Основной раздел > Общение на свободные темы

ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?

<< < (144/177) > >>

Владимир1972:
Идиотов в жизни хватает и не только на военной службе.

Вильховой Вячеслав:
Идиоты в жизни они идиоты по службе. Вопрос ко всем  по своему опыту сужу . На 501 и 502 срочники присуствовали в количестве 90 человек грубо говоря по 15 представителей каждого призыва. Но обычно есть 1 2 3 экземпляра которые не вписываются ни в какие рамки. На форуме присуствует Лопатин он был старше меня на 2и5 года. Понятно что  он меня ине помнит но я ему рассказал почему он мне запомннился. Просто человеческим отношением. Володя это не подхалимаж (в нашем то возрасте).А в принципе это дворовое школьное родительское воспитание. Не обессудьте может я и не прав.                         

вадим:
этим экземплярам явно не удалось реализовать себя на гражданке, поэтому все свои неудачи они вымещали на молодых ??? непонятная жестокость удивляла :(

Архипелаг:
Эта тема стара как мир.
Просто в разные времена годковщина проявляется по разному.
Поэтому и мнения не сходятся.
Просто если среди годков людей с мозгами больше, то и отношения более человечные. Гоняют, воспитывают, но без избиений и унижения.
Если таковых мало, то тогда как в стае гамадрилов. Молодые люди на ограниченной территории опускаются до уровня братьев наших меньших.
Так было всегда. Приведу пример из жизни воспитанников Морского кадетского корпуса.

Бывший воспитанник В.П. Одинцов о корпусной жизни, когда Морским корпусом заведовал адмирал И.Ф. Крузенштерн, писал:"Новичкам обыкновенно в первое время плохо приходилось от преследования товарищей".
Другой воспитанник корпуса тех лет, А.С. Зеленой, свидетельствует: "... нравы самих кадет и их обращение друг с другом в мое время были поистине варварскими. И чем старше рота, тем грубее были нравы и обычаи воспитанников... Мы беспрестанно дрались. Вставали - дрались, за сбитнем - дрались, перед обедом, после обеда, в классном коридоре, вечером, ложась спать - дрались; в умывальниках - сильнейшие драки. Мы дрались за все и про все, просто так, ни за что, и не то чтобы шутками - до крови и синяков дрались."
(Г.И. Зуев Историческая хроника Морского корпуса. 1701 - 1925)
Единственная армия в Европе, которая избавилась от неуставных отношений еще в 19 веке, а точнее в конце 18-го - это французская. Но для этого пришлось ввести крутые меры, вплоть до высшей. (как-нибудь выложу скан из солдатской книжки времен Наполеона)

Манойлов АВ:
До службы им было просто негде(наверняка болтались в подворотнях) на производстве они не работали,по этому и жестокость к тем кто моложе,на старших то не прыгнешь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии