Основной раздел > Общение на свободные темы
ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?
Ринат:
Годковщине на флоте быть, и тут не чего не поделаешь. И я наверно повторюсь, много говорим, но на этот процесс не вы не я повлиять не сможем. Конечно же можно теплить мысль, что этот форум прочитает какая не будь военная шишка, а на следующий день вызовет всех нас в Кремль, и поставит задачу, разработать психологическую программу по искоренению годковщины в ВС, а начните-ка с кораблей разведки…. Смешно однако.
Психология такая штука, за которую не кто ответственность не несёт, не получилось, значит, другим путём пойдём, и так раз сто.
Наверно кучка психологов делала программу для Кампучии не бесплатно.
А психологи нужны для слабоков. Уважаемый vpk, вы пришли к такой возростной группе, где свои амбиции выдавливаете мудростью, как сенсей ………..молодняку.
Ведь не кто не предложил на форуме даже намётки на выход из этой проблемы. :-[
artyushenko.oleg:
Но, ведь, годковщиной можно управлять, пустить её в управляемое русло. Простите за аналогию. Преступность не искоренима на 100%, но контроль над ней осуществлять возможно. Снижать преступность возможно.
vpk:
Я не согласен с тем, что годковщина непобедима в принципе потому, что она непобедима :)
Дело, по моему, в том, что за эту проблему никто по серьёзному, профессионально, не брался (или я просто не достаточно информирован). Это во-первых!
Во-вторых. У меня, так же, навеерное, как и у вас, уважаемый Ринат, есть жизненные принципы. Один из них очень прост: ответственность = признание себя - причиной происходящего.
Проще простого сказать, что от меня ничего не зависит. В данной ситуации это означает, просто закрыть тему для обсуждения. Это тоже ответственное решение.
И по поводу того, что все проблемы человек должен и может решать сам. Согласен с вами, до определённого момента (у каждого он свой) человек способен самостоятельно выходить из кризисных ситуаций. У большинства людей за всю жизнь не происходит разрушительных стрессов. Но выход из серьёзных стрессов всегда связан с потерями. И потери эти разные! Вплоть до потери жизни, как это ни грубо звучит - самоубийца - это человек, который отказавшись от помощи, самостоятельно нашёл выход из кризисной ситуации.
Когда же дело касается системы взаимоотношений, да ещё в коллективах, способных применить оружие, непрофессионализм чреват большими бедами.
Если вы имеете что-то против такой точки зрения, аргументируйте, пожалуйста, более точно. Для меня мнение "от нас ничего не зависит" не является аксиомой. Имею массу личных опровергающих примеров :) От нас (каждого) не зависит только продолжительность жизни, на всё остальное можно влиять. В той или иной мере ^-^
Ринат:
--- Цитата: vpk от 09:05, 24 Января 2008, Четверг ---Я не согласен с тем, что годковщина непобедима в принципе потому, что она непобедима :)
Дело, по моему, в том, что за эту проблему никто по серьёзному, профессионально, не брался (или я просто не достаточно информирован). Это во-первых!
Во-вторых. У меня, так же, навеерное, как и у вас, уважаемый Ринат, есть жизненные принципы. Один из них очень прост: ответственность = признание себя - причиной происходящего.
Проще простого сказать, что от меня ничего не зависит. В данной ситуации это означает, просто закрыть тему для обсуждения. Это тоже ответственное решение.
И по поводу того, что все проблемы человек должен и может решать сам. Согласен с вами, до определённого момента (у каждого он свой) человек способен самостоятельно выходить из кризисных ситуаций. У большинства людей за всю жизнь не происходит разрушительных стрессов. Но выход из серьёзных стрессов всегда связан с потерями. И потери эти разные! Вплоть до потери жизни, как это ни грубо звучит - самоубийца - это человек, который отказавшись от помощи, самостоятельно нашёл выход из кризисной ситуации.
Когда же дело касается системы взаимоотношений, да ещё в коллективах, способных применить оружие, непрофессионализм чреват большими бедами.
Если вы имеете что-то против такой точки зрения, аргументируйте, пожалуйста, более точно. Для меня мнение "от нас ничего не зависит" не является аксиомой. Имею массу личных опровергающих примеров :) От нас (каждого) не зависит только продолжительность жизни, на всё остальное можно влиять. В той или иной мере ^-^
--- Конец цитаты ---
СЛОВА, СЛОва, СЛова, Слова – вода, водА, воДА, ВОДА. :stop:
Действия???
vpk:
--- Цитата: Ринат от 12:42, 24 Января 2008, Четверг ---
--- Цитата: vpk от 09:05, 24 Января 2008, Четверг ---
СЛОВА, СЛОва, СЛова, Слова – вода, водА, воДА, ВОДА. :stop:
Действия???
--- Конец цитаты ---
Ринат! У меня (здесь, на форуме) нет других инструментов, кроме слов ??? Почитай эту тему страницы с 8-9 повнимательней, увидишь, что конкретные действия предлагались. Больше того, я (например) писал, могу повторить, что готов за эту работу взяться сам, найду ещё пару (знаю лично) грамотных и опытных психологов-практиков, которые имеют опыт именно морской срочной службы. Говорить здесь о конкретных действиях, т.е. практических шагах, считаю неуместным. Для того, чтоб делать такую работу на должном уровне, необходимо исследовать проблему в её сегодняшнем состоянии. И только после этого разрабатывать и апробировать программы для офицеров, контрактников, срочников. После первых проб уточнять, а уж потом внедрять, т.е. готовить (обучать) офицерский-мичмнский корпус. Отдельно - воспитателей (кажется так бывшие замполиты зовутся). Все остальные варианты - обыкновенная безответственность!
Повторюсь - любое дело должны делать профессионалы. Вы же не доверите слесарю заняться установкой пломбы в собственный зуб :D
Да, дело длинное и дорогое. Но если этого не делать, последствия могут быть куда дороже.
Есть альтернатива - закрыть нафиг эту тему и успокоиться :-X
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии