Основной раздел > Общение на свободные темы

ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?

<< < (85/177) > >>

серёга:

--- Цитата: калаев алексей от 18:22, 29 Декабря 2010, Среда ---Я как раз попал на переход с 3 до 2. Прослужил 2,5 года, но каких-то особых проблем не замечал. Говорили конечно, что мол офигели салаги, но особо не докапывались, понимали, ну повезло что ж теперь, в конце концов не сами мы ж себе срок урезали.

--- Конец цитаты ---
Это как понять, "тотальником" домой ушел? До "гражданского" так и не дослужился? :'(

калаев алексей:
Выходит так . Призвали весной, а пришел осенью. А следующий призыв после нас уже 2 года служил.

Сергей Сизов:
Эти разговоры всегда были, когда переходили с 5 лет службы на 4 года, когда с 4-х лет переходили на 3 года. Стали переходить на 1 год, тоже самое.

Andrew S:

--- Цитата: калаев алексей от 18:22, 29 Декабря 2010, Среда ---Я как раз попал на переход с 3 до 2. Прослужил 2,5 года, но каких-то особых проблем не замечал. Говорили конечно, что мол офигели салаги, но особо не докапывались, понимали, ну повезло что ж теперь, в конце концов не сами мы ж себе срок урезали.

--- Конец цитаты ---

Так и сейчас, когда с 2 лет на 1 год переходили, тоже никаких проблем. Годковщина как была, так и осталась. Просто выглядеть она стала немного дико. Ну представь, личный состав разделен на две группы. Разница в сроке службы 0,5, в уме - вообще никакой, а в статусе - как раньше было между только призвавшимися и годками.

Andrew S:
Наверное, нет годковщины в маленьких коллективах (у меня сын служил, так их всего 10 человек в части было - 6 человек его призыва и 4 человека на полгода старше). И, говорят, нет годковщины, где много контрактников и мало срочников, там контрактники со срочников пыль сдувают и всячески их оберегаю, т.к. в случае чего могут лишиться неплохих денег (всяких премий и надбавок).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии