Основной раздел > Ваши координаты. Поиск сослуживцев и друзей
ВНИМАНИЕ!!! РОЗЫСК!
калаев алексей:
Не только от командиров зависит. Все начинается гораздо раньше, еще до призыва. Не все же издеваются, ублюдков единицы.
Гражданский:
--- Цитата: Владимир1972 от 21:15, 25 Ноября 2010, Четверг --- Сейчас в людях не осталось ни чего святого. ???
--- Конец цитаты ---
Это про всех людей или как? Себя любимого к людям причисляем? Или просто повторяем "модную" фразу?...
Гражданский:
--- Цитата: Владимир1972 от 21:15, 25 Ноября 2010, Четверг ---Вся политика государства направлена на уничтожение ..... государства.
--- Конец цитаты ---
Т.е. на самоуничтожение?
Гражданский:
--- Цитата: калаев алексей от 22:16, 25 Ноября 2010, Четверг ---Не только от командиров зависит. Все начинается гораздо раньше, еще до призыва. Не все же издеваются, ублюдков единицы.
--- Конец цитаты ---
Самое смешное, что хотя в мое время бойцов (всех) п@здили практически все полторашники (годки и тотальники этим практически не занимались, а поручали "наказание провинившихся" полторашникам), я практически никого из своих полторашников ублюдками не считаю, за очень редким исключением. Как только наши полторашники стали тотальниками, а мы стал полторашниками, отношения изменились в корне. Посему, дело не в людях, а в системе. Я об этом не раз говорил. Так была выстроена система отношений. Она весьма хитро выстроена, кстати, с точки зрения психологии. "Ты, полторашник, не хочешь п@здить бойцов? Ну тогда продолжай быть бойцом и вместе с ними шурши!" Угадайте с трех раз, много ли при таком подходе найдется желающих еще пошуршать среди нашуршавшихся по горло ? И вообще каждому призыву в этой системе четко определено свое место. При этом система имела четкие правила, что допустимо, а что "беспредел". И именно на этом она держалась. С этой точки зрения эта система отношений очень похожа на лагерно-тюремную систему отношений. Эдакая псевдозаконность.
Опять же, почему мне смешно слушать про "разгильдяйство" как причину "тяжести" прохождения службы. Да потому, что в "почете" было как раз не умение "служить", а умение схитрожопить, подшустрить в пользу старослужащих (например, картофан спи@дить и зап@здопарить, или шило найти-раздобыть.. за бухлом в самоволку сгонять, и все в таком духе). Слово "распиздяй" было уважительным, а "гнутик" презрительным. Я уже писал об этом.
Alex1957:
И вообще каждому призыву в это системе четко определено свое место. При этом система имела четкие правила, что допустимо, а что "беспредел". И именно на этом она держалась. С этой точки зрения эта система отношений очень похожа на лагерно-тюремную систему отношений. Эдакая псевдозаконность.
Владимир. Не отрицаю- годковщина на Закарпатье в период моей службы была! Но это было в рамках четких правил как ты сказал. Но не лагерно-тюремноя система. Унижения личности не было. В основном речь шла о видах нарядов, кто где. Молодым- гальюн, камбуз, верхняя палуба, и у трапа может что и забыл. Лично я в машине был всего лишь один раз, да и то по второму году службы. Был отправлен офицером с политзанятий, на которых я ему задал много "неправильных" вопросов о партии и текущему политическому вопросу! ( есть снимок в разделе ССВ 502)_Элитные места для старшего срока службы - уборка кают офицеров, вахта где то в глухих местах корабля, куда дежурный и не заглядывал. Это все у стенки причала, а в море все несли вахту, конечно годки выбирали время вахты под себя. И это зависило от разных причин, кто то любил ночью сидеть на посту, а днем спать, другие наоборот. Но в море годковщина, как то замирала сама по себе. Просто все были заняты службой.
Навигация
Перейти к полной версии