Основной раздел > Общение на свободные темы

ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?

<< < (5/177) > >>

Гражданский:

--- Цитата: Andrew S от 13:39, 25 Сентября 2007, Вторник ---Я тоже почитал рассуждения... Интересно! Какие-то "понятия", что-то "западло", что-то "не западло" (к сожалению не силен в русском языке, не могу определить, что это за слово, глагол, прилагательное или существительное). Мне кажется, все "понятия" достаточно полно изложены в Корабельном уставе и Уголовном кодексе. Все дейстивя, вытекающие из обязанностей, не могут быть чем-то постыдным. Например в училище я в течение всех пяти лет вместе со своим отделением делал приборку в гальюне, при этом даже считал своего рода исскусством, довести унитаз или еще какую-либо раковину до идеального состояния. А командир роты, когда смотрел на результаты нашей деятельности, иногда говорил "Симфония!", и что из этого!? Любую работу надо делать хорошо, будь то приборка иди несение вахты. А если человек считает семя хорошим профессионалом в несении вахты, а принципе является  моральным уродом, то какая на хрен ему вахта. Если он по жизни нарушитель всяких распорядков, ему "западло" исполнять приказы начальников, то у меня к нему никогда не будет доверия и при несении вахты. И никогда у меня не было таких хороших специалистов, у которых были серьезные проблемы с дисциплиной. А вот придурки, которые мнили себя крутыми спецами, мне попадались. Но сравнять их с уровнем городской канализации никогда особого труда не представляло. А вот эти нравы - "понятия", "западло" и их производные... Все это приходит с граданки вместе с призывниками. Наверное воспитания не хватает. Они изначально приравнивают Армию к тюрьме, особо не имея представления о последнем заведении. Есть такой старый анекдот:
Звонок в дверь
- Кто там?
- Вам повестка!
- Так я уже отсужил.
- А теперь еще и отсидишь!

А в разрезе нашей темы, может быть нужно было попробовать, призывников сначала пропускать через тюрьму (хотя бы в ознакомительном плане) или дисбат, а потом на службу, с перспективой, что в случае чего ... Он тогда может быть действительно представлял бы, что такое "понятия" и чего они стоят.

--- Конец цитаты ---

Звучит красиво... только вот что-то такие умные и грамотные ничего не могли и не могут поделать с годковщиной уже много лет....  цвела и цветет  буйным цветом....   в тех или иных формах и проявлениях... а все очень просто.... реально делать дело и чесать языком в инете - вещи разные.... в разрезе нашей темы, может пропускать через тюрьму офицеров? хотя бы в ознакомительном плане... а потом уже в училище.. с перспективой.. в случае чего...
побил годок бойца - годка вместе с непосредственным начальником лет на пять...  а?

С гражданки с призывниками приходит? Ага... как бы не так... акститесь... это все исключительно в вашем, военном ведомстве рождено и процветает.... потому и призывников вы сейчас днем с огнем найти не можете...

"Сравнять у уровнем канализации"? Ой, как круто! Много сравняли? Что-то мне за три года ни один такой сравниватель не попался. А вот послано на... было несколько особо одаренных... И ни одного "сравнянного" тоже видеть не доводилось....

Уважением  всегда пользовались те офицеры, которые не "строили и командовали", а выстраивали человеческие отношения со срочниками... как Трушников, например, для которого ДЕЛО (разведка) всегда стояло на первом месте....

если я говорю о "понятиях" и "западло", то это вовсе не потому, что я их придумал и активно пропагандирую, а исключительно потому, что это БЫЛО... как солнце всходило и заходило, как всходит и заходит...

Vladimir:
Этими высказываниями: "они, призывники, с гражданки, канализация, пришли и т.д." вы отстранились от пацанов приходящих служить в вашу-нашу армию и флот, а  как раз вы должны научить и воспитать матроса и защитника, не исключая :заставить и наказать.....как в Уставе. Или может ваши дети сразу призываются профессиональными военными......- не видел ни разу. 

