История соединения > История Горячих Ручьев

МРЗК проекта "Мирный"

<< < (5/7) > >>

zeus1956:

--- Цитата: Лопатин от 17:32, 11 Января 2016, Понедельник ---Сергей Валентинович, распишите ИОТ , чтобы побольше букв.

--- Конец цитаты ---

Это Индийский Океанский Театр (военных действий). Существует такое сокращение.

Лопатин:

--- Цитата: zeus1956 от 20:29, 11 Января 2016, Понедельник ---
--- Цитата: Лопатин от 17:32, 11 Января 2016, Понедельник ---Сергей Валентинович, распишите ИОТ , чтобы побольше букв.

--- Конец цитаты ---

Это Индийский Океанский Театр (военных действий). Существует такое
сокращение.
Спасибо. Из Вашего предыдущего поста я это понял, только ,как говориться, сказать не мог.
 Я в ноябре- декабре 1970г. находился в отряде в первом подразделе. В это время по возвращении с морей играли ДМБ ребята призыва осень 1967г. Так вот разговоры о пребывании Горячинцев в Тонкинском заливе в то время шли. К сожалению я не могу сегодня связать это ни с личностями ни с кораблями-пароходами. Рассказы могли быть и от непосредственных участников, а могли быть и пересказы со слов предшественников.

--- Конец цитаты ---

харитон:
Первый авианосец ,который я увидел, был Гермес, а где Харитон встречался с ним в 1968г я не помню . Вал помню хорошо и еще помню Тетерятников называл его китобоем. :D

zeus1956:
Это учение называлось "Silver Tower" (16-27.09.1968). В его разведке принимали участие "Вал", "Х. Лаптев" и "Архипелаг". Возможно "Вал" в августе сопровождал/встречал АВУ "Уосп" из ЗА в СВА? Кстати, тут на Одноклассниках Виктор Зубов (участник тех событий) мне написал, что в июне - июле 1968 года "Вал" принимал участие в разведке учения "Polar Express-68" и "Север-68" (последние - наши???)
Даю снимки, которые тут уже публиковались.

zeus1956:
ГИСУ "Вал" в Горячих ручьях. Снимок из архива Юрия Хлыбова. Фото сделано с борта ГИСУ "Траверз". Имя вахтенного у трапа установить не удалось. Учитывая наличие флагов расцвечивания, форму 4 с белым верхом, смею предположить, что это 1 ма 1967 года. Тут на снимке хорошо виден кунг, установленный на борту ГИСУ "Вал".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии