Основной раздел > Общение на свободные темы

ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?

<< < (105/177) > >>

Сергей Уланов:

--- Цитата: Alex1957 от 23:42, 04 Января 2011, Вторник ---  А если без смеха, то хочу сказать, что тема Годковщины, возможно и приемлема для тех кто служил в более поздние времена. У нас на Закарпатье до 1979 года - она была в нормальных рамках. Да, я лично в первом походе почти месяц убирал гальюн л/с. А что? До меня или после,его никто за все годы не убирал? Просто каждый молодой у нас на ССВ 502 начинал с "низов" как и сейчас в любой структуре существует так называемая "годковщина".  Но УНИЖЕНИЯ и МОРДОБОЯ небыло!!! Лично меня за все три года ударили всего два раза. Первый раз, в киевской учебки, когда я вернувшись с увольнения вышел в строй пьяный в одном ботинке и получил от старшины и то не перед строем а в старшинской комнате. А второй раз, когда с годком подрались из за фото. Вот и все мои мордобои!
 Это что? годковщина? Честно сказать, мне на эту тему и написать больше и нечего.

--- Конец цитаты ---
Пустой базар. У каждого служба сложилась по своему.Кому то досталось больше кому то меньше. А годковщина все равно была и будет

Гражданский:

--- Цитата: krasnikov от 19:16, 04 Января 2011, Вторник ---
 Володя, и что он тебя послушал? Насколько я помню он призывом как минимум на полгода старше тебя был.  :)

--- Конец цитаты ---
Я сейчас точно не помню, но примерно одного срока мы были. Я уже годком был, соответственно, он то ли годком, то ли тотальником. Потому и разговаривали на равных. Напряг я его в том  смысле, что озадачил и заинтересовал, сказал, что бухло будет, Клюв обещал, соответственно, надо сварганить закусить. Т.е планировалась совместная пьянка на троих. С Клюва бухло, с Вано - закусь. Ну, а я как посредник. Собственно, я огурчики помогал резать :D
--- Цитата: Гражданский от 02:21, 04 Января 2011, Вторник ---Поляну, короче, накрыли, ждем. Прибегает Клюв с тремя флаконами "Спартака" и на наши недоуменные взгляды...

--- Конец цитаты ---
Т.е. мы это я и Вано...

Гражданский:

--- Цитата: сибиряк от 20:03, 04 Января 2011, Вторник ---Перед походом шли в военторг и набирали по списку:
1. папиросы "Беломорканал"
2. овальные сигареты "Аврора", "Астра"
3. болгарские сигареты в ассортименте ( для форсу и обмена на Кубе)
4. Парфюм разный с обязательными духами "Кармен", туалетное мыло, шампуни, стир.порошок "Новость" (он,якобы, стирал в морской воде)
5. Всякая хрень: лезвия, зубная паста "Поморин" реактивы для фотопечати и т.д.

--- Конец цитаты ---
У нас было точно так же.

Гражданский:

--- Цитата: Alex1957 от 20:17, 04 Января 2011, Вторник --- одеколон "Шипр".

--- Конец цитаты ---

да уж... почему-то именно "Шипр" был на Кубе настоящей "валютой". На него меняли всякую хню.

А у нас  с куревом был такой эпизод еще. Где-то за неделю до возвращения в базу встретился нам в море БПК "Адмирал Нахимов". С ним наши командиры связались по радио. В итоге пошли мы параллельным курсом. Почти вся команда "Нахимова" выстроилась вдоль борта и приветствовала нас. А потом с полубака они нам скинули мешок герметичный. Мы его подняли, в нем оказалось 300 пачек "Примы". Их честно поделили на всех, и до базы нам хватило дойти.

Гражданский:
Навсегда запомнил сцену. Стоят Вано и еще какой-то ара, уже не помню кто. Смотрят на залив. По нему идет ПЛ. Дискуссия двух знатоков:

- Пляяяяяярба!
- Нээээ. Дызл.
- Каму пездим, йебенморда. Плярба, конйобиныйбля!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии