Горячие Ручьи - мемориал

Автор Тема: Владимир Высоцкий  (Прочитано 25128 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

харитон

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +15/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2798
Re: Владимир Высоцкий
« Ответ #45 : 15:28, 25 Января 2017, Среда »

http://www.aif.ru/culture/person/vsyo_ne_tak_rebyata_vospominaniya_druzey_o_vladimire_vysockom   «Всё не так, ребята…». Воспоминания друзей о Владимире Высоцком           
                                                                                                                                                                                                                                                                                         Сегодня Владимиру Высоцкому могло бы исполниться 79 лет. Ко дню рождения артиста на полках книжных магазинах появится сборник воспоминаний о любимом советском актёре, поэте, барде «Всё не так, ребята…».    http://russian7.ru/post/vladimir-vysockiy-fakty-o-kotorykh-my-n/
« Последнее редактирование: 16:06, 25 Января 2017, Среда от харитон »
Записан

харитон

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +15/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2798
Re: Владимир Высоцкий
« Ответ #46 : 12:54, 25 Января 2018, Четверг »

25 января Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 80 лет.
 А умер он в 42 года.
 Хотя, если глянуть, сколько всего он за свою жизнь сделал,
 возникает ощущение, что другому столько не успеть и за 200..   
Записан

харитон

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +15/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2798
Re: Владимир Высоцкий
« Ответ #47 : 10:57, 26 Июля 2019, Пятница »

Светлой памяти Владимира Высоцкого  http://muzpogrebok.ru/index.php?topic=24114.0
« Последнее редактирование: 10:59, 26 Июля 2019, Пятница от харитон »
Записан

харитон

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +15/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2798
Re: Владимир Высоцкий
« Ответ #48 : 15:05, 25 Января 2020, Суббота »

« Последнее редактирование: 13:42, 26 Января 2020, Воскресенье от харитон »
Записан

Сергей Зибаров

  • Навигатор
  • *
  • Репутация +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 274
Re: Владимир Высоцкий
« Ответ #49 : 14:02, 25 Июля 2020, Суббота »

День памяти В.С.Высоцкого.
Это потом, в одном из справочников я увидел места обитания акул в Карибском море  обозначенных от бледно голубого до фиолетового цвета. Ближе к белому цвету означало наличие акул, но очень мало, фиолетовый же цвет означал максимальное количество на единицу морского пространства. Карибское  море было обозначено фиолетовым цветом.
https://docs.google.com/document/d/e/2PACX-1vQDSjVBe5Oj0k999tSCOmDkruOSChUdHIrR8DX15DQA8xjwTbzvq6y6v4qT_b23_sTwXvHnCKvYTLOj/pub
В 1977г. БРЗК “Запорожье стоял на СРЗ в ремонте и Кубу не посещал, но есть история, где тоже вспоминают Карибское море и этих самых “любящие людей акул”,
Владимир Высоцкий дружил с Иваном Бортником, это тот, который в “Место встречи изменить нельзя” сыграл “Промокашку”. Актер театра на Таганке, где они с Высоцким служили искусству. Когда Володя путешествовал с Мариной Влади по Европе и Америке, он часто писал и звонил своему другу, рассказывая о своих наблюдениях, часто вставлял стихотворный экспромт и просил позвонить маме и передать привет “Не пей, Ванечка, водки и не балуйся. Привет кому хочешь и шефу”  Однажды они с Мариной отдыхали- путешествовали по Мексике и добрались до острова Косумель, что  находится в Карибском море напротив Сьенфуэгоса, около 700 км.
Это письмо пришло из Мексики 5 июля 1977г.
А знаешь ли ты, незабвенный друг мой, Ваня, где я? Возьми-ка, Ваня, карту или, лучше того – глобус! Взял? Теперь ищи, дорогой мой, Америку…
Да не там, это, дурачок, Африка. Левее!.. Вот… именно. Теперь найди враждебный США! Так. А ниже – Мексика. А я в ней. Пошарь теперь, Ванечка, пальчиком по Мексике вправо до синего цвета. Это будет Карибское море, а в него выдается такой еще язычок. Это полуостров Юкатан. Тут жили индейцы Майя, зверски истребленные испанскими конквистадорами, о чем свидетельствуют многочисленные развалины, останки скелетов, черепа и красная, от обильного политая кровью, земля. На самом кончике Юкатана, вроде как тяпун на языке, есть райское место Канкун, но я не там. Мне еще четыре часа на пароходике до острова Косумель – его, Ваня, на карте не ищи, – нет его на карте, потому что он махонький, всего, как от тебя до Внуково. Вот сюда и занесла меня недавно воспетая «Нелегкая».
Здесь почти тропики. Почти – по-научному называется суб. Значит здесь субтропики. Это значит жара, мухи, фрукты, жара, рыба, жара, скука, жара и т. д. Марина неожиданно должна здесь сниматься в фильме «Дьявольский Бермудский треугольник». Гофманиана продолжается. Роль ей неинтересная ни с какой стороны, только со стороны моря, которое, Ванечка, вот оно – прямо под окном комнаты, которая в маленьком таком отеле под названием «La Ceiba». В комнате есть кондиционер – так что из пекла прямо попадаешь в холодильник. Море удивительное, никогда нет штормов и цвет голубой и синий и меняется ежесекундно.
Но… вода очень соленая, к тому же, говорят, здесь есть любящие людей акулы и воспитанные и взращенные на человечине – барракуды. Одну Марина вчера видела с кораблика, на котором съемки. Это такая змея, толщиной в ногу, метра два длиной, но с собачьей головой и собачьими же челюстями. Хотя, она в свою очередь, говорят, вкусная.

