Основной раздел > Общение на свободные темы
ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?
Гражданский:
На 501 и 502 были эти самые БПК. На Океанчиках и 861-х не было. В море обычно робы и тропички стирали так: замачивали на некоторое времяв обрезе со стиральным порошком, а потом привязывали к бросательному концу и кидали за борт на ходу. После споласкивали пресняком. Иногда стирали щетками.
vpk:
--- Цитата: Гражданский от 17:27, 05 Января 2011, Среда ---На 501 и 502 были эти самые БПК. На Океанчиках и 861-х не было. Обычно робы стирали так: замачивали на некоторое времяв обрезе со стиральным порошком, а потом привязывали к бросательному концу и кидали за борт на ходу. После споласкивали пресняком.
--- Конец цитаты ---
на Океанах пресняком не споласкивали. Не было его столько. А процесс описан точно. Причём полоскание в буруне за кормой было очень эффективным но почему-то запретным... Поэтому происходило в тайне от командиров. НО ПРАКТИЧЕСКИ ПОСТОЯННО. Правда, только в хорошую погоду. В шторм выше 4-5 баллов на юте уже делать нечего)))
сибиряк:
--- Цитата: Гражданский от 17:27, 05 Января 2011, Среда ---На 501 и 502 были эти самые БПК. На Океанчиках и 861-х не было. В море обычно робы и тропички стирали так: замачивали на некоторое времяв обрезе со стиральным порошком, а потом привязывали к бросательному концу и кидали за борт на ходу. После споласкивали пресняком. Иногда стирали щетками.
--- Конец цитаты ---
На "Запорожье" действительно не знали проблем со стиркой. Во время большой приборки отряжался краснофлотец от службы и БЧ, который в БПК (банно-прчечный комбинат) не только отстировал в стиральной машине постельное белье и робы, но и прогопускал через гладильную машину.
К хорошему привыкаешь быстро. Летом 77 г. отправили меня и еще пять моряков в Североморск в учебку на ком.отделений. За месяц была баня только один раз. Постельное белье не меняли ни разу. Мы(с белых пароходов) стирали его сами после отбоя на камбузе по договоренности с коками, а ребята с "боевиков" смотрели на нас как на изнеженных извращенцев. Они не могли понять-в чем проблема-то.
Гражданский:
Помню, когда нас на "Огневой" поселили, выяснилось, что тропичек для нас нет. Ибо мы не в штате "Огневого". Наш офицер Игорь Красильников, - царство ему небесное!, - пытался что-то сделать.. В итоге, единственное, чего ему удалось добиться, это раздобыть где-то тропички б/у. Все знают, что на поход выдавалось 2 комплекта тропички, ибо она весьма недолговечная. А тут б/у!!!! Причем изрядно замызганная. Ну, решили мы их постирать отработанным способом. Одну тропичку слегка "передержали", так она превратилась в ошметки. :D Ушили мы эти тропички. Причем все, начиная с нольпятых бойцов. Я ушился совсем беспредельно, т.е. в обтяг. Были эти тропички не синие, а почти белые, так выгорели и застираны были. Так моя через неделю расползлась на жoпе в нескольких местах. . Ну, я, выражая протест, и ходил несколько дней, сверкая голой жoпой сквозь дырки в шортах. (Трусняк под шорты не надевали, ибо жарко) :D. Командир "Огневого" пытался на меня наехать, на что я ему ответил, что ходить мне не в чем, ибо мне не выдали положенную форму одежды. Типа я сам чувствую себя глубоко несчастным вследствие того, что отцы-командиры меня оставила голожoпым. В отличие от наших кораблей, на "Огневом" форма одежды "трусы+сланцы" не допускалась. Посему надеть мне нечего, а в робе жарко. Кроме того, я пояснил, что не допускаю мысли о том, что Родина может так обходиться с отдающими ей священный долг сыновьями, а посему есть у меня подозрения, что, скорее всего, эта самая Родина мне, как положено, таки выделила две тропички, но кто-то где-то их себе присвоил. В общем, убедительных аргументов у командира БПК "Огневой" не нашлось. Как и новой тропички. ;D Потом я, естественно, заплатки пришил... моднявые... ;D
Вот на фото видно, насколько ушита моя тропичка (я в центре снимка в расстегнутой куртке). За нами, если не ошибаюсь, СКР "Дружный" с БФ. (пр. 1135).
Манойлов АВ:
Вова объясни пожалуйста что такое бросательный конец?
Навигация
Перейти к полной версии