Основной раздел > Общение на свободные темы

ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?

<< < (151/177) > >>

Гражданский:

--- Цитата: Евгений Леонидович Куклев от 07:11, 07 Июня 2011, Вторник ---И все же быть или не быть-твоя точка зрения?

--- Конец цитаты ---

Жень, вопрос очень непростой. С одной стороны, всех уравнять просто нереально. Как ни крути, чем больше человек служит, тем он опытнее, и  использовать его на примитивных работах попросту нерационально. Нужно использовать его опыт с максимальной эффективностью.  Короче, привилегии для тех, кто прослужил больше, должны быть. С другой стороны, найти ту грань, за которой заканчиваются разумные привилегии начинается ублюдство, весьма непросто. И удерживать все на этой грани - тоже. Очевидно лишь одно - в тех формах, в  которых она существовала и существует в бОльшей части армии и флота, она существовать не должна. Это чистая уголовщина.

Что касается Глазова, то я там родился и жил до 5 лет.

Гражданский:

--- Цитата: Вильховой Вячеслав от 19:03, 07 Июня 2011, Вторник ---Если в экипаже более менее присуствовали представители всех призывов там было все нормально .

--- Конец цитаты ---

5 тотальников, 5 годков, 5 полторашников, 5 бойцов? Всех поровну? Формально да. А фактически - 15 против 5.

Необходимо еще учитывать физиологию. В возрасте от 18 до 21 года возмужание происходит стремительно. Достаточно посмотреть на фотографии и сравнить любого бойца с любым тотальником. Разница в  возрасте каких-то два года, а  даже внешне выглядят как дите и мужик. Это касается и физического развития, и эмоционально-интеллектуальной сферы.

Вильховой Вячеслав:
Согласен. НО грубо говоря я исхожу из своего опыта. 5 человек вше 5 человек ниже. Они между собой больше контактируют чем с более старшими по службе или с более младшими. Ну а там свои 5 и другие5. А когда преобладающее количество одного призыва. Володя ты же понимаешь что они начинают подминать всех под себя.

серёга:
Что-то разошлись не на шутку, годковщина она была во все времена и на всех кораблях, только уровень этой гАдковщины в разных БЧ и Сл. был разный. И каждый человек (моряк срочной службы) воспринимал её по разному. Это зависело и от воспитания, и от жизненного опыта (даже в 18 лет у некоторых он уже довольно богатый). И если кто-то воспринимал её (годковщину) как вселенское зло, то в то-же время другой её воспринимал как неизбежность и "традиции". Многое зависело и от офицеров, хотя если честно, то со своими ком.БЧ сталкивался только на построениях.    

серёга:

--- Цитата: Вильховой Вячеслав от 19:24, 07 Июня 2011, Вторник ---Согласен. НО грубо говоря я исхожу из своего опыта. 5 человек вше 5 человек ниже. Они между собой больше контактируют чем с более старшими по службе или с более младшими. Ну а там свои 5 и другие5. А когда преобладающее количество одного призыва. Володя ты же понимаешь что они начинают подминать всех под себя.

--- Конец цитаты ---
и чем это заканчивается? старослужащие начинают дрючить всех по уставу. и не известно, что лучше

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии