Основной раздел > Общение на свободные темы
ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?
Гражданский:
Помню, расписали меня в отряде в наряд на камбуз. Я, естественно, бойца какого-то провернул в посудомойку вместо себя. Только нашел подходящего бойца, объяснил ему задачу, только собрался в музбанду свалить, прибегает Клюв: "Бух, организуй закусон. Я ща бухла сделаю"! Ну, я напряг Вано (помнишь, горилла такая была на камбузе? "Варичный, а варичный, кон йобиныйбля! Пачиму вада на палуба валяицца, кон йобиныйбля!" И еще "Каму песдим, йебен морда?!!) :rofl: Вано нажарил картофана, огручиков соленых порезал, котлет каких-то зажарил. Поляну, короче, накрыли, ждем. Прибегает Клюв с тремя флаконами "Спартака" и на наши недоуменные взгляды: "А больше ничего не было". :rofl:
Михаил Логинов:
Вано помню! Такие личности не забываются ;D И и как? Спартака хватило??? ;)
Гражданский:
Мих, а что было делать? Альтернативы-то не было. А поляна накрыта, "аппетит" нагулян. :rofl:
Dhsus_W:
Согласен, что годки не всегда усердно приборили, иногда даже попросту создавали вид, но суть не в процессе, а в присутствии. И никогда на ветошь не наступали. Ну было дело, вылил полторашник обрез воды на палубу - так ведь было за что. Вы не подумайте что я сторонник, или противник годковщины, и не судить мне о всём флоте, но в мои годы на 502 и 503 ничего особого небыло. Ну что разве не стояли годки в нарядах?, разве не заступали на вахты или не подменяли бойцов?, разве не курили сигареты одну на пятерых-шестерых вместе с годками? - скажите, что не так. Пока мы бойцы прикачивались в первом походе, они сами и вахту тащили и бачковали ( правда неделю или несколько дней, но это так)
Сергей Сизов:
Все правильно,я напишу про драку, которая была при мне на "Селигере",я про нее уже писал. У нас был Гена Чамурян в БЧ-4, отслужил 1,5 года и заканчивал приборки и бачкование.Так они сцепились с мичманом Хромугиным из-за приборки, что там произошло мы не поняли,но дошло дело до драки. За драку Гена получил губу,а мичман взыскание, от командира корабля и их наказал еще и комбриг. Все сразу закончилось,ни мичмана,ни годки, никто больше ни к кому не цеплялся. Молча делали свою работу. Сигарет нам тоже иногда не хватало, нам их выдавали,"Астру", но когда выходили в море всегда закупали в магазине их было полно. На Кубе тоже сигареты получали кубинские. Остро вопрос не стоял. Видимо время идет и все меняется, какие трудности были тогда в стране все отражалось и в ВМФ и Армии. Как говорят,Армия часть народа.
Навигация
Перейти к полной версии