Основной раздел > Общение на свободные темы

ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?

<< < (40/177) > >>

Oleg:

--- Цитата: vershinin topic=123.msg4645#msg4645 date=1197401935 ---Что касается мысли, что служба по контракту изживет это позорное явление - лично я не уверен, может быть когда-нибудь, но не скоро и тоже только через неотвратимость наказания. :)[/color]
     Всё будет зависеть от самого контракта,и как он будет составлен. Вопервых нужно чтобы военнослужащий дорожил своим местом, получал достойную зарплату, тогда и требовать с него можно по уставу. Не сделал приборку или плохо помыл посуду-лишился премии. И работу он должен выполнять только ту, которая оговорена в контракте, а не мести целый день плац или копать яму от забора и до обеда.Пример-пожарная охрана, они служат по контракту и служат там профессионалы, и годковщины у них нет.
--- Конец цитаты ---

vpk:
Думается мне, что пора наконец разобраться с терминологией. Что такое годковщина? Судя по высказываниям на форуме, разделённого большинством определения нет :(
Предлагаю отделить "зёрна от плевел" :)
Мне кажется, не стоит все проявления неравноправия между служащими, имеющими различный стаж соединять в понятие ГОДКОВЩИНА!
Дело в том, что была, есть и надеюсь будет система передачи опыта от старших - младшим. И часто, в условиях флота (армии) данный процесс происходит не только добровольно (со стороны младших), и Уставами он не регламентирован, т.е. является по сути НЕУСТАВНЫМ. Считать ли это годковщиной? Думаю нет! Были, есть и будут всевозможные поблажки тем, кто отслужил дольше: он опытней, более квалифицированн и профессионален. Это не только нормально, так должно быть. Иначе не будет преемственности, одной из основ развития. И это - тоже неуставной процесс.
Т.е. не все неуставные отношения деструктивны, многое очень полезно!
А годковщина о которой идёт речь, которая вызывает протест и омерзение, это действия старших по отношению к младшим, унижающие человеческое достоинство, калечащие тела и души.
Где грань? Вот о чём стоит поразмышлять.
В конце концов, что происходит на форуме? Мы, люди имеющие досстаточно большой жизненный опыт, пытаемся выработать принципы, которые могут помочь следующим... Ни чего не напоминает?
А годковщина это действия, унижающие человеческое достоинство

Vladimir:
Согласен на счет бреда. Я сам по бойцовке в отряде очень много отстоял нарядов на камбузе в том числе на мойке посуды. Чанов Огромных там нет, были два квадратных нержавеющих корыта, один для мойки - другой для полоскания. Рядом по коридору была комната отдыха коков, а это как правило ревностные к своему делу ребята и если бы какого то козла поймали в негляже.....???? С помывкой и стиркой в отряде было строго и обязательно для всех. [

quote author=Oleg link=topic=123.msg4941#msg4941 date=1198358246]
Я не буду называть фамилию матроса,но он как и Ог........стоял в камбузном наряде несколько недель,про него вообще никто не вспоминл ,он даже в баню не ходил.Он мылся в огромных баках,
для мытья посуды.При этом всякий" горячинец"был лишен такого блаженства,видимо это тоже "промыслительное наказание". Так вот, он помыв посуду, наводил пену в чане и парился долго с наслаждением.При этом пил чай и
вкушал вареную сгущенку,усладу обалдевшего моряка.Это был его пряник за тот кнут,что стягал его за гордыню.Но за то,что он там мылся- ему давали еще.Всем было хорош.Посуда малась прфессионально.С боевых
постов люди не отвлекались на" мирское".Не нужно составлять дурацкие графики.А главное все понимали,что
если это происходит,то значит это кому-то нужно.Когда я слышу ,что с этим можно покончить,то я говорю:"Да,
можно,но только когда сотрется грань,между матросом и офицером,что сейчас и происходит,но это будет другой
флот".Тотальнику по седьмому году службы было не до посуды.

Это какой то бред, купаться в баке для мытья посуды, у нас бы за такое купание из машины бы не вылезал, не смотря на срок службы. Да и што это за баки такие, в которых можно купаться, я что- то такие не встречал. А то, что посуда мылась профессионально, попробовал бы какой-нибудь боец помыть её не профессионально, после нескольких ночей проведённых под пайолами стал бы профессионалом высокого класса. А если стереть грань между матросом и офицером то это уже будет анархия  из "Оптимистической трагедии".
[/quote]
[/quote]

Oleg:
A фамилия этого банщика случайно не Аншаков, был такой на бербазе из Астрахани, годок Мкртчана. Его годки за него много всяких чудес рассказывали которые он вытворял по бойцовщине. А Гогуа при мне тотальником был, хороший мужик, ни разу от него плохого слова не слышал, а разве он коком был,  помоему- баталером, а при мне старшиной бербазы.  Я на бербазе два месяца был после мамоновской учебки, ноябрь-декабрь 78г.

Pavel:
Хватит ломать копья. Годковщине быть!
Тут на форуме только размазываем сопли.
Время ушло и помахало нам годковским
хвостом.
Давайте лучше вспоминать о рыбалке.
А, годковщине быть!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии