Основной раздел > Общение на свободные темы
ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?
Гражданский:
--- Цитата: калаев алексей от 23:03, 12 Декабря 2010, Воскресенье ---всё говорит вешайтесь бойцы, там самая махровая дедовщина.
--- Конец цитаты ---
Это тоже элемент системы. Нагнать жути и заранее подавить морально :D
Михаил Логинов:
--- Цитата: БОЦА от 13:52, 12 Декабря 2010, Воскресенье ---Пока не создана профессиональная армия и флот,годковщина необходима в так называемых "разумных пределах".И срок службы должен увеличен.По себе знаю,если бы по карасевке не гоняли,то забил бы болт на службу.
--- Конец цитаты ---
А вот это-правильно! Согласен с Женей полностью!
Африкан Африканыч:
Интересно, подпадает ли под определение "разумные пределы" описываемый ниже клинический случай в "профессиональной" армии (там и флот, кажись, тоже "профессиональный" - не то был, не то есть).
http://www.newsru.com/world/27dec2010/okru.html
Неуставняк, однако, на самом верху.
Oleg:
--- Цитата: Михаил Логинов от 20:41, 19 Декабря 2010, Воскресенье ---
--- Цитата: БОЦА от 13:52, 12 Декабря 2010, Воскресенье ---Пока не создана профессиональная армия и флот,годковщина необходима в так называемых "разумных пределах".И срок службы должен увеличен.По себе знаю,если бы по карасевке не гоняли,то забил бы болт на службу.
--- Конец цитаты ---
А вот это-правильно! Согласен с Женей полностью!
--- Конец цитаты ---
Какая вааще мажет быть годковщина при сроке службы 1 год? Считаю, что каждый мужик должен послужить в армии, а один год вполне достаточно, чтобы получить военную специальность, а потом хотябы раз в три года проходить переподготовку. Ну а служба в горячих точках это дело профессионалов. А для того чтобы не было годковщины, должны работать законы. В учебке годковщины не было, а болт на службу почему то никто не забивал.
Гражданский:
--- Цитата: Oleg от 23:27, 28 Декабря 2010, Вторник ---В учебке годковщины не было, а болт на службу почему то никто не забивал.
--- Конец цитаты ---
Кстати, да. Очень верно подмечено. Очень все четко было организовано. В учебке и порядок, и дисциплина, и желание изучать специальность были. И, кстати, не было тупизма.
Навигация
Перейти к полной версии