Основной раздел > Общение на свободные темы
ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?
Гражданский:
Бросательный конец это веревочка такая типа бельевой, причем с мячиком. :D Надо было иногда вылезать с камбуза и смотреть, как швартовка происходит. :D Тут, понимаешь, есть нюанс.. швартовый конец невозможно кинуть на значительное расстояние ввиду его тяжести. Посему берут бросательный конец, т.е. линь, к которому привязана легость (на самом деле утяжеление, шарик такой плетеный), раскручивают и кидают принимающей стороне. А уже с другой стороны к бросательному концу привязывают швартовый и перетаскивают.
А вообще учись йюзать поезг. Много интересного узнаешь. :D По ключевым словам "бросательный конец" Его Величество Гугл выдает массу ссылок.
Впрочем, я забыл, тебе же крупные спецы рекомендовали не использовать ссылки. :D Однако, попробуй таки поверить клятому москалю, а не суровым лесорубам, что гиперссылки это основа основ HTML и, соответственно, Интернета, без которых он попросту не мог бы существовать. :D
сибиряк:
--- Цитата: Манойлов АВ от 19:27, 05 Января 2011, Среда ---Вова объясни пожалуйста что такое бросательный конец?
--- Конец цитаты ---
Мона я, мона я. Это такая легость. То есть шкерт с утяжелением, который как лассо босали на причал/корабль и швартовая команда посредством вылавливания бросательного конца вытягивала швартов... Вроде не соврал... Боцмана,поправте, если не прав ;D ;D ;D
Не успел... блин :rofl:
Гражданский:
Жень, легость, это то, что привязано на конце линя, т.е. это самое утяжеление. А бросательный конец это линь с легостью.
Владимир1972:
--- Цитата: сибиряк от 19:44, 05 Января 2011, Среда ---
--- Цитата: Манойлов АВ от 19:27, 05 Января 2011, Среда ---Вова объясни пожалуйста что такое бросательный конец?
--- Конец цитаты ---
Мона я, мона я. Это такая легость. То есть шкерт с утяжелением, который как лассо босали на причал/корабль и швартовая команда посредством вылавливания бросательного конца вытягивала швартов... Вроде не соврал... Боцмана,поправте, если не прав ;D ;D ;D
Не успел... блин :rofl:
--- Конец цитаты ---
Для подачи швартовых, если не изменяет память бросали брослинь.
сибиряк:
--- Цитата: Гражданский от 19:51, 05 Января 2011, Среда ---Жень, легость, это то, что привязано на конце линя, т.е. это самое утяжеление. А бросательный конец это линь с легостью.
--- Конец цитаты ---
Принимается! Запамятовал. :nofury: :idiot: :fenik:
Навигация
Перейти к полной версии