Основной раздел > Общение на свободные темы

ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?

<< < (7/177) > >>

Гражданский:
"ну некогда было заниматься борьбой с годковщиной... "

вот оно... то самое.... вот так всем и было некогда... а потом появляются рассуждения типа "нелюди все с гражданки  с собой притащили"  :D

"Я знаю, были офицеры, которые и сами поощряли годковщину, сами унижали моряков"

а  вот с такими я, например,  не встречался...

"у матроса в море проходила служба, а у офицера - жизнь. "

А что такое это ваше "служба"? старуха с клюкой? (с)  :D
Наша служба это три года нашей ЖИЗНИ... причем, в отличие от офицеров, отдавали мы "Родине" эти три года не по собственному выбору, а по принуждению. Так что...  :D

Andrew S:
Во-первых, я никогда не считал ни одного матроса срочной службы профессионалом. Профессионалом был я, это моя профессия и я ей зарабатывал себе деньги на жизнь. И всегда считал своим долгом, отработать те деньги, которые на меня тратило государство и налогоплательщики, т.е. народ.
Во-вторых, очень бы хотелось, чтобы вместо матросов срочной службы на постах сидели бы профессионалы (будь то матросы, старшины, мичманы или офицеры), которые работают по призванию, а не отбывают срок по призыву. Но я же не выбирал Родину, так уж вышло. А так... ну езжай в Штаты, там профессиональная армия, там в армию не призывают, а вербуют.
А уж как говорится, залез в кузов, так называйся груздем.

Andrew S:

--- Цитата: Бух-Гитарист от 16:11, 25 Сентября 2007, Вторник ---А что такое это ваше "служба"? старуха с клюкой? (с)  :D
Наша служба это три года нашей ЖИЗНИ... причем, в отличие от офицеров, отдавали мы "Родине" эти три года не по собственному выбору, а по принуждению. Так что...  :D

--- Конец цитаты ---

Эти три года вы отдавали не по принуждению, а по ЗАКОНУ О ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ. И в школу у нас тоже ходили все не по принуждению, а по ЗАКОНУ. Так много еще у нас законов, которые к чему-то принуждают, наверное можно начать с Конституции, которая нас принуждает исполнять законы нашего государства. Уж если живешь в этом государстве, так наверное надо выполнять его законы, а не нравится, так надо выбирать другое государство.

Гражданский:
1.  Термин "профессионал" имеет несколько значений... можно рассматривать этот термин в широком и узком смысле... одно из значений  - "человек, хорошо делающий свое дело".  Можно получать деньги за что-то, но делать это что-то из рук вон плохо... такого человека профессионалом назвать язык не повернется.. а можно что-то в качестве хобби делать очень хорошо... и такого человека можно назвать профессионалом.
2.  Я не хочу в Штаты... и, слава Богу, сейчас я могу делать то, что я хочу, и не делать того, чего не хочу... даст Бог, Россия сможет себе позволить профессиональную армию,  а не будет ее формировать по принуждению, под страхом уголовной ответственности, получая в итоге не боеспособный институт, а сброд раздолбаев...  :D
2. "не по принуждению, а по ЗАКОНУ" Хе.... а если  Закон принуждает? Получается, что по принуждению.. в том смысле, что не по своей воле, не по собственному желанию индивидуума... в тюрьму тоже по Закону сажат... хотя и не всегда...
3. "Уж если живешь в этом государстве, так наверное надо выполнять его законы".. вот я и выполнял... не откосил же...  оттрубил от звонка до звонка...  :D

Африкан Африканыч:

--- Цитата: Andrew S от 15:13, 25 Сентября 2007, Вторник ---На 501 в службе был матрос Ваня Куничак (86 - 88 годы если не ошибаюсь). Парень из деревни, тракторист, научить его английскому языку, а тем более принимать его на слух, было просто невозможно. Но когда этот матрос сидел на вахте, я был абсолютно спокоен, враг не пройдет.
--- Конец цитаты ---
Ваня Куничак - действительно на редкость исполнительный был матрос. Пару раз ходил с ним в ближнюю на 509-м. Я вообще заметил, что деревенские ребята, не в пример городским, коим как у Б.Г. "нечего больше хотеть", были весьма честолюбивы (в хорошем смысле этого слова) и совестливы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии