность будет.
Не считаю что это правильно,но реально моему сыну 18 лет,и выбирая между желанием протащить его через настоящие мужские игры и желанием сохранить его психику в однородности я к стыду своему понимаю что пусть он не ощутит той честности,того желания исполнения долга,того волнения боевых дежурств,ответственности,понимания что у тебя-18летнего пацаненка на плечах груз чужих жизней,но я буду уверен что в это-же время он не будет распят подонками,и что еще важнее-сам не станет подонком когда срок позволит.
Очень приношу извинения за пафос,понимаю что выглядит то что написал немного позёрски,но у меня действительно сыну 18 лет
 :-[ .Косить правда нет необходимости-ВУЗ с военной кафедрой,да и со-слухов у нас в Украине с этим поспокойнее.
...
Что делать?
ВО-первых-убрать мнимую романтику неуставных отношений.
Это унизительно-соглашаться работать за других по принуждению
Но принуждать-это подло.
Разграничить понятия профессионализма и годковщины-примеров тысяча когда полный ноль в БП при ущемлении молодых-самый лидер. Матросы подтвердят.
Понимать что плетью обуха не перешибеш-система действительно очень жизнеспособна,годковщина растлевает,и что страшно-растлевает так-же офицерский состав.Хрен-ли ему корячиться за те деньги что плотят еще и душеспасительные беседы вести? Дык проще зная прекрасно какой резонанс вызовет его негромкое внушение о плохо выполненной приборке,сделанное полторашнику (а ещё если на виду у бойцов) нарезать задач тому-же полторашнику,или не приведи Господь подгодку,спокойно уйти додому...Знает-же что начнутся полёты,результат по приборке будет идеальным,но никто ж телесного досмотра проводить не будет...
Никакого стукачества,хоть это и неплохой инструмент,но он даёт кратковременые результаты-стукачество порождает недоверие и подозрительность.
Восьмидесятые годы-я так понимаю самый расцвет застоя везде,но ! парадокс! у нас в части было принято на комсомольском собрании мичману-комсомольцу-же высказать о его боках если таковые имелись.
Что имеем сейчас альтернативного? По-моему ничего.
Где-то читал о современной организации ВС в Казахстане-довольно приятное впечатление.Ссылку дать к сожалению не могу,но запомнил что введен институт сержантов-инструкторов (типо того),и эти самые инструктора тянут организацию службы после ухода офицеров с расположения части,не являются срочниками и напрямую подчняются сержанту части,може чего и напутал-сильно не бейте  :)
Много чего можно писать,как-говорится задавать вопросы всегда легче чем отвечать на них.Тем-более я не профессионал в этой теме,
так...мимо проходил...

Алекс 84:
Цитата Pavel
А, Вашего зама кулак был размером с голову пионера.
Против такого аргумента только лом.
ШУТКА!!!
[/quote]

:D
Кстати-не было ни-одного случая не только с его стороны,хотя залепить мог-бы,но и со-стороны любого из офицеров-
это было-бы унизительно для них,они были выше этого,не знаю по каким критериям подбирался офицерский состав
в нашу часть,но то что вспоминаются как старшие братья-это факт.

vpk:

--- Цитата: Алекс 84 от 13:42, 11 Декабря 2007, Вторник ---Цитата Pavel
А, Вашего зама кулак был размером с голову пионера.
Против такого аргумента только лом.
ШУТКА!!!

--- Конец цитаты ---

:D
Кстати-не было ни-одного случая не только с его стороны,хотя залепить мог-бы,но и со-стороны любого из офицеров-
это было-бы унизительно для них,они были выше этого,не знаю по каким критериям подбирался офицерский состав
в нашу часть,но то что вспоминаются как старшие братья-это факт.
[/quote]

Вот именно - старшие братья. И это, как я поимаю, наилучший вариант отношений. Конечно, страшноватто даже думать, что сын может оказаться под угрозой или, не дай бог сам подонком оказаться... речь не об этом. Речь о том, что просто болтать в форуме о том, как это было и как хотелось бы, просто и необременительно. Предложить, а уж тем более что-то реально сделать ???.
АБСОЛЮТНО ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ СМОТРЕТЬ МИХАЛКОВСКИЙ ФИЛЬМ "12"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии