Основной раздел > Общение на свободные темы
ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?
Манойлов АВ:
Бер база для корабелов это все кто не приписан к кораблю, в том числе и разведчики,которые ходили в море на разных кораблях.Линь к сожалению у нас не встречается,это рыба южного бассейна.
Гражданский:
--- Цитата: Манойлов АВ от 00:37, 10 Января 2011, Понедельник ---Бер база для корабелов это все кто не приписан к кораблю, в том числе и разведчики,которые ходили в море на разных кораблях.
--- Конец цитаты ---
Разведчики это отряд. Бербаза это совершенно самостоятельное подразделение, отдельная в/ч. Попробовал бы в свое время кто-то из корабелов назвать отрядовца "бербазой". :D Насчет 720 суток моря... для отрядовца это запросто. Где-то я выкладывал фото Василька (имя-фамилию забыл уже), сидящего на орудийной башне "Огневого". Так этот пацанчик ростом с первоклассника, который со мной на "Огневом" ходил в свой первый поход, как мне потом рассказали, вообще из моря не вылезал. Мои кореша Володя Крайнов, Шура Шпаков и Валера Спорыхин, с которыми мы бойцами ходили в первый поход на "Архипелаге", сделали, насколько я помню, по три похода к ВПС и по два в ближнюю зону. Думаю, в общей сложности это поболее 720 суток будет. Если б меня после "Архипа" не посадили сразу на "Огневой", наверное, мы бы так с ними вместе все моря и сделали бы. Но получилось по-другому. Ушел я через 2 недели после первого похода в Средиземку на "Огневом", а оттуда сняли меня с середины похода и после этого закрыли мне все моря по линии Особого отдела. Если у тебя, Шура, 364 суток, то, вынужден признать, у меня меньше - 340. Не стоило мне Родину продавать Рейгану и всему мировому империализму. :D Лишил себя права сидеть на двухсменке по 12 часов в сутки. Променял на 18-часовой сон. :D
--- Цитата: Манойлов АВ от 00:37, 10 Января 2011, Понедельник ---
Линь к сожалению у нас не встречается,это рыба южного бассейна.
--- Конец цитаты ---
Насчет южного бассейна у тебя неверная информация. Живет он по всей Европе да и в Сибири. На Вологодчине мне, правда, его ловить не доводилось, а в Тверской и Новгородской областях бывало.
Манойлов АВ:
Насколько я помню,было такое негласное соглашение.Корабельные годки не трогали прикомандированных салаг,а те наоборот.А на счёт службы я сожалею только об одном,попал бы на Ильмень годом позже,был бы переход на Тихий а так не судьба. А так года разные и отношения разные,этого уже не оспоришь.
Гражданский:
В мои годы это соглашение, возможно, тоже существовало. По крайней мере, частично. Опергруппа корабельных бойцов действительно не трогала, а отрядовским бойцам доставалось ото всех. Но от корабелов меньше намного. Так... изредка, от одного-двух уродов. Но корабелы любили погнусить и дать повод опергрупповским полторашникам позлобствовать. Самый типичный пример. Допустим, обед. Все едят. Все ровно, спокойно. Один придурок от нечего делать придумывает какую-нибудь "претензию" и начинает орать на бачковых. Тут же начинается цепная реакция. Вопли, полеты кружек, треск этих самых кружек об головы и т.п.... веселуха, короче. :D
Гражданский:
--- Цитата: калаев алексей от 22:41, 06 Января 2011, Четверг --- У нас каждую субботу проводили осмотр бойцов на выявление синяков и нихрена от этого легче не стало.
--- Конец цитаты ---
Ну да. Ведь бойцы просто по неопытности часто падают. ;D
Навигация
Перейти к полной версии