Основной раздел > Общение на свободные темы
ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?
Гражданский:
"там в основном офицеры и немного мичманы, "
1. А все очень просто. Офицеры никогда эту проблему изнутри не знали и не знают, как показывает данный форум. В основном сплошные иллюзии. Так никто и не понял, что это не проблема отдельных личностей, а СИСТЕМА. Что факты, по которым возбуждались уголовные дела - это лишь, от силы, сотая доля процента от того, что реально происходит, клотик затонувшего "Титаника". Всякие заявления вроде "на боевой службе при решении жизненно важных боевых задач такого быть не может" идут от незнания реальной картины происходящего, или происходившего...
впрочем, в таком ключе высказались и пара-тройка срочников, которые говорят. что "ничего такого не было"... этим ребятам повезло... служили, видать, в хорошее время... только есть маленький нюансик... мне выдумывать ни к чему... и если У ВАС этого не было, то не надо мне рассказывать, что этого вообще не было, дескать, надумал я все... я послужил и в отряде, и на Архипе, и на Запороге, и на БПК "Огневой", и на океанчиках бывал не раз.... везде все было примерно одно и то же...
проблема признана в масштабах страны, а тут на тебе... "не было".. и все боролись изо всех сил...
А я вот знаю, что за период с осени 1982 по лето 1985 в Горячих ни одного уголовного дела по факту избиения бойцов возбуждено не было... и вообще ничего не было... на губу-то посылали только за пьянку да самоволки...
ну, меня еще, за "пособничество Рейгану и всему мировому империализму".. :D правда, не доехал... сорванную ураганом крышу УБЦ покрыл, за что пособничество супостату было мне прощено :D
И еще всякого бреда (это в госдуму) типа "офицеры учат матросов бить друг друга" я никогда не говорил и не писал...
"у нас в этом плане полная демократия..."
да.. слава Богу, данный сайт создан не силами Министерства Обороны и без участия Главкома... :D :D :D
кстати, никому не запрещено создать свой, исключительно правильный, сайт и форум и не пущать туда нелюдей, вроде меня... :D
Гражданский:
--- Цитата: vershinin от 18:21, 26 Сентября 2007, Среда ---А может не стоило нам глаза открывать, да еще в таком тоне. Мы ведь чай тоже не маленькие, да и на военной службе зубы съели не за один пяток лет родину защищая, а кто виноват что мы (страна) шли не туда (как у Цоя, Макаревича ...).
--- Конец цитаты ---
А чем тон не нравится? Вполне корректный тон. Без всяких "хуяссе" и "нелюдей-зверьков-вервульфов" :D
А глаза, открыть, считаю, стоит. Именно потому, что, как показывает форум, большинство, хоть и прослужило всю жизнь, а реальной картины не представляет даже на 10%. Одни только иллюзии по поводу "высокого чувства ответственности при выполнении боевой задачи" чего стоят :D А для борьбы с явлением не мешало бы знать врага в лицо и досконально :D
Вот потому и толку нет от всей этой псевдоборьбы, что один считает, что "ничего нет", другой считает, что все есть, но исключительно потому, что все срочники - нелюди, звери и вервульфы по определению, третий считает, что лучший способ борьбы с явлением - "задолбать службой до полусмерти, чтоб до койки еле доползали", четвертый полагает, что лучший способ - всех в тюрьму... скоро, я чувствую, с подачи господина Попова, план введут по флотам... сколько человек с каждого корабля посадить...
mushvn:
Давайте прекратим, злоба и ненависть прямо таки капает с монитора. Ну не может Гитарист воспринимать мнение кого-либо кроме своего. Вот только если такого да в президенты то… Туши свет Лед Зеппелин будут слушать с утра до вечера, а Мон те Кристо учить наизусть.
Интересно получается только один ты был, и только твоё мнение имеет право быть. Ты не годковал но не приборил на уголь не ходил, и вообще сладко ел, мягко спал. И белый и пушистый.
Гражданский:
--- Цитата: mushvn от 19:40, 26 Сентября 2007, Среда ---Давайте прекратим, злоба и ненависть прямо таки капает с монитора. Ну не может Гитарист воспринимать мнение кого-либо кроме своего. Вот только если такого да в президенты то… Туши свет Лед Зеппелин будут слушать с утра до вечера, а Мон те Кристо учить наизусть.
--- Конец цитаты ---
Слав, я в президенты не баллотируюсь... :D злоба и ненависть краснопузым коммунякам вечно повсюду мерещились :D а "Монте Кристо" пишется в два слова, либо, как вариант, через дефис: "Монте-Кристо" :D
Кстати, в странах, где слушают Лед Зеппелин и Пинк Флойд, а не "Марш энтузиастов", старшие офицеры флота получают сотни тысяч долларов в год, пролетарии в среднем около 40-50 тысяч, а не доедают, как наши, последний хрен без соли... ;D Потому ни те, ни другие по политзанятиям, лагерям и колючей проволоке не ностальгируют и пафосных речей не толкают, а молча профессионально выполняют свою работу... ;D
Гражданский:
Все. На сегодня хватит. ;D ;D ;D
Навигация
Перейти к полной версии