Основной раздел > Общение на свободные темы
ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?
vpk:
По поводу психических заболеваний, полученных в результате службы могу сказать, как специалист (я - психолог, веду психологические консультации, тренинги, занимаюсь личностноцентрированной терапией). Да, действительно, призыв в армию (на флот) является стрессогенной ситуацией. Естественно, возраст человека, его жизненный опыт - основа стрессоустойчивости и повышение возраста призыва может смягчить ситуацию. Но, по-моему, необходим индивидульный подход и система психологической помощи. Причём в такой помощи "годки" нуждаются не меньше "салаг". Именно стрессогенность ситуции ожидания дмб - одна из основных причин срывов! Я не знаю, есть ли статистика по комиссованным - срок службы? Если есть у кого-то, поделитесь! По-моему, там старослужащих должно быть больше.
Механик Смирнов:
Надо просто не объявлять военнослужащим, когда именно они будут уволены в запас и делать это внезапно, чтобы не было этого периода ожидания скорого окончания службы.
Конечно, шутка. :)
vershinin:
--- Цитата: vpk от 16:21, 28 Сентября 2007, Пятница ---По поводу психических заболеваний, полученных в результате службы могу сказать, как специалист (я - психолог, веду психологические консультации, тренинги, занимаюсь личностноцентрированной терапией). Да, действительно, призыв в армию (на флот) является стрессогенной ситуацией. Естественно, возраст человека, его жизненный опыт - основа стрессоустойчивости и повышение возраста призыва может смягчить ситуацию. Но, по-моему, необходим индивидульный подход и система психологической помощи. Причём в такой помощи "годки" нуждаются не меньше "салаг". Именно стрессогенность ситуции ожидания дмб - одна из основных причин срывов! Я не знаю, есть ли статистика по комиссованным - срок службы? Если есть у кого-то, поделитесь! По-моему, там старослужащих должно быть больше.
--- Конец цитаты ---
Все конечно здорово и спорить со специалистом на эту тему не буду. :)
Сам с годковщиной впервые столкнулся на крейсере "ЖЕЛЕЗНЯКОВ" в 1975 году в Лиепае и видел все эти безобразия до конца своей службы в 2001, можете поверить на слово на безобразия глаза не закрывал. За все это время ни разу не видел ни одного годка, тем более т.н. "тотальника" чем либо озабоченного или в легкой степени прострации, не лабильного или как правильно сказать? Они-то как раз все как правило розовощекие, загорелые, слегка подкачанные (кроме ботаников ессно), в татуаже и с иголочки одетые, абсолютно без признаков угнетения и тем более каких либо душевных страданий, да еще чаще всего со следами подушки на упитанной щеке.
Повторюсь - это чисто мои наблюдения за более чем четверть века ;)
mushvn:
--- Цитировать ---за каждым словом, междометием, может быть чья-то судьба
--- Конец цитаты ---
Хорошо сказано
Гражданский:
--- Цитата: mushvn от 19:22, 27 Сентября 2007, Четверг ---Бух градоначальница Питера Матвиенко всю свою жизнь после школы сначала была комсомольским потом партийным работником. Сейчас оно клянёт прошлое также как и ты. Под шумок сократили исторический центр в два раза. И по московскому типу ведут застройку центра. Строят элитные коробки в центре города, даже на Невском. Всё приправлено переименованиями и борьбой с «проклятым» прошлым. Так что сочинители таких листовок, если они ещё живы я думаю, находятся как раз в лагере хулителей и ругателей прошлого. А ты обижаешь тех, кто всю жизнь работал для других граждан. И рабочие барахло, и конструктора бестолковые и офицеры непутёвые.
--- Конец цитаты ---
Где я сказал, что рабочие барахло, конструкторы бестолковые, офицеры непутевые? Не надо выдумывать. Это больное воображение несостоявшегося человека, тоскующего по равенству в нищете? Я НИКОГО НЕ ОБИЖАЛ, если только отвечал достойно на откровенно провокационные выпады. Партийным и комсомольским активистом я никогда не был. За срочную службу получил два строгача с занесением в учетную карточку. Так что по этому вопросу не ко мне.
А вот Матвиенко - не единственная. Скажу тебе по секрету, ОНИ ВСЕ ОТТУДА... :-)
Навигация
Перейти к полной версии