P.S. Я как то в метро в питере вас видел много лет назад....Если есть желания готов встретиться...и поведать много интересного.... Обещаю плакать не буду..... 
Удручает это-видел и не подошел...
Я мечтаю увидеть своих офицеров-мичманов,наверное тут тоже часть ответа кроется,может что-то не так происходило раз матрос не решился подойти к офицеру?Не уходим-ли мы от проблем социальных обьясняя свой уход тем что-де я-профессионал,свою работу делаю на отлично а душевные копания-не моё?
Объясняю почему не подошел, не так уж и час то мы пересекались за время службы, к тому же если для меня на корабле было около 20-25 офицеров, то для офицера нас было более сотни, да еще за весь срок его службы я думаю тысячи....И что бы я ему сказал...здрасти мы с вами на одном корабле в 90-х служили....правда я в другой службе был....ну ничего...
Как то на концерте A-HA в питере я видел своего старпома кап.лея Ярина....он был с друзьями....и что я должен был к нему подлететь и сказать....он пришел отдыхать.... а тут я неизвестно кто...
Правда один раз, через 2 месяца после службы, на Черной речке встретил нашего командира В.Бордукова... Мы прлетели в разных направлениях, пару сек подумав я решил его догнать, вдруг узнает.... узнал при чем и фамилию и имя.... Минут 20 постояли поговорили.... Ему было очень интересно узнать как сложилась судьба его матроса (точнее гл.старшины) после службы...очень рад был узнать чо через месяц после дмб я уже поступил в университет на бюджетной (т.е. бесплатно) основе.... Короче пригласил меня к себе в гости дал адрес и телефон....Сказал, что в августе поедет в бригаду в гости, позвал меня с собой... но не сложилось.... Я работать начал в американской компании, по первых меня бы не отпустили , а во вторых, зачем лишние вопросы....зачем чувак из американской конторы(я единственный русский сотрудник был) опять едет на корабли разведки...
Так, что ни от кого я не скрываюсь.... и если вы внимательно читали мои сообщения, то я предложил встретить в питере в ближайшее время, т.к. планирую уехать...возможно на всегда...
[/quote]
А здесь вы,уважаемый, сами себе противоречите: то не находите смысла в том, чтобы подойти, то всё-таки догоняете и оказывается, что не зря. Моё мнение: на Куксе и ему подобных свет клином не сошёлся. Всякий опыт либо положительный, либо полезный. Всё равно положительного было намного больше. Со мной не согласятся единицы. И если увидите знакомого офицера - подойдите обязательно и просто поздоровайтесь, напомните о совместной службе, ему будет чертовски приятно, и тема для разговора найдётся, а не найдётся - ни чего страшного. Ко мне до сих пор мои бывшие курсанты подходят, особенно те, которые ушли из ГПС в структуры МВД, благодарят за науку. Значит не зря гонял, бегал вместе с ними марш-броски, отрабатывал приёмы организации обороны и наступления.
А кто-то мог просто выехать на природу, пожечь костёрчик, ну и ещё что-нибудь... И у наших годков было много и положительного, и полезного. И годковщина была, и о ней прекрасно знали и отцы-командиры. Иначе как объяснить, что командиру каждое утро в течение нескольких недель докладывает один и тот же дневальный (лицо суточного наряда)? Да и не только это. Однако, не смотря ни на что, ни разу не пожалел, что попал служить именно в части радиоразведки.