--- Цитата: Бух-Гитарист от 14:04, 25 Сентября 2007, Вторник ---
--- Цитата: Andrew S от 13:39, 25 Сентября 2007, Вторник ---Я тоже почитал рассуждения... Интересно! Какие-то "понятия", что-то "западло", что-то "не западло" (к сожалению не силен в русском языке, не могу определить, что это за слово, глагол, прилагательное или существительное). Мне кажется, все "понятия" достаточно полно изложены в Корабельном уставе и Уголовном кодексе. Все дейстивя, вытекающие из обязанностей, не могут быть чем-то постыдным. Например в училище я в течение всех пяти лет вместе со своим отделением делал приборку в гальюне, при этом даже считал своего рода исскусством, довести унитаз или еще какую-либо раковину до идеального состояния. А командир роты, когда смотрел на результаты нашей деятельности, иногда говорил "Симфония!", и что из этого!? Любую работу надо делать хорошо, будь то приборка иди несение вахты. А если человек считает семя хорошим профессионалом в несении вахты, а принципе является  моральным уродом, то какая на хрен ему вахта. Если он по жизни нарушитель всяких распорядков, ему "западло" исполнять приказы начальников, то у меня к нему никогда не будет доверия и при несении вахты. И никогда у меня не было таких хороших специалистов, у которых были серьезные проблемы с дисциплиной. А вот придурки, которые мнили себя крутыми спецами, мне попадались. Но сравнять их с уровнем городской канализации никогда особого труда не представляло. А вот эти нравы - "понятия", "западло" и их производные... Все это приходит с граданки вместе с призывниками. Наверное воспитания не хватает. Они изначально приравнивают Армию к тюрьме, особо не имея представления о последнем заведении. Есть такой старый анекдот:
Звонок в дверь
- Кто там?
- Вам повестка!
- Так я уже отсужил.
- А теперь еще и отсидишь!

А в разрезе нашей темы, может быть нужно было попробовать, призывников сначала пропускать через тюрьму (хотя бы в ознакомительном плане) или дисбат, а потом на службу, с перспективой, что в случае чего ... Он тогда может быть действительно представлял бы, что такое "понятия" и чего они стоят.

--- Конец цитаты ---

Звучит красиво... только вот что-то такие умные и грамотные ничего не могли и не могут поделать с годковщиной уже много лет....  цвела и цветет  буйным цветом....   в тех или иных формах и проявлениях... а все очень просто.... реально делать дело и чесать языком в инете - вещи разные.... в разрезе нашей темы, может пропускать через тюрьму офицеров? хотя бы в ознакомительном плане... а потом уже в училище.. с перспективой.. в случае чего...
побил годок бойца - годка вместе с непосредственным начальником лет на пять...  а?

С гражданки с призывниками приходит? Ага... как бы не так... акститесь... это все исключительно в вашем, военном ведомстве рождено и процветает.... потому и призывников вы сейчас днем с огнем найти не можете...

"Сравнять у уровнем канализации"? Ой, как круто! Много сравняли? Что-то мне за три года ни один такой сравниватель не попался. А вот послано на... было несколько особо одаренных... И ни одного "сравнянного" тоже видеть не доводилось....

если я говорю о "понятиях" и "западло", то это вовсе не потому, что я их придумал и пропогандирую, а потому, что это БЫЛО... как солнце всходило и заходило, как всходит и заходит...

--- Конец цитаты ---

Гражданский:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 13:11, 25 Сентября 2007, Вторник ---Давайте-ка о покойном (о Красной Армии и о не менее Красном Флоте),

--- Конец цитаты ---

Если бы о покойном...
все сильно изменилось?

Гражданский:

--- Цитата: Vladimir от 14:21, 25 Сентября 2007, Вторник ---Этими высказываниями: "они, призывники, с гражданки, канализация, пришли и т.д." вы отстранились от пацанов приходящих служить в вашу-нашу армию и флот, а  как раз вы должны научить и воспитать матроса и защитника, не исключая :заставить и наказать.....как в Уставе. Или может ваши дети сразу призываются профессиональными военными......- не видел ни разу. 

--- Конец цитаты ---

Вот-вот....

Гражданский:
"в принципе является  моральным уродом, то какая на хрен ему вахта. Если он по жизни нарушитель всяких распорядков, ему "западло" исполнять приказы начальников, то у меня к нему никогда не будет доверия и при несении вахты. "

Ну, во-первых, по какому праву ты называешь "моральными уродами" людей, которым попросту претит насилие над личностью и сама по себе система военной иерархии?  Например, я на службу не просился, меня туда ЗАБРАЛИ... я не косил, но и желания особого туда идти у меня не было.. и если моим внутренним убеждениям претит кому-то подчиняться, исполнять идиотские, подчас, приказы, это не дает никому права зачислять меня и мне подобных в моральные уроды.. с таким успехом можно зачислить в моральные уроды или, например, в мазохисты, любого, кто избрал военную профессию делом своей жизни... того, кто получает удовольствие от надраивания очка зубной щеткой и лицезрения результата этого интеллектуального занятия....

во-вторых, никому нет дела до "доверия"... доверие тут вообще ни при чем.... есть только бланки радиоперехвата - то, что выходит с поста... вот и все... в них либо есть информация, либо ее нет... а я, например, знавал, "отличников боевой и политической", которые за три года так и не научились на слух отличать "чарли" от "янки"....  :D

и еще... могу тебя разочаровать... то, что ты не видел проблем с дисциплиной у своих подчиненных, это вовсе не значит, что они втихаря не бухали, не спали по шкерам и не "проворачивали бойцов"... это означает лишь, что они все это делали грамотно...  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии