Основной раздел > Общение на свободные темы
ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?
krasnikov:
--- Цитата: Гражданский от 02:21, 04 Января 2011, Вторник ---Помню, расписали меня в отряде в наряд на камбуз. Я, естественно, бойца какого-то провернул в посудомойку вместо себя. Только нашел подходящего бойца, объяснил ему задачу, только собрался в музбанду свалить, прибегает Клюв: "Бух, организуй закусон. Я ща бухла сделаю"! Ну, я напряг Вано.
Володя, и что он тебя послушал? Насколько я помню он призывом как минимум на полгода старше тебя был. :)
--- Конец цитаты ---
калаев алексей:
В море как то палку сырокопченой колбасы на сигареты менял у офицеров.
Владимир1972:
Нам сигарет не давали. Закупали сами сколько кому нужно. В 73г. за пару недель до конца похода у всех закончилось курево.
Сначала проверили карманы в бушлатах и шинелях. Потом начали курить чай. Когда швартовались на причале был построен отряд.
По просьбе швартовой команды из строя на корабль полетели пачки. Сразу после швартовки были командированы гонцы в магазин.
Сергей Сизов:
В походе на "Селигере" нам сигареты давали вместе с автономкой, когда сигареты кончились, стали давать махорку, затем пополнили на Кубе сигаретами, синие такие пачки не помню название,крепкие такие были, наши полегче. В последнем походе на "Закарпатье" давали автономку без сигарет. Конечно в магазине закупали тоже.
сибиряк:
Перед походом шли в военторг и набирали по списку:
1. папиросы "Беломорканал"
2. овальные сигареты "Аврора", "Астра"
3. болгарские сигареты в ассортименте ( для форсу и обмена на Кубе)
4. Парфюм разный с обязательными духами "Кармен", туалетное мыло, шампуни, стир.порошок "Новость" (он,якобы, стирал в морской воде)
5. Всякая хрень: лезвия, зубная паста "Поморин" реактивы для фотопечати и т.д.
Все это укладывалось в прорезиненный мешок и тащилось на корабль. При подъеме по трапу случайно ударили мешком о леерную стойку и разбили флакон памфура, который залил с десяток пачек курева. Выбрасывать не стали, думали выветрится.(наивные!). Когда шли домой и подзадержались у Гренландии настал черед ароматизированных сигарет/папирос. И че я тогда курить не бросил? Ощущения-тошнотворные! Что только не делали: и на эл.грелке прокаливали до сигарного цвета и смешивали с "бычками"-аромат отечественного памфура не истребим.
Навигация
Перейти к полной версии