Основной раздел > Общение на свободные темы
ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?
mmv:
конечно 1983 года.
ЗКР пенсионер:
--- Цитата: artyushenko_oleg от 20:53, 25 Января 2008, Пятница ---Интересно, есть готковщина в профессиональной армии и на флоте?
--- Конец цитаты ---
К сожалению факты есть, и не только в российской армии.
golos:
В армии США (донельзя профессиональной) и бундесвере ФРГ ежегодно сотни инцидентов, которые мы у себя в России именуем неуставными (причем это только те, информация о которых попадает в СМИ). А к вопросу о том, как искоренить это явление в Вооруженных силах РФ, то, мне кажется, искоренять это зло уже негде. Ибо при таком подходе к комплектованию частей и соединений, как сейчас (призыв на один год с одновременным сокращением числа отсрочек и т.д), от этих самых Вооруженных сил через пять-семь лет не останется ничего ВООБЩЕ! А вот эта иллюзия, что армия, авиация и флот еще существуют (я имею в виду нынешние учения объединенной группировки Северного и Черноморского флотов в Атлантике), то проводятся они, как правило, перед ВЫБОРАМИ. Проанализируйте ситуацию последних лет и все станет понятным. Когда, по вашему, ударная группировка Северного флота вновь выйдет в океан? Боюсь показаться банальным, но мне кажется, через три-четыре года. Создание профессиональной, или как ее еще называют КОНТРАКТНОЙ, армии в нашей стране невозможно ИСТОРИЧЕСКИ. Одна из многих причин - огромная территория государства. Есть столько желающих служить БЕСПЛАТНО? И какого профессионала можно подготовить за год? И КТО его будет готовить?
А теперь к теме топика. Переход на годичный призыв с подачи мудрых голов в верхних эшелонах власти и Министерства обороны уничтожил наши армию, авиацию и флот быстрее, чем подрывная деятельность наших заокенских "друзей". Вместе с регулярными частями годковщина и дедовщина умрет сама собой... Может ГОДОК реально стать ТАКОВЫМ через двенадцать месяцев после того, как его оторвали от маминой титьки (то есть к своему ДМБ)? Смех сквозь слезы, коллеги...
vldmr:
По годковщине могу сказать вот что, да уходил служить, опасался!..но больше того, что три года - долго.. :o, но послужив, по крайне мере, наоборот. воспринимаю, все иначе, это явление необходимо, и я буду приветствовать, когод а нет жестокости, а вот это уже идет с гражданки, я педагог и все вижу четко.....как на гражданке так и на службе! а как иначе, если молодой без опыта лодку проворонит...уж лучше мне на посту, а ему на камбуз!!
vldmr:
А со временем и он научится!! Ведь именно в этом была цель нашей работы!! Не пропустить, разве не так??..
Навигация
Перейти к полной версии