Основной раздел > Общение на свободные темы
ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?
калаев алексей:
У нас на Архипелаге был случай. Пропадали вещи, много раз и никак не могли поймать за руку. Помог случай. Кеп устроил внеплановую неожиданную проверку шкафчиков и рундуков. В одном шкафчике тотальника нашли ряд пропавших вещей. Били его не особо и сильно, но в тот же день был переодет и переобут в кирзачи( где их нашли хрен его знает), выполнял он самую грязную работу , бойцы ходили пинали ему под зад. Может и ещё бы как нибудь опустили, но больно уж было противно с ним общаться, старались лишний раз не трогать , замараться что ли боялись. В итоге его побыстрее списали на берег.
Евгений Леонидович Куклев:
--- Цитата: Alex1957 от 23:18, 22 Апреля 2011, Пятница ---Женя, вопрос о том, какая была годковщина у нас на "ЗАКАРПАТЬЕ" ? Она была в разумных пределах не нарушая достоинства любого человека. (Правда эти приделы у каждого свои...)
Но, мы с тобой и другие наши годки, не унижали молодых, за то,что они молодые. Да гоняли их по спецухе и по устройству корабля, да наряды расписывали по сроку службы, да гальюн они убирали по графику и в наряд на камбуз. А так могу сказать - пусть нам форуме выскажется любой с ССВ 502 о том, что я "гнобил" как старослужащий молодых...
Есть много историй о том какие приколы привелось нам самим испытать. Но это отдельная тема на нашем форуме... Может быть тема "Байки о службе в нашей бригаде" будет уместна для рассказов о приколах с молодыми?
--- Конец цитаты ---
Сашь,все дело в том,что на пришлось до полутара лет шуршать как пчелам ведь это не мыслимо,но если пополнения не было и потом наш призыв был многочисленным нас гнуть было сложно мы просто делали грязную работу,потому что больше некому.И потом когда стали годками Акимыч(помнишь такого) попытался самоутвердиться,то Сашка Левин ему популярно объяснил,что этого делать не нужно и об ни кто не знал,а он все понял.Так что тотальниками мы стали раньше фактически,просто ждали когда уйдут "акимычи",хотя в принципе Мишка нормальный мужик,ну был такой момент.
Гражданский:
--- Цитата: Евгений Леонидович Куклев от 16:22, 22 Апреля 2011, Пятница ---первый раз на "Находке".После отбоя засунули меня туда приказали пличкой откачать воду из пустого в порожнее.Помню как застрял между трубами забарахтался,потом запаниковал никак не мог вылезти,но повисел сколько времени точно не вспомню,и успокоившись выбрался.
--- Конец цитаты ---
Ага. Все в разумных пределах и никакого унижения достоинства. Так.. шутка... пустячок... Жень, а ты чего не сказал "Не пойду, не положено такого. и т.п.?" ;)
Евгений Леонидович Куклев:
Володь,во первых эт о было не на "Закарпатье",о котором алекс говорит в разумных пределах,а на "Находке",во вторых тот конкретный случай был все-таки за дело я полдрался с полтарашником был такой гнус,его так и звали даже свои годки,из-за тапочек по подъему.В принципе я был не прав,хоть он и гнус,борзый с гражданки не давно,надо было воспитывать.Сейчас я уже не в претензии,а тогда были эмоции.А про разумные пределы-все относительно и индивидуально.Какие страсти рассказывали про сапоговские будни мне мои земляки по окончании службы,то и на тот Советский период было жуть.Лично я потом был не террорист по отношению к молодым.А в целом про годковщину могу сказать,что вся служба держалась на старослужащих,по крайней мере когда стояли в бригаде,ведь офицеры почти все сходили на берег,так, что я скорее за чем против годковщины,а дальше все зависит от себя самого-вести себя надо правильно, ксати это формула и по жизни работает.Володя по старался без эмоций,ну а об объективности суди сам,пока пошел на работу.
Смирнов Валерий:
--- Цитата: Горлов Сергей от 23:19, 22 Апреля 2011, Пятница ---
--- Цитата: Гражданский от 19:35, 22 Апреля 2011, Пятница ---
--- Цитата: Смирнов Валерий от 10:01, 22 Апреля 2011, Пятница --- Воров били ,да , но таковых, практически, и не было.
--- Конец цитаты ---
Я за всю службу не припомню ни одного случая воровства.
--- Конец цитаты ---
Странно, может я один такой лох невезучий. Но у меня постоянно что-то п...ли, чем приучили всё важное буквально сундучить! Из того, что было особенно жалко, отмечу плёнку "Джизес Крайст" (пропала из наволочки) и фотоаппарат "Смена-символ", забытый после вахты в тёмном углу на рыбине фальштрубы. Получаса хватило, чтобы он исчез с последней плёнкой навсегда. Все (все!) мотористы и трюмные на прямой вопрос делали круглые глаза. А больше ведь некому там было лазать. То есть, воровство на НАШЕМ флоте уже зацветало. Потом, во время практики на Балтике (Балтийск, 1977) увели дэмэбэшную беску. А уж что творилось в "элитной авиачасти" моего сына под Москвой (Малино, 2000-е) вообще не поддаётся описанию!
Всех благ, Горлов
--- Конец цитаты ---
Я не говорил за все корабли бригады , но у нас на ЛОТЛИНЕ за все 3 года, что я служил, такового бл...ва не было, клянусь!
Навигация
Перейти к полной версии