Основной раздел > Общение на свободные темы
ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?
Alex1957:
Ну, что сказать, дикие нравы
Цитата
У нас гражданские после приказа чай накрывали, а бойцы самые первые заходили и гоняли их как бойцов. А после чая рвали на них одежду.
Дикий народ... Ни какого РОМАНТИЗЬМА... :)
Сергей Уланов:
Вроде какие то неувязки получаются. Насколько я помню ни кто курева не выдавал Все зависело от себя сколько купил в ларьке и родители прислали все твое А на Кубе сигареты назывались ПОПУЛЯРИС с фильтром и без. Термоядерные ужас наш беломор по сравнению как болгарские сигареты Все моющие средства тоже свои ни кто о нас не заботился Как говориться полная автономка. И насчет дедовщины все было в той или иной мере. Но перегибов точно не было в мое время. Бачкование и приборки не в счет. Тема интересная спорить можно долго, Кому то досталось больше кому меньше но не надо лукавить все были и бойцами и дедами и пользовались привелегиями. Я думаю ни кто не стирал свою робу прослужив два года и не приборил.
калаев алексей:
--- Цитата: Сергей Уланов от 23:18, 04 Января 2011, Вторник --- Вроде какие то неувязки получаются. Насколько я помню ни кто курева не выдавал Все зависело от себя сколько купил в ларьке и родители прислали все твое А на Кубе сигареты назывались ПОПУЛЯРИС с фильтром и без. Термоядерные ужас наш беломор по сравнению как болгарские сигареты Все моющие средства тоже свои ни кто о нас не заботился Как говориться полная автономка. И насчет дедовщины все было в той или иной мере. Но перегибов точно не было в мое время. Бачкование и приборки не в счет. Тема интересная спорить можно долго, Кому то досталось больше кому меньше но не надо лукавить все были и бойцами и дедами и пользовались привелегиями. Я думаю ни кто не стирал свою робу прослужив два года и не приборил.
--- Конец цитаты ---
Лично у нас впадлу было заставлять стирать, свою робу стирали сами.
Сергей Уланов:
--- Цитата: калаев алексей от 23:26, 04 Января 2011, Вторник ---
--- Цитата: Сергей Уланов от 23:18, 04 Января 2011, Вторник --- Вроде какие то неувязки получаются. Насколько я помню ни кто курева не выдавал Все зависело от себя сколько купил в ларьке и родители прислали все твое А на Кубе сигареты назывались ПОПУЛЯРИС с фильтром и без. Термоядерные ужас наш беломор по сравнению как болгарские сигареты Все моющие средства тоже свои ни кто о нас не заботился Как говориться полная автономка. И насчет дедовщины все было в той или иной мере. Но перегибов точно не было в мое время. Бачкование и приборки не в счет. Тема интересная спорить можно долго, Кому то досталось больше кому меньше но не надо лукавить все были и бойцами и дедами и пользовались привелегиями. Я думаю ни кто не стирал свою робу прослужив два года и не приборил.
--- Конец цитаты ---
Лично у нас впадлу было заставлять стирать, свою робу стирали сами.
--- Конец цитаты ---
Каждому свое.
Alex1957:
А если без смеха, то хочу сказать, что тема Годковщины, возможно и приемлема для тех кто служил в более поздние времена. У нас на Закарпатье до 1979 года - она была в нормальных рамках. Да, я лично в первом походе почти месяц убирал гальюн л/с. А что? До меня или после,его никто за все годы не убирал? Просто каждый молодой у нас на ССВ 502 начинал с "низов" как и сейчас в любой структуре существует так называемая "годковщина". Но УНИЖЕНИЯ и МОРДОБОЯ небыло!!! Лично меня за все три года ударили всего два раза. Первый раз, в киевской учебки, когда я вернувшись с увольнения вышел в строй пьяный в одном ботинке и получил от старшины и то не перед строем а в старшинской комнате. А второй раз, когда с годком подрались из за фото. Вот и все мои мордобои!
Это что? годковщина? Честно сказать, мне на эту тему и написать больше и нечего.
Навигация
Перейти к полной версии