"там в основном офицеры и немного мичманы, "
1. А все очень просто. Офицеры никогда эту проблему изнутри не знали и не знают, как показывает данный форум. В основном сплошные иллюзии. Так никто и не понял, что это не проблема отдельных личностей, а СИСТЕМА. Что факты, по которым возбуждались уголовные дела - это лишь, от силы, сотая доля процента от того, что реально происходит, клотик затонувшего "Титаника". Всякие заявления вроде "на боевой службе при решении жизненно важных боевых задач такого быть не может" идут от незнания реальной картины происходящего, или происходившего...
впрочем, в таком ключе высказались и пара-тройка срочников, которые говорят. что "ничего такого не было"... этим ребятам повезло... служили, видать, в хорошее время... только есть маленький нюансик... мне выдумывать ни к чему... и если У ВАС этого не было, то не надо мне рассказывать, что этого вообще не было, дескать, надумал я все... я послужил и в отряде, и на Архипе, и на Запороге, и на БПК "Огневой", и на океанчиках бывал не раз.... везде все было примерно одно и то же...
проблема признана в масштабах страны, а тут на тебе... "не было".. и все боролись изо всех сил...
А я вот знаю, что за период с осени 1982 по лето 1985 в Горячих ни одного уголовного дела по факту избиения бойцов возбуждено не было... и вообще ничего не было... на губу-то посылали только за пьянку да самоволки...
ну, меня еще, за "пособничество Рейгану и всему мировому империализму"..

правда, не доехал... сорванную ураганом крышу УБЦ покрыл, за что пособничество супостату было мне прощено

И еще всякого бреда (это в госдуму) типа "офицеры учат матросов бить друг друга" я никогда не говорил и не писал...
"у нас в этом плане полная демократия..."
да.. слава Богу, данный сайт создан не силами Министерства Обороны и без участия Главкома...

кстати, никому не запрещено создать свой, исключительно правильный, сайт и форум и не пущать туда нелюдей, вроде меня...