« Последнее редактирование: 14:04, 25 Июля 2020, Суббота от Сергей Зибаров »
Записан

харитон

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +15/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2798
Re: Владимир Высоцкий
« Ответ #50 : Сегодня в 11:05 am »

25 января 2021 года исполняется 83 года со дня рождения Владимира Высоцкого         
                                                                                       




  Поэт, музыкант, актер театра и кино Владимир Высоцкий родился в 1938 году и умер в 1980-м. При жизни его популярность трудно было переоценить.

Высоцкий известен, в первую очередь, как автор-исполнитель песен и актер, однако его перу принадлежат и стихи, не предназначенные для исполнения под гитару, сценарии и прозаические произведения. Он оказал большое влияние на театр, его трактовки таких "вечных" образов, как Гамлет и Дон Жуан, стали классическими.

Высоцкий прожил всего 42 года, скончавшись от сердечной недостаточности, к которой привело злоупотребление алкоголем и морфием. По свидетельствам современников, невероятное напряжение творческих сил, в котором постоянно жил Высоцкий, ему необходимо было снимать сильными средствами. Недисциплинированность была обратной стороной его таланта, что приводило к сложностям и в личных, и в профессиональных отношениях. При этом Высоцкий был единственным советским артистом, который получил постоянное право выезжать за границу по личным делам, а после объявления о его смерти 25 июля 1980 года у "Таганки" три дня до прощания круглосуточно стояли люди. Само прощание посетило, по информации ГУВД Москвы, около 108 тысяч человек, очередь у дверей театра растянулась на девять километров.


 

Владимир Высоцкий закончил Школу-студию МХАТ в 1960 году. Несколько лет после выпуска он работал в разных театрах, в 1964 году был принят Юрием Любимовым в Театр на Таганке, в котором прослужил до конца своей жизни. Игра Высоцкого была полностью основана на внутреннем проживании роли, он почти не пользовался гримом и различными внешними средствами, передавая в том числе и возраст персонажа через психологическую достоверность. Первую роль на Таганке он почти не репетировал и вышел на сцену через неделю после зачисления в труппу, заменяя заболевшего коллегу. Первую главную роль в постановке сыграл через два года в спектакле "Жизнь Галилея". Мечтой актера была роль Гамлета, и он сыграл принца датского в 1971 году. Спектакль имел огромный успех и в СССР, и на зарубежных гастролях. Другими знаменитыми театральными ролями Высоцкого стали безнадежно влюбленный Лопахин в спектакле "Вишневый сад" по пьесе Антона Чехова и Свидригайлов в "Преступлении и наказании" по роману Федора Достоевского.

 

Первые роли Высоцкого в кино были эпизодическими. Популярность ему принес фильм Станислава Говорухина и Бориса Дурова "Вертикаль" 1967 года. В нем актер сыграл одну из главных ролей, также в киноленте прозвучали четыре песни Высоцкого, что положило начало его широкой концертной деятельности.

За "Вертикалью" последовал фильм "Плохой хороший человек" Иосифа Хейфица, в котором Высоцкий сыграл зоолога фон Корена, и получил приз "За лучшую мужскую роль" на Фестивале Наций в Таормине 1974 года.

Его самой знаменитой киноролью стал капитан Глеб Жеглов из картины Станислава Говорухина "Место встречи изменить нельзя", в которой Высоцкий по просьбе режиссера сам поставил несколько сцен. Через семь лет после смерти, в 1987 году актеру была присуждена Государственная премия СССР "За создание образа Жеглова в телевизионном художественном фильме "Место встречи изменить нельзя" и авторское исполнение песен".


 
Последняя роль Высоцкого в кино — Дон Гуан из экранизации "Маленьких трагедий" Михаила Швейцера 1979 года. Режиссер считал, что Высоцкий сам относится к тому же типу людей, что и легендарный Дон Гуан, он тоже получает удовольствие от жизни на грани гибели во власти сильных чувств.

Владимир Высоцкий был трижды женат. Наибольшее значение для него, по-видимому, имели отношения с третьей супругой, русско-французской актрисой Мариной Влади, с которой он познакомился в 1967 году. По крайней мере, именно ей посвящены все любовные стихи Высоцкого без иронического подтекста.

Супруги много путешествовали вместе, играли в кино и давали совместные концерты. Влади сыграла большую роль в организации выступлений Высоцкого. По его собственным словам, только она могла "спасти его". Марина Влади написала книгу воспоминаний о муже под названием "Владимир, или Прерванный полет…". Она также исполняла песни на его стихи, а в 2006 году стала одним из режиссеров спектакля на основе своей книги.                                                                                     
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:06 am от харитон »
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 26.