Основной раздел > Общение на свободные темы
ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?
mushvn:
Без глобальных перемен ничего не решить
Во главе угла должно стоять общество и государство. Общество воспитывает семью, семья человека, а государство стоит на страже законов. В данный момент обществу по барабану, семья пытается что-то сделать, а государевы мужи делают бабло, разлагая общество. Ксюша Собчак как особа, приближенная к императору тому характерный пример.
Не давно иду, слышу как молодая мама разговаривает с дочкой «Ты что б… в лужу наступила я тебе сейчас пи… дам» что ждать от такой семьи, мама не алкоголичка, а вся из себя достаточная и за рулём хорошей иномарки.
mushvn:
Я сам Питерский и служил срочную, и могу сказать, что лучше служить с выходцами с глубинки, нежели с больших городов. У горожан амбиций много и считают они себя выше других. Служили со мной из глубинки, так они последним поделятся. И именно они вводили правило посылки на всех, а из крупных городов были такие кто посылочку спрячет да втихаря сожрать.
Семья воспитывать, конечно, может. На эту тему есть анекдот:
Сыну 5 лет: «Родители знают всё»
Сыну 10 лет: «Родители что-то знают»
Сыну 16 лет: «Да что они знают»
Сыну 30 лет: «Родители были правы»
Мой сейчас приближается к третьему уровню. И я всё испытываю на себе.
Так я считаю, что служба в ВС со всеми её недостатками, в своё время многих уберегла от глупостей и сделала людьми.
И ещё не могу сказать, что много повидал, но я рабочий и за свою жизнь работал на пяти заводах. Так вот в рабочей среде проявления «годковщины» гораздо меньше, чем среди руководящего и инженерного состава. С бригадиром спокойно можно спорить и если он не прав он признает твою правоту, а с начальником бесполезно особенно сейчас. Будучи в командировке я в ресторане заказал себе мороженное, а о начальнике не подумал, так получил солидный выговор потом типа «Кто я такой и кто ОН» и почему я позволяю себе лишнее
Конечно это частность.
Ринат:
--- Цитата: mushvn от 11:20, 19 Января 2008, Суббота ---Я сам Питерский и служил срочную, и могу сказать, что лучше служить с выходцами с глубинки, нежели с больших городов. У горожан амбиций много и считают они себя выше других. Служили со мной из глубинки, так они последним поделятся. И именно они вводили правило посылки на всех, а из крупных городов были такие кто посылочку спрячет да втихаря сожрать.
Семья воспитывать, конечно, может. На эту тему есть анекдот:
Сыну 5 лет: «Родители знают всё»
Сыну 10 лет: «Родители что-то знают»
Сыну 16 лет: «Да что они знают»
Сыну 30 лет: «Родители были правы»
Мой сейчас приближается к третьему уровню. И я всё испытываю на себе.
Так я считаю, что служба в ВС со всеми её недостатками, в своё время многих уберегла от глупостей и сделала людьми.
И ещё не могу сказать, что много повидал, но я рабочий и за свою жизнь работал на пяти заводах. Так вот в рабочей среде проявления «годковщины» гораздо меньше, чем среди руководящего и инженерного состава. С бригадиром спокойно можно спорить и если он не прав он признает твою правоту, а с начальником бесполезно особенно сейчас. Будучи в командировке я в ресторане заказал себе мороженное, а о начальнике не подумал, так получил солидный выговор потом типа «Кто я такой и кто ОН» и почему я позволяю себе лишнее
Конечно это частность.
--- Конец цитаты ---
Служба есть служба, а гражданка – это игра.
Oleg:
Вспомнился мне один случай по поводу годковщины. Было это в Лиепая в начале мая 81го года на Харитоне. Две недели как стали в завод, вторым бортом к БРК "Прозорливый". На Прозорливом на тот момет шла страшная борьба с годковщиной. Понедельник. Я стою на вахте у трапа, закончились политзанятия, началась малая приборка, до конца вахты оставалось несколько минут, до ДМБ оставалось несколько часов.В голове сплошной туман,никаких чуйств, закурил сигарету, наблюдаю как боец на Прожорливом трёт шваброй палубу. Вдруг на корме появляется годок с сигаретой за ухом, подходит к этому бойцу и спрашивает у него прикурить, тот отвечает, что у него нет спичек, тогда годок протягивает ему сигарету и говорит:"пойди и найди", а сам взял у него швабру и стал потихоньку тереть палубу.Боец взял сигарету, огляделся по сторонам, подходит ко мне и просит прикурить. Я молча кидаю ему коробок спичек,тот прикуривает, тем-же путём возвращает мне спички, делает пару затяжек, о чём-то меня спрашивает, я ему отвечаю, а в это время на корме появляется их замполит, соответственно он видит как годок усердно драит палубу а боец спокойно курит. Сначала была немая сцена, затем замполит обратился к годку за разьяснением, тот пожал плечами, типа, это не моё дело,тогда замполит повернулся к бойцу и сказал: "зайдёте ко мне после обеда" и удалился. Ч то было потом мне не известно.
artyushenko.oleg:
--- Цитата: Ринат от 08:33, 19 Января 2008, Суббота ---
Формировать будущего защитника должна, как не крути - семья, а не непосредственный командир. (культура поведения, толерантность к людям)
Так командир, на время службы и есть отец родной! Помню, зачитывали приказ по СФ: "Командир" - лейтенант, повёл трёх моряков чистить цистерну на дизельной ПЛ, грубо нарушив ВСЁ, послал одного моряка, за ним второго в эту цистерну... Все они отравились парами какой-то гадости и погибли". Один, кто отказался лезть в эту цистерну и остался жив. Это что командир? Это отец? Как хозяин в доме поставит жизнь, так она и пойдёт! А, "дети" в семье разные бывают! Отец - командир всему голова!
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии