Основной раздел > Общение на свободные темы
ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?
Гражданский:
Как-то это "за дело" странновато...
Евгений Леонидович Куклев:
--- Цитата: Гражданский от 19:14, 06 Июня 2011, Понедельник ---Как-то это "за дело" странновато...
--- Конец цитаты ---
Сам же теорию о полтарашниках вывел,что трогать их не моги,а я на него руку поднял и был наказан за это годками .И потом,что значит не пойду для меня вопрос тогда не стоял-идти или не идти,не смотря на полную мою еще не компитентность короабельной жизни, не настолько я был неувязок,что бы элементарного не понять,по моему ты, Володя, слеганца прикалываешься надо мной.Система против нее не попрешь(почти цитата).И еще на "Находке" нравы были по круче там и тарелки летали в раздаточное окно ,если кому то показалось,что плохо вымыта и селедочка что бы была без единой косточки,кстати тамошний кок-Наиль научил меня чистить оную надлежащим образом да так научил,что мне ее мои домочадцы до сих пор поручают чистить.Это я сейчас стал все отчетливее вспоминать не без твоей ,Владимир,помощи,легкий сарказм знаете ли снял пелену забвения все таки я на "Находке" очень мало пробыл. На "Закарпатье" все было по другому,если вернуться к полтарашникам,то эта ипостась наш призыв полностью миновала,объясню-сами мы до полутара лет были мамыми молодыми об этом я уже писал,где то.Прослужив полтара года как бы остались между Ё....ми,хоть и молодые уже пришли скорее мы стали ближе к годкам,потому как старший на пол года призыв был слабее нашего по многим критериям,мешали только не ушедшие тотальники,примерно так.Ты, Володя,если сомневаешься в каких то моих высказываниях(я не Бог и тоже могу ошибаться),то спроси прямо постараюсь ответить честно без дураков,с уважением Евгений.
Гражданский:
Да не..Жень я ни в чем не сомневаюсь. И не подкалываю тебя нисколько. Разве что хотел от тебя услышать простую правду простым языком без витиеватостей. Ну, например не "выбор не стоял", а просто "не пошел бы - отмудохали бы." ;D Еще хотел понять, это в твоем понимании набить морду уроду было справедливо наказуемым деянием ("за дело") или это было "делом" лишь по "понятиям" системы, с которыми ты лично таки не согласен? :D Только и всего. Просто мне тут рассказывают периодически, что все было сладко везде и шоколадно. И я чуть ли не выдумал все про годковщину в Горячих. А я все больше убеждаюсь, что, если копнуть, то было все везде одно и то же. И твой рассказ про "Находку" - тому подтверждение. Ну, были нюансы плюс-минус туда-сюда от года к году, от коробки к коробке, от бербазы к отряду, от человека к человеку но суть-то одна. СИСТЕМА! А теорий никаких я не выводил. Я лишь описал систему, как она есть. Я тоже на "Архипе" полуторку одного из корабелов чуть не задушил. Оттащили. Так меня в машину не отправляли. Вечерком в кубрик "пригласили", толпой в угол загнали и ногами отпиздили. Ничо, не скулил. Пошел дальше "Родине служить". :D И под пайолами я бывал не раз, хотя и не скажу, что слишком часто. И тоже "выбор особо не стоял". Прикол был такой: "Я куда-то под пайолы, не помню, куда, ключик 12х14 уронил. Найдешь - свободен. " Часиков 6 поищешь, глядь, уже и на вахту пора, ибо 6 через 6 сидели. Вот и отдохнул. :D А на посту "Чо, бля, бойцы, дохнете?! Не высыпаетесь? Баночку на палубу! Упал-отжался!". Веселуха. ;D Но ничо. Живем, не тужим. И вспоминаем со смехом. :D
Евгений Леонидович Куклев:
--- Цитата: Гражданский от 04:23, 07 Июня 2011, Вторник ---Да не..Жень я ни в чем не сомневаюсь. И не подкалываю тебя нисколько. Разве что хотел от тебя услышать простую правду простым языком без витиеватостей. Ну, например не "выбор не стоял", а просто "не пошел бы - отмудохали бы." ;D Еще хотел понять, это в твоем понимании набить морду уроду было справедливо наказуемым деянием ("за дело") или это было "делом" лишь по "понятиям" системы, с которыми ты лично таки не согласен? :D Только и всего. Просто мне тут рассказывают периодически, что все было сладко везде и шоколадно. И я чуть ли не выдумал все про годковщину в Горячих. А я все больше убеждаюсь, что, если копнуть, то было все везде одно и то же. И твой рассказ про "Находку" - тому подтверждение. Ну, были нюансы плюс-минус туда-сюда от года к году, от коробки к коробке, от бербазы к отряду, от человека к человеку но суть-то одна. СИСТЕМА! А теорий никаких я не выводил. Я лишь описал систему, как она есть. Я тоже на "Архипе" полуторку одного из корабелов чуть не задушил. Оттащили. Так меня в машину не отправляли. Вечерком в кубрик "пригласили", толпой в угол загнали и ногами отпиздили. Ничо, не скулил. Пошел дальше "Родине служить". :D И под пайолами я бывал не раз, хотя и не скажу, что слишком часто. И тоже "выбор особо не стоял". Прикол был такой: "Я куда-то под пайолы, не помню, куда, ключик 12х14 уронил. Найдешь - свободен. " Часиков 6 поищешь, глядь, уже и на вахту пора, ибо 6 через 6 сидели. Вот и отдохнул. :D А на посту "Чо, бля, бойцы, дохнете?! Не высыпаетесь? Баночку на палубу! Упал-отжался!". Веселуха. ;D Но ничо. Живем, не тужим. И вспоминаем со смехом. :D
--- Конец цитаты ---
Скорее по "понятием системы",а в нее попал такой еще как желторотый птенец и конечно не согласен почти во всем,но должен был защищаться как мог,Меня потом тоже пз...ли (на "Находке имею ввиду) только уж не помню в этой связи или еще чего "накосячил".А то,что в принципе одно и то же - согласен,но имея возможность сравнить скажу если бы остался на "Находке",то было бы круче,потому как на "Закарпатье" порядки были по уставней что ли,а на "Харитоне был уже годком и попали мы с другом к своим годкам в службу-2,то вот совершенно не лукавлю атмосфера на "Харитоне" была душевнее,меня даже кто то попроавлял на форуме мол везде одинаково,но останусь при своем,к стати,Володя,где то в твоих высказываниях проскользнуло у тебя про Глазов,так вот друг мой лучший по флоту Вовка Кропачев как раз от дуда , не могу пока найти.И все же быть или не быть-твоя точка зрения?
Вильховой Вячеслав:
Так всетаки была годковщина или нет. И откуда начинать отсчет. А то на 6й-версте почти определились что годковщина заводится от сырости. Я долго не влезал в эту тему . Но по моему разумению она была до нас и после нас и теперь есть .И все мы тут присуствующие в той или иной мере пользовались этим . Согласен что на разных кораблях это явление проявлялось по своему. Озвучу свое понимание этого явления. Если в экипаже более менее присуствовали представители всех призывов там было все нормально . Но если преобладал какой нибудь призыв начинался бардак. И никто не мог этого остановить. Офицеры и мичмана самоустранялись от этой темы. Все пускалось на самотек и слава богу если не случалось проишествий. Это просто моя точка зрения.
Навигация
Перейти к полной версии