Основной раздел > Общение на свободные темы
ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?
vpk:
классно, я именно об этом и писал. Уставами невозможно регламентировать всю жизнь! Важно, чтобы каждый понимал, что приемлемо (а, следовательно-не наказуемо), а что нет. И выработать критерии могут только те, кто проходил это, прочувствовал на собственной шкуре, после чего успокоился и отдохнул. А это мы с вами. Ну и конечно же отцы командиры!
А сформулировать эти принципы должны профессионалы! Это могут быть психологи, педагоги, военные - воспитатели и, безусловно, опытные, а главное уважаемые командиры. Последние - в первую очередь. Даже здесь, на форуме неоднократно приводились примеры того, как по-разному обстояли дела на кораблях. А кто в море погоду экипажа делает, как не командир со старпомом?
artyushenko.oleg:
--- Цитата: vpk от 09:16, 23 Января 2008, Среда ---классно, я именно об этом и писал. Уставами невозможно регламентировать всю жизнь! Важно, чтобы каждый понимал, что приемлемо (а, следовательно-не наказуемо), а что нет. И выработать критерии могут только те, кто проходил это, прочувствовал на собственной шкуре, после чего успокоился и отдохнул. А это мы с вами. Ну и конечно же отцы командиры!
А сформулировать эти принципы должны профессионалы! Это могут быть психологи, педагоги, военные - воспитатели и, безусловно, опытные, а главное уважаемые командиры. Последние - в первую очередь. Даже здесь, на форуме неоднократно приводились примеры того, как по-разному обстояли дела на кораблях. А кто в море погоду экипажа делает, как не командир со старпомом?
--- Конец цитаты ---
^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^
artyushenko.oleg:
Я, некоторое время руководил небольшим подразделением уголовного розыска. Это всегда сложный коллектив. Минимум, что нужно, так это завоевать авторитет и уважение. Есть сотрудники, на которого нельзя повышать голос, есть те, которых, "пока не пнёшь, не полетят - гордые птицы". Только важно, в первую очередь уважать себя и подчинённых!
Victor:
Сказано в тему! Когда ещё не столь давно читал курсантам лекции по военной тактике, неоднократно напоминал о следующем: вы можете выполнять БЗ в строгом соответствии с требованиями Боевого Устава и не выполнить её, за что вас поставят к стенке с формулировкой "за догматический подход к требованиям Боевого Устава; вариант второй - вы, вопреки всем требованиям Боевого Устава, с блеском выполняете БЗ, получаете заслуженную высокую награду с формулировкой "за творческий подход к требованиям Боевого Устава". Может, несколько утрированно, но, думаю, согласитесь, что любой Устав не может предусмотреть в деталях каждую ситуацию.
vpk:
--- Цитата: Victor от 10:41, 23 Января 2008, Среда ---Сказано в тему! Когда ещё не столь давно читал курсантам лекции по военной тактике, неоднократно напоминал о следующем: вы можете выполнять БЗ в строгом соответствии с требованиями Боевого Устава и не выполнить её, за что вас поставят к стенке с формулировкой "за догматический подход к требованиям Боевого Устава; вариант второй - вы, вопреки всем требованиям Боевого Устава, с блеском выполняете БЗ, получаете заслуженную высокую награду с формулировкой "за творческий подход к требованиям Боевого Устава". Может, несколько утрированно, но, думаю, согласитесь, что любой Устав не может предусмотреть в деталях каждую ситуацию.
--- Конец цитаты ---
Victor! Восхищён!!!! Если так учат нашу молодёж, я спокоен за будущее флота!
Навигация
Перейти к полной версии